網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小包 vs. 小旺
2009/05/24 05:02:31瀏覽2350|回應5|推薦31

(本來應該努力趕線上課程的進度,但是週末夜晚不摸個魚好像有點對不起自己,來寫個小花絮自娛娛人.)

話說上週我提議去看新上檔的Angels and Demons,小包看著路旁公車上的海報很疑惑的問: "這通常不是妳喜歡看的片吧?! 而且妳又不喜歡Tom Hanks!"

我只好坦白說,讓我想進戲院的原因只有兩個:

1.演神父的Ewan McGregor 

2.Ewan McGregor演神父

(通常我與好友Delia暱稱他"伊小旺",以下就簡稱"小旺")

"神父有什麼好看的?!"小包不以為然的問.

"你不懂啦!這麼說吧 -- 帥哥演神父就跟美女演修女一樣有禁忌的吸引力啊!"(神啊原諒我!)

"喔!"他似乎是懂了一點. 

到了電影院,還沒開場前小包一直努力強調他當天對我多好:請我去Brick Lane吃印度咖哩套餐又陪我來看有"那個誰"的電影等等. 言下之意就是這麼好的男朋友哪裡找,"那個誰"算哪根蔥?

小包平常不是愛吃醋的男人,我和男性朋友出去喝酒他從來沒有意見,難得看他這麼酸溜溜的樣子實在好笑. 我只好像哄小孩一樣哄他:"對對對~~你是最好的男朋友啦!"

電影開場近四十五分鐘,劇情正精彩的時候,小包突然在黑暗中湊過頭問我 : "那個E什麼鬼的到底演誰啊?"

"演那個神父啊!" 我含糊的回答,心想小包問的是神父的名字,但是我其實也沒聽清楚神父的名字.

"哪個? 整部片那麼多神父!"

"啊?" 我愣了一下,原來小包連小旺長怎樣都不知道啊!

"就現在鏡頭上這個啊!" 我伸手指著銀幕說.

"ㄘㄟ~~現在才出場,根本只是個小咖嘛!" 小包非常不屑的從鼻子裡哼著說.

我聽了差點從椅子上摔下來,憋住笑壓低聲音說 : "拜託你好不好! 他從第一幕開場就一直出現耶!

"神父長得都一樣誰認得啦!"

我在黑暗的觀眾席上憋笑到快岔氣.

小包先生你要吃醋也先搞清楚情敵長怎樣,演什麼好嗎? 就算都不知道,,一部片看了大半連主要人物都分不清楚,這也太嚴重了點吧 ?!

後記: 為了不破壞還沒看過Angels and Demons的人的觀影樂趣,我只能說我們看完後是皆大歡喜啦!

PS. 上面放張劇照給大家看看小旺神父有多帥. (噓! 不要告訴小包喔!)

( 心情隨筆愛戀物語 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=YvetteinLondon&aid=2977245

 回應文章

crystalsun
等級:8
留言加入好友
Check this out:
2009/05/26 20:24

I love this interview with Ewan:

http://www.youtube.com/watch?v=OexuFE03hZk

Yvette@London(YvetteinLondon) 於 2009-05-27 16:26 回覆:

謝謝分享! 真的好看哪! 我還順便看了另一個蘇格蘭帥哥James McAvoy的專訪~~他也超可愛的.......

(當然是一個人在家看,不能給小包知道......)


crystalsun
等級:8
留言加入好友
為了看這部電影
2009/05/25 19:28
我去買了書來看,看完以後才去看電影的,書都嘛比較精彩啦! 電影還不錯,蠻緊湊的。

可是電影非看不可,因為有Ewan啦! 我喜歡的男影星實在沒幾個,都是英國人。可是我沒跟老公說我喜歡看那個神父。
Yvette@London(YvetteinLondon) 於 2009-05-26 18:49 回覆:
妳如果說了他大概也會吃醋吧?! 小包到現在都還很不服氣小旺到底哪裡比他帥......

Riolove
等級:4
留言加入好友
小旺小旺
2009/05/24 21:00

我不會想看天使與魔鬼,但是小旺這扮相還真是不賴 ...

↑  有看完小說(但是忘光)的達文西密碼都沒看電影了,天使與魔鬼沒有吸引到我啦。

是說小旺怎麼會不好認哩?小包看男人的眼光真奇怪。(呃?)


Yvette@London(YvetteinLondon) 於 2009-05-25 05:40 回覆:
小包大概根本沒有認真看電影,一直努力在找額頭上有"姦夫"字樣的那個王八蛋吧!

底兒麗亞
等級:6
留言加入好友
你手腳真是快
2009/05/24 11:57

短短時間又交出一篇小花絮了, 我那篇"遇見小包"可是前前後後拖了兩個星期, 壓力之大狂冒痘痘, 連帶我自己該看的書也看不下去了.   (明明是懶得唸書還愛牽託)

原來小包不只不太會認長相, 連名字也不太會記哦.  那他來台灣時, 有沒有故意說" 台灣女生長得都一樣", 所以亂拉別的女生的手?   說得好, 的確是帥哥演神父就跟美女演修女一樣有禁忌吸引力,  等我出關之後, 我也要去看細皮嫰肉的小旺神父.

Yvette@London(YvetteinLondon) 於 2009-05-24 18:48 回覆:

的確是"不會生牽拖厝邊"~~ 連不唸書長痘痘都要牽拖"遇見小包"太難寫?   

有啊 ~~ 他有故意這樣說喔! 欠打吧?! 幸好沒有真的牽錯人,不然我早就"棄包保旺"了啊!!!


blue phoenix 不枉相遇不悔相愛
等級:8
留言加入好友
我喜歡colin Firth
2009/05/24 08:56

我家老爺也是

每次我誇達西先生一聲

他就哼了一聲


blue phoenix

Yvette@London(YvetteinLondon) 於 2009-05-24 18:42 回覆:
哈哈 ~~ 原來男人吃起飛醋來都是這樣啊!  多誇幾句他們不就鼻子都哼掉了?