網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一個沒有希望的社區
2006/08/04 09:39:50瀏覽9053|回應58|推薦597

        有一段時間,經常從睡夢中驚醒,腦海裡總會出現【新政】兩個字,我亦曾開玩笑的告訴先生說:幹嘛,我又不是雍正皇帝,還推行新政哩。就在今年三月,適逢先生出國,孩子都外出求學ˋ工作;一個人說真的很無聊,經過社區,看到一群人在運動,心想運動運動也好,一來可以減肥,二來認識一些新朋友,以免將來年紀大,不知如何打發時間。進去以後裡面的志工說,我們這都是老人家,你還年輕,當志工好了,就這樣開始了社區服務。

        以前曾經在生命線受過同理心的訓練,加上家裡有研究經典的課程,一 些年紀大的老菩薩都需要接送,志工的工作對我來講是駕輕就熟的;投入一段時間以後,漸漸的發現許多弊病,加上來自四面八方的聲音,不斷的提醒我,甚至有的更明白的告訴我說:【把吃的東西送進孤兒院總比這兒好】。我聽了心裡很難過,親眼目賭弊病叢生的社區,心好痛好痛,掙扎了一星期,我決定更進一步的私下了解實情,然後幫忙改善。原來負責人是一個很霸道的人,經常動不動就大呼小叫,因為怕他哇哇叫,所以這個社區裡的人,對他是敢怒不敢言,只能私下埋怨。甚至有慈善機構來演講時,他也一樣對人大吼大叫的,丟盡了我們社區的臉。

        俗話說:【強龍不壓地頭蛇】,雖然我不是強龍,但是維護社區安寧,伸張正義,是責無旁貸的。私下探詢社區出了這麼大玭漏,難道村長都不管嗎?原來....原來聽說去年村長就爲了這事,跟負責人吵過了,甚至要他去廟裡發誓,結果他不敢去。為了社區的成長,找來了衛生所派來輔導的護士小姐,想要尋求解決之道,想不到居然是來跟村長搶班奪權的,擺在眼前的事實不說,還大言不慚的叫我別把事情張揚出去,否則就走人,天啊!這是什麼社會?更離譜的是志工找民意代表來解決,事實擺在眼前也沒有用,都是包庇犯罪,息事寧人,甚至還替他打圓場脫罪。真不知道後面的靠山是誰,可以讓負責社區的人,如此放肆的爲所欲為。    

       書云:【治大國如烹小鮮】,凡是從小處着手;一個小小的社區,如不能好好整頓,就像長了膿包一樣,演變成癌細胞,擴散全身,到最後是無藥可救。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a520785&aid=382727

 回應文章 頁/共 6 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

e822177
等級:8
留言加入好友
從自己作起
2006/08/08 16:55
如果是我,我會從自己作起,能感化有緣人就感化
~讓我們一起去坐火車,體驗大自然,發現台灣之美~

文如
等級:8
留言加入好友
一個沒有希望的社區
2006/08/07 15:21
同感!給您支持和鼓勵!

忘憂
等級:7
留言加入好友
支持
2006/08/07 12:16
支持正義~

0133
等級:6
留言加入好友
加油喔
2006/08/07 01:01

您好,我是陳學聖!
等級:8
留言加入好友
堅持對的!
2006/08/05 20:07

社區的事,是需要整個社區的民眾一起來關心!甚至改革!

小聖曾當過社區的主委,很能了解社區的大小瑣事、人事關係.....等,

處理起來有時還真不比國事簡單!

社區是我們的家園,如果真的有不盡合理的人事物,還是要回歸用社區的力量來解決裁量,這也是社區組織的真正意義不是嗎?

加油!!


Luye
等級:8
留言加入好友
Re-一個沒有希望的社區
2006/08/05 13:09
所言極是!

浮雲
等級:8
留言加入好友
我們
2006/08/05 09:53

社區的主委  不好

全區發動罷免

換新的

你們要不要試一下



愛~~~



等級:
留言加入好友
有這種事?
2006/08/05 00:37

我最受不了這種人。如果和妳在同一個社區的話,保證一起找一票人來推翻腐敗負責人,重整社區秩序。

不過,話又說回來,弊案不是最怕曝光嗎?如果能引起記者的興趣讓這些醜聞上報,應該會很有趣。


頁/共 6 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁