網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Meet the Parents
2009/01/21 06:12:02瀏覽1878|回應6|推薦25

和小包在一起以來,一直覺得他的爸媽很嚴肅. 看他講電話的樣子和從Greg那裏聽來的證詞,更讓我相信他們待人處事的標準不低,因此教出兩個也很自我要求的兒子. 小包對父母的態度很認真,絕對不像平時插科打渾. 每逢家中重要節日,總是畢恭畢敬的打電話或親自回家一趟,絲毫不敢怠慢.

交往三年,我見過他的哥哥嫂嫂表哥之類的同輩家人,就是沒受邀去法國見他父母. 起初我並不在意,見父母畢竟不是小事 -- 在認識小包之前,我和一個英國男士很客氣的約過三次會,連手都沒有碰到,他就邀我耶誕節去他家和父母一起過節,把我嚇得直說謝謝不敢麻煩,敝人通常耶誕節都回台灣團圓云云,從此對這種猴急想用親情牌打動女人心的男人深有戒心 -- 因此小包沒提見父母反而讓我比較放心與他交往.

然而時間長了,家裡的長輩和身邊的朋友不時問我見過父母沒有,問得我心惶惶,開始胡思亂想,懷疑他不是只是玩玩,就是暗自覺得外國女友帶不上檯面. 為此生過幾次悶氣吵過幾次架之後,我也懶得再在意下去,只能告訴自己他對我好的確沒得嫌 -- 會在大馬路上跪下來仔細幫我綁鞋帶的男人應該不是沒有真心 -- 或許只是時機未到而已.

後來我才慢慢了解,對小包而言,我是他有史以來交往最久的女朋友,所以帶女友見父母是前所未有的大事,更別說帶回法國一票親戚都見得到,因而他需要一段時間的心理建設. 加上這幾年我處在簽證和工作的壓力下,動不動就告訴他我再不久就會回台灣,他也不知道我們到底走不走得下去,如果煞費周章的見了父母沒多久,我就走人謝謝再聯絡,不是很難向江東父老交代?

就這樣一拖拖了三年,我已經不抱太大希望這個愣子會突然開竅請我去法國見他父母. 他肯在交往的第一年見我爸爸和家裡最難取悅的姑姑,已經算是功勞兩件(重點是見了還沒有打退堂鼓,勇氣可佳!),我也不想沒事找事挑剔,一切順其自然就好. 話是這麼說,愛一個人想了解他的家庭是很自然的 -- 我還是渴望認識他的父母,想知道他是被什麼樣的母親教養長大,將來又可能變成什麼樣的父親.

耶誕節和新年過後,小包從法國回來. 雙手奉上耶誕禮物後不久,他邊把行李箱裡的衣物拿出來,邊不經意的對坐在一旁研究沐浴禮盒的我說: "二月的第一個週末是我爸爸生日,所以我會去巴黎."

"喔!" 我頭也不抬,心想又沒我的份,干我啥事.

頓了一下,他像個自信不足的小孩,不好意思的低聲說: "妳想去的話可以去."

"喔......" 我不敢相信自己的耳朵: 他是吃錯藥還是被雷打到?

雖然這邀請聽起來不太體面,但是以我對小包的了解,雖然他一張嘴常常亂說話,卻不會輕易承諾他做不到或不想做的事,因此一旦說出口就一定是認真的 -- 只是大概這件事在我們之間埂了太久,突然被夷平,兩個人都有點不知所措,因而他的邀請說得彆扭,我的第一反應也不是驚喜,而是裝酷.

"我還沒有申根簽證......I will see if I can get one before that." 我裝做有些為難的皺眉說.

"嗯. 妳可以去的話跟我說,我再跟我爸媽說." 他繼續若無其事的掛著衣服.

我默默轉身把禮盒放回包裝紙裡,背對著小包,我忍不住偷偷的笑了.

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=YvetteinLondon&aid=2576688

 回應文章

The State I was in
等級:8
留言加入好友
小包非常謹慎
2009/01/23 16:51
是好男人。
Yvette@London(YvetteinLondon) 於 2009-01-23 19:51 回覆:

幫他謝謝妳的肯定!


blue phoenix 以妳為榮-老三高中畢業了
等級:8
留言加入好友
從現在開始
2009/01/21 21:24

是不是得努力加強法文

採購美麗衣服呢?

加油哦

小包對妳很認真哦


blue phoenix

Yvette@London(YvetteinLondon) 於 2009-01-21 22:53 回覆:

我已經在用法文自言自語了~~哈哈!(可是還是很不敢跟別人講法文

現在衣服越買越大號,可能也美麗不到哪裡去吧......

謝謝鼓勵~~好不容易走到這裡,只希望前路會更順暢一點!


底兒麗亞
等級:6
留言加入好友
又是一大突破!!
2009/01/21 13:11

我是不是得開始存旅費好去參加你婚禮了 ?  聽起來喜事不遠了

為了能見小包父母一面, 就算是再被簽證處坑一次錢也得冒險, 趕快再辦一次申根吧.

Yvette@London(YvetteinLondon) 於 2009-01-21 18:58 回覆:

哎呀還早咧! 我簽證辦不辦得到都還是問題,沒有那麼神速啦! 妳可以先存錢去西班牙多玩幾趟啦!


taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
你該不會
2009/01/21 11:48
是有了吧有喜了喜氣洋洋
Yvette@London(YvetteinLondon) 於 2009-01-21 19:00 回覆:
沒有啦~~只有胖而已,沒有喜啦!

七琴
等級:8
留言加入好友
OH YES!!!
2009/01/21 11:40

WONDERFUL!!

They will love you..... 如果他們有眼光的話..... I'm sooooooooo happy for you!!


Yvette@London(YvetteinLondon) 於 2009-01-21 19:04 回覆:
謝謝啦!!! 我只禱告簽證辦得下來,彆腳法文不會太丟臉,至於他們喜不喜歡我,就只有盡人事聽天命啦!


等級:
留言加入好友
Paris
2009/01/21 08:56
先祝旅程愉快  
Yvette@London(YvetteinLondon) 於 2009-01-21 19:06 回覆:

麻煩先祝我簽證順利~~萬一又碰到上次那種鳥事,我就去不成啦!