網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
太平山之追趕跑跳蹦
2020/07/23 23:34:42瀏覽1661|回應4|推薦32

雖然已有心理準備雪隧會塞車,但沒想到早上六點就已是時速40,拍了拍早已突出的小腹.心中的os是還好有吃早餐,不然變瘦了該怎麼辦啊!!真不知除了梁靜茹給的勇氣外還有誰給的自信啊!!哈哈

辛苦的老爺開了快一個半小時,終於出了雪隧,旁邊的車子像裝了toubo般呼嘯而過,似乎在吶喊著…好山好水的宜蘭.我來了..哈

暑假的第一個假期,太平山塞爆了..車子只能停在見睛步道停車場,再步行或搭接駁車入園..想到心心念念的蹦蹦車票可能售完,腳步立馬快了起來..一路翻山越嶺,不是不是啦..是冒著鐵腿的風險,努力往上爬著一層又一層的階梯….到了售票處,只剩下加開的15:30班次來來來..中原標準時間10:38分..買..不買..不用天人交戰…一定要買啊…不然再等一百年嗎..(丸子家又浮誇了)哈


再來的時間要怎麼規劃呢….就往上隨意走走..因為太平山不管那個步道..只有美及更美..是吧..

再來的照片就讓好冰友們好好的享受吧..因為藍天白雲外加風景美..照片拍起來張張是網美啊..

久違的全家福!!

很軟Q的"卡頭夫"台語發音!


老爺的背包是二哥前年送的父親節禮物!!

 

林太太說丸子家裝可愛的辮子頭跟女廁上的Q版圖很像..哈!!

 

頻率及磁場都有合的兩對搞笑夫妻!

 

好啦好啦..丸子家不該如此自戀..我我我無臉見人!

 

這隻天牛也太有戲了吧!

 

感情甜如蜜的林氏夫妻!!

老爺說太平山的水質好沒吃泡麵實在太說不過去了啦.一度讚..真的很讚啊.

想要一探傳說中的見睛步道,真是艱辛啊..狀況一接駁車等超久;狀況二遊覽車佔了馬路一大半動彈不得;狀況三到老爺車上拿雨具及外套時..車子搖控器竟然沒電,一整個愣住…狀況四用了車鑰匙打開後,車子無法上鎖. 天公伯啊…有沒有這麼晴天霹靂啊…這個時候二哥立馬幫老爺谷哥如何解決,慶幸的是父子聯手及林先生的鼎力相助把難題解了!

走了快二十分終於看到見睛步道的入口了…來來往往的人潮及歡樂的談笑聲.讓人感受到身處台灣真好,可以到底走走…見睛步道水氣很重的特點,在有些飄雨的周六更明顯,但您知道的..愛拍照的我們怎能錯過這麼有仙氣的美景呢.. 經過了峰迴路轉的..不是不是啦..,是羊腸小徑. 客倌們..想被提震精神嗎..快來跟著丸子家的一步一腳印看見台灣的美吧…GO GO GO!!


帥氣又年輕的兩枚

 

趕在接駁車關門前快手拍了這張到此一遊的照片..跟老爺說..下次我們有時間再來一次走完全程..因為實在是美到不要不要滴啦!

 

防疫不鬆懈,列車長有講坐蹦蹦車除了保持愉快的心情,更要把口罩戴好戴滿喲!

 

山中雲深不知處..列車搭載著希望與夢想..滿載著幸福緩緩前進.....更載著閉目養神思考人生大道理的雙胞胎緩緩前進著..哈

 

下著雨的茂興車站更添詩意了..但我們這偽鹹蛋超人照是怎麼回事啊..哈

 

林太太拍了這張照片.一直在猜到底是什麼動物啊..求正解..哈

 

五枚帥哥終於全員到齊..

 

雙胞胎哥哥高二後,就很少全家一起出遊,所以這次的太平山之旅阿木我真的開心到魚尾紋都跑出來見人囉…

天色漸晚..來去羅東夜市顧巴豆吧..第二天的下海..我們未完待續喲!!

同場加映之..在買好蹦蹦車票後往上走,不知名的涼亭拿出了星期五請婆婆買的  煙燻雞肉及星期六一早切好的芭樂及蘋果...恰巧涼亭已有人,這四位長者雖不曾相識,但宜蘭在地人的溫暖,一會兒就開心的聊了起來,芭樂控滴丸子家還相互分享台北的芭樂與宜蘭在地人的芭樂好滋味,一整個相談甚歡!!因還有許多美景等著我們..只好暫時告別..沒想到..在之後的行程竟然巧遇三回,所以在第三次時互相交換了賴....太平山之行雖然飽受塞車之苦.但又應證了.宜蘭人的溫暖與熱情!!這意外的插曲為這太平山增添了更多的美好回憶..讚讚讚啦..哈

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Yani0304&aid=143893274

 回應文章

天涯孤鴻 (玫瑰之愛)
等級:8
留言加入好友
2020/08/08 00:57
兩根辮子好可愛,身材苗條真的是青春永駐!!大笑
丸子家(Yani0304) 於 2020-08-11 10:29 回覆:

早上好啊 孤鴻媽咪

太感謝孤鴻媽咪的不嫌棄啦..因為丸子家只會綁基本款的辮子!!

以及啊..是有彈性的牛仔褲幫丸子家修飾阿肥滴身材啦..噓..千萬別說出去哦..哈


茉上盛開 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2020/08/06 11:18

吼... 看完這片,害我心動不已,超想去呀!

這裡怎麼那麼漂亮,我要把它筆記在口袋名單中了啦!

正想要說丸子媽咪的短辮子好古錐... 崇拜

下一刻就看到那女廁的標誌圖案,亂入了呀.. XD

是說,為什麼水質好不吃泡麵會太可惜?  有什麼內幕我不知道嗎.... 懷疑  哈哈

丸子家(Yani0304) 於 2020-08-11 10:24 回覆:

早上好啊 泉

宜蘭及花東是我跟老爺很愛的地方....尤其是太平山的美景..心心念念的想要一直上山吸收芬多精滴概念..哈

手殘滴丸子家唯一會的只有綁辮子這基本款,其他變化式..一整個弱爆了..噓..千萬別說出去啊..哈

因為太平山的水質甘甜.所以泡麵吃起來會特別美味..若是冬天低溫,在遊客中心來碗泡麵..肯定會讓妳好吃到連一滴湯汁都不會留下滴..沒啦沒啦...丸子家又浮誇了..哈


小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2020/07/24 23:43

丸子媽晚上好

好棒的宜蘭太平山之旅 這個地方超想去的 特別是見晴古道 

我們家出遊也只能利用假日去 但是假日的雪山隧道塞得滿滿滿...光想都覺得累

有志同道合朋友一起出遊是很幸福的事

一家人出遊的快樂 更是加倍再加倍

小貝是三兄弟中最高的吧 他和念東華的大哥好像ㄚ...比較斯文  二哥比較壯碩 都帥啦

丸子媽領著三個兒子出遊 人家一定會認為妳們是4姐弟吧...

丸子家(Yani0304) 於 2020-07-27 14:03 回覆:

下午好啊 小小苿莉

宜蘭是我跟老爺退休後想居住的城市..因為好山好水好人情的特點實在太吸引人了.重點是跟台北很近...v如果雪隧可以多給點力滴吧..就更完美囉  哈

跟林氏夫妻的緣份是因為小學六年級時,因有事被導師請到學校互相交流一下..雖是很烏龍的開端,卻也開啟了兩家好厝邊的情誼..很是感恩這一切的美好!

小心肝是三顆丸子中最高最瘦的..他跟阿哥的氣質比較像...感情也很不錯......尤其暑假期間又可以好好的兄友弟恭..孔融讓梨了.. 沒啦沒啦.硆哈

以及啊..三顆丸子一直包容不想承認年紀大加很幼稚的阿木..真是乖孩子啊..哈!!


梅琪仁
等級:8
留言加入好友
2020/07/24 11:36

我應該沒看錯,小丸子帥哥是家中最高的,是吧?一整個不可思議呀!

梅子姊姊常偷懶,但丸子家的腳步我都跟緊緊,不論是心情或山水。

丸子家(Yani0304) 於 2020-07-27 13:37 回覆:

下午好啊..梅子姐姐

真的很不可思議...小心肝是三顆丸子中最高最瘦滴.....當初在懷孕期間醫生照超音波時曾說過小心肝比同周期的baby還要手長腳長些..果然在要升高一的他身上有顯現出來....哈

以及啊..甘感謝梅子姐姐的一路相挺相伴.....尤其在出了雪隧時..都會感恩著在這塊人情味很濃厚土地上有這麼一位暖心的阿季對三顆丸子的關愛與疼愛著....

末了..天氣炎熱..常常外出巡田水滴梅子姐姐要注意防曬及補充水份喲!!

丸子家關心您~