網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我有話要說
2010/09/15 09:23:27瀏覽2993|回應33|推薦439

關於最近鬧得很不愉快的花博,小市民我真的打從心底有一些話不吐不快。我們家也是小工廠,專業鐵屋門窗之類;每次幫客戶估價的時候,先生都會將施工材料明細表寫得很清楚,包括工具耗損、廢料以及保固期。內行人一看就知道,這個老闆很老實,值得信賴,所以這個工作很快就成交。

一些不懂的人,就會哇哇叫說;怎麼這個也算、那個也算,難怪你的總價比別家貴許多。天曉得,結果呢?有些廠商是那種做到一半,算算虧錢就不見人影,怎樣找都找不到人。有的工人更絕,為了搶生意,價錢故意壓低,反正叫了材料不用付錢就落跑。曾經碰過這樣的事,有一位鄰居,專門標法拍屋來整理。因為嫌我們的價格比別家貴一萬多元左右,選擇別家,當時鐵屋未蓋好,剛好碰到颱風,整個屋頂傾斜,必須拆掉,只留下地基尚可使用,結果他還是回頭來找我們幫忙。

今早看到聯網新聞,花博工程不是在買菜買花,心裡有所感觸。就像作者說的,,辦花博用的花保鮮期是半年,怎能拿一搬花市買的花來比。我們有一些朋友,請人做小小花圃,至少都要花上七、或八萬等,也沒負責保鮮期或者是保養,如果枯萎了,自己再去買一株回來種當然會便宜許多,但是我們要的是人家的景觀技術,否則幹嘛要花錢請專家來造景?更何況保鮮期長達半年,廠商必須負責任險,價格是可想而知了。

再則關於竹編請學生幫忙這件事,老實說:如果學生做壞了,師傅必須付出更多的材料費來完成作品,加上免費便當,算一算有時候可能連自己的工錢都不夠,這些都是鮮為人知的。張清華說,她不管藍綠選舉,只問專業,【政治人物見樹不見林】她呼籲政治人物要有政治道德,別讓政治傷害專業,這是一句多麼誠懇的話。美好的花博展,只因為選舉到了,就被抹黑,甚至打的遍體鱗傷,難道為了選舉,就可以不公不義?把好事當壞事批評,把好人當壞人罵嗎?

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a520785&aid=4413924

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

寒寂子
等級:8
留言加入好友
我看民進黨
2010/10/05 18:10

馬英九上台後我從來沒看過民進黨做過那一件好事
反陸生、反陸資、反ECFA,之前還反三通反直航
只要反就有選票,除了「反」還有沒有什麼更有創意的牛肉?
(兩岸農業交流火紅,南部的縣市長前赴後續到大陸推銷水果
回來再高唱反ECFA,這種不要臉的玩法只有民進黨做得出來)

高雄淹大水錯在中央,民進黨執政的縣市從來沒有錯,
千錯萬錯都是國民黨的錯,誰叫你國民黨個個都是不會掰的
軟腳蝦,不敲了,怨氣;浪費我的時間.....哼!

我是高雄人; 就是不爽民進黨!



等級:
留言加入好友
價值觀
2010/10/05 01:06

如您所說的....

這個社會的價值觀已經被嚴重扭曲了




等級:
留言加入好友
這兩個政黨互相批評是常有的事,不問藍綠,只問是非…
2010/10/04 12:06

這兩個政黨互相批評是常有的事,不問藍綠,只問是非…

沒有永遠對的一方,

沒有永遠靠得住的一黨^^

工程看品質與素質

人民的錢是否花得正確是值得檢視的^^



奈米
等級:8
留言加入好友
我有話要說
2010/10/04 09:58
說的好 值得鼓掌
但願那些只會批評的人 也能平心靜氣的想一想

王僧劍的頑石集
等級:7
留言加入好友
幾億元的工程,幾千塊錢被挑毛病
2010/09/30 13:47

還有就是花博上的比例原則。

他們說那幾把空心菜、高麗菜,大概佔總預算的三、四千元。

這樣的不斷用這幾千元的菜錢,去抹黑花博,只是為了選舉,不論是非。那比例原則在哪裡?

為什麼到了高雄市三個首長淹水災去睡覺,反而大家都原諒他。

台灣已經要變成菲律賓了,而且從高雄開始。



王僧劍的頑石集
等級:7
留言加入好友
台灣正在變成菲律賓,從高雄開始
2010/09/30 13:42

這話我已經講了好幾遍。

台灣有40%的人,是不論是非,只要選出自己人,即使這個自己人,在災難來時和兩個副市長偷睡覺,平常只會放煙火、辦園遊會,不然就是驚天一跪。

我們看菲律賓很可憐,也可悲,人民一直選出無能、不負責人的自己人,到最後人民都麻木了,先出國當菲勞再說。

但是,台灣不是好像正在走這條路嗎?

有40%的人,把別人看成外來他人。選舉當戰來打,只求勝利,不擇手段。

而台灣正在被這40%的人,控制命運,這條命運,就是慢慢變成不論是非,只求打敗外來他人。



晴川~
等級:8
留言加入好友
有些人不學無術就算了,心術不正就很讓人嫌惡!
2010/09/27 20:48

唉~~台灣太多政客~

搞得烏煙障氣的


你和我各站在不同的定點, 假設愛一直是不變的狀態。 但是 ,我們所看到的愛, 卻因為彼此角度的不同, 與移動的速度,認知而有所差距-----愛的相對論


等級:
留言加入好友
唉~
2010/09/27 10:46
台灣真的被選舉搞爛了!

東村James
等級:8
留言加入好友
分析
2010/09/26 10:57

謝謝您的分析﹐這樣我就懂了。

花博千頭萬緒﹐專找這些小事來鬧﹐把格局弄小了。


平平安安
等級:8
留言加入好友
我有話要說
2010/09/23 07:33

實話實說

很好

我很欣賞

頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁