網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台北州立台北第二中學校(北二中、成功高中)
2015/02/07 21:15:30瀏覽3743|回應2|推薦28

台北第二中學校(成功高中)-解完數學題,走下台的同學,超高興。

.

.

台北州立台北第二中學校(北二中)於1922年(大正11年)5月8日設校於萬華的清水祖師廟(臺北市萬華區康定路),為純台灣學生的男子中學。1926年(大正15年)夏天遷入新落成的校舍(即今日的「成功高中」校區)。戰後,幾乎為純日本學生的北一中幾成空校,臺灣省政府教育廳下令將台北一、三、四中的台籍學生合併為「臺灣省立臺北第一中學」,此舉引起純台籍學生的北二中極度不滿,北二中認為應比照南一中和南二中校名對調,北二中應升格為北一中,新的北一中也不願讓位。雙方僵持不下,教育廳只好把「建國成功」賜名給兩校。北一中改為「臺灣省立建國中學」,北二中則為「臺灣省立成功中學」。

台北第二中學校(成功高中)-元氣滿溢的劍士們

台北第二中學校(成功高中)的物理課....真空放電......

台北第二中學校(成功高中)的英語課...Your parents must be very glad ( to)hear that......

台北第二中學校(成功高中)-的語文課.....境地....

台北第二中學校(成功高中)-第二屆畢業生合照

劍道課

台北州立台北第二中學校於1922年(大正11年)5月8日設校於萬華的清水祖師廟(臺北市萬華區康定路),1926年(大正15年)夏天遷入新落成的校舍(即今日的「成功高中」校區)。

台北州立台北第二中學校於1922年(大正11年)5月8日設校於萬華的清水祖師廟(臺北市萬華區康定路),1926年(大正15年)夏天遷入新落成的校舍(即今日的「成功高中」校區)。

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a102753325&aid=20788630

 回應文章

孤不二忠
等級:6
留言加入好友
2015/10/30 16:52
真是罕見的照片,敝人1989年畢業的。
不再年輕(a102753325) 於 2015-11-19 10:38 回覆:
歡迎成功校友

blue phoenixe我的兩個寶貝
等級:8
留言加入好友
2015/02/08 10:07

不知現在台灣的高中

還有劍道課嗎


blue phoenix

不再年輕(a102753325) 於 2015-02-08 21:37 回覆:
恐不多見,聽說淡江中學有?