網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
苗栗縣銅鑼鄉杭菊
2019/11/13 10:04:16瀏覽1041|回應0|推薦73

銅鑼杭菊特美的

遊走在山城的小徑

細賞這美麗的景緻

特別喜歡苗栗的純樸民情

一起來走走逛逛喔!

每到11月~苗栗就會開始「下雪」!2019「苗栗銅鑼鄉杭菊芋頭節」
預計11月中旬登場,一球球雪白杭菊開成一片雪色花毯,隨便拍都像仙女!

019「苗栗銅鑼鄉杭菊芋頭節」預計11月9日登場,超過10公頃的雪白花海超像仙境,
是每年苗栗銅鑼鄉最浪漫的朝聖景點之一,11月一定要到苗栗一趟,欣賞台灣
獨有的「雪景」。

苗栗縣銅鑼鄉是全台最大杭菊產地,每年進入11月便迎來為期1個月的花期,
今年預計11月中旬左右達到滿開,會開到12月上旬左右,這段時間前來可欣賞白、
黃交錯的花海地毯,也可購入各種杭菊特產,好拍又好吃。

2019「苗栗銅鑼鄉杭菊芋頭節」舉辦地九湖村,栽種杭白菊已有50經驗,
加上日夜溫差大、排水良好等先天優勢,以及適合杭菊生長的酸性紅棕土壤,
使銅鑼鄉在70年代最盛時期,可種出上百公頃之多的花海,十分壯觀。

苗栗縣銅鑼鄉是全國最具規模的杭菊專區,今年栽種面積約30公頃,已陸續綻放,
雪白、金黃、粉紅等杭菊田,將鄉內田野景色,點綴得繽紛浪漫,鄉農會將於9、10日
舉辦杭菊芋頭節活動,並規畫6條賞花路線,即日起為期3週,正是最佳賞花時機。

銅鑼灣每年11月都會鋪上的金黃花毯。

杭菊一般會與水稻隔年輪作,或是休耕改種植其他綠肥、景觀作物以滋養大地,此外,
受到今年暑假期間豪雨影響,今年杭菊產量估計減損3成以上,取景時要更注意角度了。















#賞菊專車

11/09(六)、11/10(日)上午08:30至下午16:00於銅鑼火車站提供免費接駁巴士
至活動會場下的水防道路(秋美人站),整點發車或視實際情況車滿即發車。

銅鑼火車站→活動會場下(秋美人站):
08:30、09:30、10:30、11:30、12:30、13:30、14:30、15:30(末班車)

活動會場下(秋美人站)→銅鑼火車站:
09:00、10:00、11:00、12:00、13:00、14:00、15:00、16:00(末班車)

6條 賞花好去處~

每年本鄉的田間的杭菊花海猶如下雪般美麗,

今年本鄉杭菊栽培面積廣達30多公頃

種植區域遍及九湖村、樟樹村、竹森村、

、中平村和新盛隆等地,花況分散在各村。

 

但今年杭菊,受到8月中旬豪雨影響,雨持續不停,

部份面積受損,預估今年杭菊產量將減損3成以上。

 

 建議您不妨開著車,悠遊在鄉間小道,慢慢尋訪秋雪的美麗蹤跡.....

1、九湖休閒農場週邊花田,請注意交管時間 11/2-3、1189-10、11/16-17、11-23-24。

              (11/9、11/10菊祥如芋活動主場並設有農特產品展售攤位)。⋯⋯

2、九湖庶務坪土地公廟對面花田(11/9、11/10開放採菊體驗,每人$250)。

3、水防道路路口北側花田延伸至水防道路南側花田。

4、文峰國小週邊花田。

5、銅鑼火車站後方花田(步行可到)。

6、台13線外環道銅鑼往三義路段(銅鑼交流道至銅科南路大橋間)兩旁花田
 (可拍攝到火車行經花田的景   緻,附近另有向日葵、波斯菊、太陽麻等景觀、綠肥作物景緻)。


 

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a2163101&aid=130811912