網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
暴飲暴食的情況
2017/08/04 13:12:48瀏覽17|回應0|推薦0
道:“安爺爺,很多人以為喝湯是一件很簡單的事,殊不知,這再好的湯要是不會喝,滋補的同時也是會有害處的。”

  “喝湯的時間很有講究,俗話說‘飯前喝湯,苗條又健康;飯后喝湯,越喝越胖’。飯前先喝幾口湯,即可潤滑口腔、食道,也可防止干硬食品刺激消化道黏膜,有利于食物稀釋和攪拌,促進消化、吸收。”

  “最重要的是,飯前喝湯可使胃內食物充分貼近胃壁,增強一定的飽腹感,從而抑制攝食中樞,降低人的食欲,防止暴飲暴食的情況發生。”

  “而我這道茶壺湯,用了羊肉和飛龍鳥做為主材,這兩種食材所特有的味道相互融合之后,不但將膻腥之類的異味中和掉,甚至原本的鮮味也更上了一層樓。”

  “而羊肉從『藥』膳的角度上來說,味甘,『性』溫。能補血益氣,溫中暖腎。且含豐富的蛋白質、脂肪、磷、鐵、鈣、維生素b1.b2和煙酸,膽甾醇等成分。”

  “用于氣血不足,虛勞羸瘦;脾胃虛冷,腹痛,少食或欲嘔,腎虛陽衰,腰膝酸軟,以及……以及一些老年『性』疾病是很有好處的。”

  說到最后,一時嘴快的秦曉偉,差點就將羊肉可以用來治療陽痿給順嘴說了出來。暗松了一口氣之后不由想道:“呼……幸好反應的快,不然可就尷尬了。”

  “哦?你這里還有飛龍鳥?這東西應

向您推薦:足底筋膜炎鞋墊  睫毛嫁接教學  新莊減重
( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a6raea&aid=107864206