網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
有關張小燕的姊姊
2015/06/17 22:52:24瀏覽2624|回應0|推薦23

連三次奪得亞洲影展(五、六、七屆)最佳童星特別獎的張小燕,自幼習舞,學齡前,就獲得民族舞蹈比賽冠軍。蔣夫人宴請駐華各國使節夫人時,張小燕等也被邀請表演民族舞蹈。此後多年,張小燕便被塑造成銀幕童星,從1958年起,連三年獲亞展童星獎。當年的台片,大獎不可得,得到童星獎,已是很不.得了的事了。

.

 很多人以為,張小燕是獨生女,其實她還有一位姊姊,只是很小就病逝了。多年前,曾看過一本雜誌,刊出她們兩姊妹的幼時合照;小燕是大眼精靈,姊姊則是細眼瘦削,體弱多病,很早就病逝了。兩人外表差很多,難怪當時報導是說,她們兩人當中有一位領養來的.....只是忘了是哪一位。

( 興趣嗜好偶像追星 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a102753325&aid=24612171