網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Kansas City3.聯合車站﹝Union Station﹞
2011/04/20 00:51:02瀏覽410|回應0|推薦2

美國的堪薩斯市有一個聯合車站﹝Union Station﹞,建造於 1914年,面積約23885坪。昔日是堪薩斯市的主要火車站,每年容納數萬乘客;在第二次世界大戰期間估計有百萬旅客通過車站,是營運的頂峰時期。北邊的候車室(現在的短跑廣場)可容納 10,000人,過去經營的是餐廳、雪茄店、理髮店、鐵路辦事處﹝運送貨物和郵件﹞。今日的聯合車站已調整為多元化經營,有精美餐廳、獨特商店、旅館和展覽館。現在正進行〈慶祝黛安娜〉﹝DIANA a celebration﹞的巡迴展,展期至今年的6月12日;可惜我逗留的時間不多,無法參觀。

站在聯合車站的大廳,仰望29公尺﹝約十層樓﹞高的天花板,有三個 1.6公噸的吊燈懸釣著,還有1.8公尺寬的時鐘懸掛在車站的中央拱門上;偌大的聯合車站內沒有一根柱子,這艱鉅的建築體,令我驚嘆不已!

在聯合車站的遙對面,是全美唯一的一座第一次世界大戰自由紀念館,館內採用高度互動的技術呈現歷史與文物收藏。紀念館上豎立圓體的紀念碑,經過此紀念碑,我誠摯的向因戰爭而犧牲性命者默禱、致敬。


 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a000042&aid=5114503