網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
讓生命飛揚起來
2006/07/25 12:05:30瀏覽6065|回應22|推薦399

        人生有夢真好,而屬於我們的夢想又在哪裡呢? 來自中國大陸,一群熱愛藝術的殘障藝術家,發揮他們異於常人的生命力,創造出生命的奇蹟;謝幕時靜思堂的大門關了又開,開了又關;一連幾次,熱情的觀眾們捨不得離開,捨不得這群血濃於水的同胞愛。目賭這一幕,不襟讓人聯想到的是:是誰如此殘忍?把海峽兩岸的關係弄的這麼複雜,本來就有的手足之情,經常被當成商品,擺在檯面上討價還價,真是可悲!

        七月二十二日晚上六點鐘到達靜思堂門口,廣場上擠滿了人,座位早已客滿,雖然足足站了三個小時,總之是值得的;每一場演出前先用手語介紹,類似節目主持人,不是蓋的,還真有國際水準呢。最受注目的【千手觀音】,由幾十位殘疾藝術家聯合演出,無論造型ˋ演技,都無懈可擊;他們以觀世音菩薩的千百億化身,來表達菩薩的救世精神。其實我們每個人,都可以做觀世音菩薩的助手,由一隻手,兩隻手ˋ十隻手ˋ百隻手..........千隻手不是嗎?

        五條腿十支拐杖的五個年輕人,他們是真正的演出了生命的火花;想想看柱著兩根柺杖,要是平常人,連走路都很困難,又怎麼演出旋在半空中的特技呢?可以想像得到,那種高難度伎倆,背後需要付出多少血淚與辛酸史呢?還有許多感人肺腑的演出,諸如:盲胞的鋼琴獨奏,聾啞的武俠劇,沒有手,卻能用腳灌溉的小弟弟;一齣化蝶,演活了昔日的梁山伯與祝英台。來自新疆的兩位女歌手,雖然行動不便,或許是民族的天性,優美的歌聲,卻是獨一無二的。愛是源動力,他們熱情的擁抱著蒼生,相信他們的人生將沒有遺憾,後天即將離台,感傷曲終人散,而我們將永遠懷念,懷念你們在台灣的日子。

        看了這場演出,讓我聯想到筱棻的話,【身體的殘障並不可怕,心裏的殘障才可怕】。是的就像【中國殘疾人藝術團】這群朋友一樣,他們不但熱愛生命,付出比一般人更多的訓練與磨難,展現給觀眾的是真善美的人生;他們堅強的毅力,是人格典範的表率,朋友!看看他們的精神,你我是否也該即時宜自勉,歲月是不待人的。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a520785&aid=364920
 引用者清單(1)  
2006/08/05 10:19 【愛的幸福點唱機】 用心再看一次千手觀音

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁


等級:
留言加入好友
珍惜自己活著的每一天
2008/04/19 00:02

內心的殘障才是真正的殘缼,要用樂觀達觀的心境來看人生,珍惜現在開創未來的向前行才是重要的不是嗎?


山城歲月
等級:8
留言加入好友
飛越
2008/03/15 14:40

這場表演我也看過

真的好感動感動.

因為我也是中度聴障[八十三年申請]

可以理解訓練時的難度.



等級:
留言加入好友
生...
2007/07/05 07:50

 

圖片外連網址:

http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=709453635&size=o



Modere
等級:1
留言加入好友
信念
2007/05/09 22:42

信念可以產生無以倫比的力量

他們或許在身體上是殘障

但是對生命的熱情與信念卻能感動人

要將這份精神謹記在心


達卡
等級:7
留言加入好友
非常敬佩他们
2007/04/15 17:13
驚讚    再驚嘆    無與倫比      真是感動

2Q
等級:6
留言加入好友
誰是真正的殘障
2006/12/08 10:10

心裡的殘障看不見    可以欺瞞

但逃到哪裡都不會改變

身體的殘障看得見    無法掩藏

他們卻化悲憤為力量    為自己找到另一片天

很明顯地 前者不如後者


安舒
等級:8
留言加入好友
完整的心才重要
2006/12/01 23:18
我相信溫柔仍是最好的政策!當大家都是守法的人時,不法之徒,必然要被顯露!無所遁形!
梅花鹿


等級:
留言加入好友
好文章,值得讚美。
2006/12/01 01:27
內容激勵人心,值得稱讚。


等級:
留言加入好友
好文章,值得讚美。
2006/12/01 01:26
內涵激勵人心,值得稱讚。

孟湘
等級:6
留言加入好友
It's Great !
2006/11/13 21:49

我喜歡這樣的文章

很能激勵人心!

希望每個人都能讓自己的生命飛揚起來!

我們一起努力吧!

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁