網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
雞蛋餅──早餐卷
2013/07/02 12:41:07瀏覽574|回應3|推薦36

全麥卷餅:全麥是沒有去掉麩皮的麥類磨成的麵粉,保留大量維生素、礦物質、纖維素,營 養價值更高些。

土豆:土豆中的蛋白質比大豆要好,還富含維生素C、鉀、鋅、鐵,產生的熱量也較低。

胡蘿蔔:被譽為“小人參”,胡蘿蔔素被吸收後轉變成維生素A,有助於增強機體的免疫能力。

海帶絲:含碘、磷,鎂等人體所需微量金屬元素,豐富的鈣元素可降低人體對膽固醇的吸收,降低血壓。

豆腐衣:氨基酸含量高,還有鐵、鈣、鉬等人體所必需的18種微量元素,提高免疫能力,促進身體和智力發育。

 

卷餅(燙麵餅)

材料:低筋麵粉500克,鹽2克,開水220克,冷水30克。

做法:

1.220克滾開的水倒入加了鹽面粉中,用筷子攪拌均勻後再加入冷水30克拌勻。

2.把麵揉成光滑的麵團,10分鐘左右。

3.拿出後等量分割成10個小劑子。

 

4.將麵劑子擀成圓形薄片。

5.放入電餅鐺,蓋上蓋子半分鐘。

6.然後掀起翻個面再繼續蓋半分鐘即可。

 

 

 【早餐卷】

---------------------------------------------

 

原料:全麥卷餅1張,土豆--(馬鈴薯)1個,胡蘿蔔1根,海帶絲200克,豆腐衣1張,雞蛋1個。

(雜菜的量自己掌控,做多了可以放冰箱下頓再用,不浪費的)

配料:海天金標生抽(醬油)、招牌拌飯醬、芝麻油,蔥花少許。

做法:

1. 胡蘿蔔跟土豆洗淨後切細絲。豆腐衣要焯燙後再切絲。

2. 將胡蘿蔔絲、土豆絲、海帶絲、豆腐衣,分別用清水焯燙至熟。

      各類菜是清水焯燙,千萬不要用油炒,口感不同的。

3. 撈出後將所有雜菜混在一起,加入生抽、芝麻油拌勻,然後存冰箱,醃製入味,隨用隨 取。

4. 轉天一早,先預熱電餅鐺,然後再切點蔥花放入磕了雞蛋的碗中,並打散。

5. 將一張卷餅放入電餅鐺,倒上蔥花蛋液,雞蛋凝固即可取出。

6. 在蛋餅上抹上拌飯醬。

7. 再鋪上雜菜。

8. 卷起即可,趁熱食用。

 

 自己做的燙面卷餅,涼透後要用保鮮膜包裹起來,這樣會一直很軟乎。

──轉載自虎媽尚菜

http://blog.sina.com.cn/s/blog_0cebf1af0102dzhb.html 

( 興趣嗜好烹飪烘焙 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a349466&aid=7826406

 回應文章

shiaoling
等級:5
留言加入好友
好好吃
2013/07/16 09:39
好像不難....看起來好吃又營養!

小肉球
等級:8
留言加入好友
2013/07/03 22:33
原來是蛋餅, 猜潤餅或越南春捲.
陶然居(a349466) 於 2013-07-05 06:42 回覆:
與蛋餅有別,重點是餡料,馬鈴薯紅蘿蔔和海帶絲,能夠兼顧完整的營養素。

多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2013/07/03 11:12

營養又美味

豐盛的早餐卷

陶然居(a349466) 於 2013-07-05 06:42 回覆:
自己動手健康又養生。