網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
內湖汐止ㄧ日遊
2010/05/26 23:33:10瀏覽801|回應0|推薦8

 2010.5.3

四、五月間是油桐花開時節。

阿貞開車,我們幾位伙伴自內湖到汐止賞桐、賞心。
我們先到內湖碧山巖旁的「白石湖吊橋」。白石湖,是山中的谷地,因位於白石湖山下而得名,「湖」是指谷地地形。白石湖吊橋採用特殊的「直路式」設計,整座吊橋像一條筆直的步道,沒有一般吊橋兩頭高聳的橋塔及橋面兩側長排垂直的纜線,走在橋上,視野不會被遮擋,橋面相當平穩;吊橋全長116公尺,號稱是台北市第一座大跨距的吊橋。這一帶以觀光果園著名,是台北近郊知名的休閒農業園區之一。

車子環繞著山路向上行駛,看到路邊的油桐樹開花。我們十分驚喜,下了車快步走近,撿拾飄落的桐花,在地上排列組合出5、3(5月3日),是多麼的雅趣啊!

離開內湖,行經汐萬路三段,過了柯子林橋,遇叉路口往左北上便抵達汐止的新山。新山位處友蚋山往南延伸的支稜上,山頂上聚集了不少岩塊,寸草不生,海拔499公尺,是北汐止一帶的高山。

夢湖是新山中的美麗小湖,位在約海拔325公尺處,由於冬季午後四周常會山嵐霧起,使得周邊如夢境一般而有夢湖之名。夢湖培育著許多小生物;景氣清幽、自然,沿著湖旁的步道行走,有涼亭座椅可休憩,也可以周圍的扁平大石為蓆。我們閒坐商家的涼亭下,感受大自然之美;先後遇上三對新人在附近拍攝婚紗照,景美處顯得人兒更美。


 

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a000042&aid=4069729