網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
誰掃胸中萬斛塵
2021/01/25 15:05:26瀏覽942|回應4|推薦69

一位52歲的女士,在服務業擔任店長。精明能幹,精力旺盛,總有用不完的精神和腦力。但是一碰到更年期就投降。近期除了月經紊亂外,怎麼老是胸悶心悸,頭暈腦脹的。有一天,店長的好友打電話給她,說得了乳癌,這一下點醒夢中人。店長右乳外側有一塊結節硬塊,想想是不是該抽空去檢查一下?經過醫生仔細檢查,正值中秋月圓,醫生送店長一個大禮:乳房惡性腫瘤3公分,並即刻安排切除手術,及化療的療程。

店長一聽,捶胸頓足問蒼天:怎麼會這樣?怎麼會是我?生活起居都很正常,飲食很節制,做人還可以,從沒害過人,為什麼?為什麼?無奈問天,天不語!只剩眼前乳癌鐵證如山,在社會打滾過的人,知道不論如何,終究要面對現實。

可是店長千萬個不願意,接受西醫惡夢的三部曲。於是開始到處尋找生機,上網搜尋,探聽,到底要看哪位醫生?經過比較再比較,考慮再考慮,離確診癌病已一個月了,不能再等了,孤注一擲,就找那位小診所的小醫師。

當店長敘述完她的病情,我第一句話:「小姐,要治病,先改改妳的個性:完美主義、愛面子、常看人不順眼。」店長聽了,驚愣一下,一時不知所措。

我繼續說:「妳先把妳整個人生整理一下,誰對妳不好的,妳看誰不爽的,怨老天的、怨老公的、怨父母的、怨兄弟姊妹的、怨朋友的,全部拿出來清一清!妳胸中的灰塵,比妳人還高、還厚,怎不壓死人,臭死人了,那些怨氣包,堆積成妳現在的腫瘤。病怎麼來,也會怎麼去。」店長瞪大眼睛,哎喲!我的媽呀!醫生一眼看到底,治病有這樣治的嗎?

交代應注意事項:

早晚天地陰陽交替時間,勿吃水果,水果易生痰飲,乳房最容易痰飲滯留。痰飲久留不去,易伏邪成巢成腫瘤。安全水果盡量吃芭樂、百香果。如果很想吃水果,最好煮過。嚴禁冰品、冷飲、生菜,勿喝牛奶。

低溫是癌細胞的溫床,而乳癌患者多數,幾乎90%有陽虛現象,冷品會加重陽虛,使機體運化功能減弱,而且冷食多屬陰,腫瘤是陰物,會陰上加陰,使腫瘤更加緊實。盡量吃天然食物,勿吃加工處理過的食品。5年內勿吃2隻腳的食物,勿吃健康食品。勿吃親朋好友、善心人士介紹的偏方,以免干擾藥物機轉。

為什麼不要在天黑時運動?

伏邪常因「冬不藏精,春必病溫。」所以早上天未亮,晚上天黑後,勿在外運動,會洩掉陽氣。尤其不要在樹蔭底下運動,太陽未出前,或下山後,夜間植物行呼吸作用,放出二氧化碳。晚上外出,9點以前要回到家,此時人體與大地進入極陰狀態。天亮前的陰,天黑後的陰,晚上9點的極陰,使得腫瘤陰物,內陰外陰,內外感召,以致腫瘤纏綿難解。

要怎樣避免陰氣相求?

勿熬夜,不要超過11點睡覺。腫瘤陰物都是在夜間成長,休眠,可以增加機體的作戰力,尤其是加強了肝的解毒能力。睡個好覺,如同涅槃狀態,次日又是一個輪迴,一個新生命。不要去奔喪,勿探望重病人,以免陰重,同氣相求。要晒早上和傍晚的太陽,可增加陽氣和抗病毒能力。每天在天空下、大地上走路,至少30分鐘,最好一個小時,赤腳走路更佳。晨光、夕陽、大地、心情是治癌的特效藥。

做健乳操:

每天早中晚,按摩膻中、肩井、中府、太淵穴,各36下。拍打肘窩、腋窩,各36下。洗澡時,按摩乳房,先向右36下,向左36下,抓著乳房往前拉36下。

穿著應注意什麼?

盡量不穿內衣,尤其是有鋼圈的內衣。伏邪多因「冬傷於寒,春必病溫」,所以穿衣服不能袒胸、露背、露臍,以免重要部位受寒,加重病情。天氣再熱,也不能穿露肩、露臂、露肚臍衣服,以免增加心臟負擔。晚上要穿長褲、長袖睡覺,加穿襪子更好。一週泡澡3次,最好每天用熱水泡腳10分鐘。

第一次先針灸調氣,讓店長考慮一下,若確定要給我處理乳癌問題,要服水煎劑,一週針灸2次。店長聽得一愣一愣的,心裡很多疑問想問,也想反駁我的觀點,但欲言又止。最後我很鄭重地說:「妳才是妳自己治病的特效藥,妳才是妳自己最好的醫生。我們無法決定壽命,卻可選擇過有尊嚴的生活。」

身體的器官都是有靈性,治病要形、氣、神同調,我請店長對自己的乳房,做心靈喊話:「謝謝乳房,多年來不但給了妳美麗的外表,還肩負月經的責任。向乳房說對不起,因為自己的生活起居、飲食、情緒有些不良,造成乳房受病苦。現在妳有在治療,請乳房加油,乳房一定不想被切,告訴乳房要一起完整的,走完人生的旅程。」給身體正的思考能量,也是不可小看的治病力。

店長一切聽從醫囑,每週針灸2次。2個月後,回西醫複診檢查,醫生驚爆內幕:乳癌腫瘤縮小至1公分。太驚人了吧!我也很驚訝!可能是黃金時間內,店長也很配合之故。醫生說,已不必手術,不必化療,定期追蹤即可。針藥治療3個月後,店長再回診,西醫師莫名其妙,怎麼找不到腫瘤了?勉勉強強測到只有0.2公分。店長喜上眉梢,始終都不敢告訴西醫,她用純中醫治療。店長更不敢輕敵,仍每週保養針灸1次。

所有的朋友,家人都稱讚店長猶如脫胎換骨,個性變開朗,臉上皺紋不知飛哪去了,更年期悄悄的溜過,更見嫵媚女人味。店長說自己因禍得福,人生大翻轉,芥蒂胸中都消盡,掃盡胸中萬斛塵。灑落胸懷見性真,天涯何處不安生?時值新年,店長輕快的迎向新的人生。

轉載自──http://www.epochtimes.com.tw/n331845/%E9%86%AB%E6%A1%88%E8%AA%B0%E6%8E%83%E8%83%B8%E4%B8%AD%E8%90%AC%E6%96%9B%E5%A1%B5%E4%B8%8B-.html

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a349466&aid=155665472

 回應文章

異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
等級:7
留言加入好友
2021/01/31 07:30
中醫老祖宗之法,是西醫無法理解的。
陶然居(a349466) 於 2021-02-14 14:25 回覆:
朋友,新年快樂!

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
2021/01/27 16:40
是轉貼文嗎?
文中的我,
是格主瑪?
陶然居(a349466) 於 2021-01-27 19:26 回覆:
單純轉貼。

Sir Norton 那個翹起來了
等級:8
留言加入好友
2021/01/26 22:18
這樣的轉貼得三思,否則不察的人會延誤就醫。切片檢驗是須要的,莫待癌細胞轉移其它臟器。🤠
陶然居(a349466) 於 2021-01-28 08:02 回覆:

謝謝溫馨提醒!

希望閱讀的好朋友千萬理性看待自身健康問題。

不過,這也正是中西醫不同的治療手法。

姑且參考,若是得以痊癒也是福報!

現代人罹患癌症比例很高,

身心靈整體健康確實值得重視!


玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2021/01/26 14:27

      用力按讚的 好文 ~

      

陶然居(a349466) 於 2021-01-27 19:37 回覆:
感謝好友到訪!