網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
卓然不同,翊氣風發
2020/06/20 15:08:45瀏覽1507|回應7|推薦29

黃色小鴨枕頭上打著哈欠的你才出生幾個月,澎澎澎的臉就像剛出爐的白饅頭般,讓人好想咬一口!!

流著口水的你,笑起來更有戲囉!

冬天還被理光頭的你..乖乖的跟雙胞胎哥哥一起合照。

雙頰紅咚咚抓著兔寶寶耳朵是三歲的你。

騎著民宿老闆重機,鼻子上還留著從床上摔下來的傷痕你,笑容依舊燦爛。

YA比到快抽筋的你。

你說即使是吸血鬼也要刷牙。

媽咪妳不要再偷捏了啦。

媽咪妳有看過吸血鬼戴牙套嗎?

在溪頭走到腿快抽筋的你。

剛剪完頭髮的我們是媽咪最愛的帥度。

AB阿姨到日本遊玩特別買的丹露。

從不錯過的復仇者聯盟系列。

從小就是媽咪小幫手的你。

拍完照要吃冰你。

有著101當背景的你,媽咪祝福能更上一層樓。

雄偉的太魯閣當你們的靠山,願擁有更多的包容內斂及智慧。

三年前國小畢業典禮的你。

國中生涯第一天(制服版)。

國中生涯第二天(運動服版)。

國一時期的柚帽。

為了要出租的房子當起小小油漆工的你。

跟爸爸一起組裝廚櫃的你。

日月潭賞櫻花的你。

為了班級榮譽不惜形象的你。

宜蘭積木工廠的你。

辛苦了幾多年終於拿到證書的你。

國中畢業旅行平衡感很不錯的你。

英氣帥氣皆備的你 。

國三時期的柚帽。

在台上向頒奬的長官敬禮的你。

從國一時就對你特別關愛的班導。

即將要邁向高中生涯的你。

好人緣的你。

將領到的禮物送給媽咪的你!!

祝福媽咪的心肝寶貝在即將展開的高中生涯能多一點笑容,多一點快樂,多一點自信,多一點自制,多一點智慧!!

家永遠是最溫暖的港口..爸爸媽咪愛你喲!

于小心肝的國中畢業典禮暨生日的 109.06.20

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Yani0304&aid=139055393

 回應文章

天涯孤鴻 (舊照)
等級:8
留言加入好友
恭喜
2020/07/02 01:06

真是時光飛逝,連小心肝也要上高中了!

四個俊男一個美女,令人艷羨的一個幸福家庭!

丸子家(Yani0304) 於 2020-07-20 15:14 回覆:

下午好啊 孤鴻媽咪

時間真的飛快流逝..轉眼間小心肝九月已是高一新生了.....感恩老天爺給的這一切..

以及啊...在地球另一端疫情嚴峻的孤鴻媽咪..外出別忘了保持安全的社交距離及讓有的防護喲...

丸子家關心您!!


blue phoenixe我看李登輝的功與過
等級:8
留言加入好友
2020/06/26 02:19

恭喜恭喜

三丸子也要上高中了

時間真快啊

祝福小帥哥上高中一切順利平安


blue phoenix

丸子家(Yani0304) 於 2020-07-01 14:49 回覆:

下午好啊 藍小姐

在地球另一端的妳....一切安好吧..這惱人的口罩日常..在悶熱的高溫下,真是考驗人的意志力及公德心啊..

小心肝今年九月要成為高一生,希望三年後他能如願考上自己心目中理想的大學..再次感謝祝福..

末了..祈影嚮全世界人類日常的戴口罩日常,快快遠離..祝福闔家平安喜樂!!


茉上盛開 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2020/06/24 20:23

原來丸子媽咪跟我是同一掛的,很愛溫習孩子的成長過程照,

每一次看都是心情飛揚~嘴角上揚低吧!

肉呼呼的小胖丁一晃眼就長成小帥哥,丸子媽咪對孩子們的用心~ 值得了!

恭喜小心肝畢業囉!

丸子家(Yani0304) 於 2020-07-01 14:30 回覆:

下午好啊 泉

快來握手一下.....我這個阿木真的很愛在心情不路時..看一下三顆丸子小時候的萌樣..超有解百憂草的FU.. 哈

以及啊昨晚小心肝的"媽咪幫我挖耳朵"模式又啟動....阿木我真心覺得.."久達了"..一整個可以跟他好好的聊聊天..哈


柔怡
等級:8
留言加入好友
2020/06/24 07:10

我每次參加畢業典禮都哭得比畢業生和其他家長還激動,所以才會問妳:「媽媽有沒有哭啊?」大笑 尤其小兒子國中第一次基測(現在叫做會考)後,畢典之前已申請到高中,為娘我既放心又開懷地參與盛典,拿著相機像花蝴蝶似的在我們班的區塊滿場飛舞,與導師、家長以及其他同學又抱又哭(擔任陪讀家長,跟孩子們都熟),看著照片回憶當時畫面,國中三年的點點滴滴,對孩子的成長充滿欣慰,對導師的付出唯有無盡的感恩。

第三張照片的小心肝好像一休小和尚那麼可愛ㄟ,而且偷偷說,在UDN認識多年,看著三顆丸子的成長過程,外貌變化最大的是小心肝,我以為他會跟我小叔的小兒子一樣,維持圓滾滾的身材直到高中畢業呢!沒想到小心肝上國中很快就抽高變瘦,唯一不變的是帥氣的臉龐與迷人的微笑,阿木可要盯緊一點嘿,噓~不要說是柔阿姨講的唷~誰理你 

祝福小心肝高中生活順利愉快,生日大快樂~

丸子家(Yani0304) 於 2020-06-24 17:25 回覆:

下午好啊 麻吉柔小怡

丸子家已很開心..至少有一位家長可以參加畢業典禮,雖然老爺心中有著很大的失落感..所以他在公司拚經濟時..為妻的立馬SNG連線報導,減少一咪咪的遺憾..哈

以及啊...柔阿姨的小心肝已有..所以..來不及了啦....但氣質跟小心肝類似...斯文搭秀氣..哈..阿木我又偷爆料了..噓噓噓...哈!!


雁~《寓言》四則~謙卑寬容
等級:8
留言加入好友
2020/06/22 13:06

抱歉,前兩則回應絕無重男輕女觀念,為避免格友誤會故刪略。

丸子家三兄弟頭角崢嶸,都具聰穎相,未來必能光耀門楣。 Fox加油

〈下列訊息來自網路,聊供網友參考。〉

①中華民國第五任總統嚴家淦先生伉儷,共育有五兒四女,開枝散葉。

②近代中國多子孫之最,首推清末民初四川楊森將軍,子女之眾〈引《維基》:原配妻子1人、續弦妻1人、妾11人,兒子21個,女兒22個。〉可能前少有古人〈歷代皇帝除外〉,後亦難見來者。

③台灣紀錄~參閱《全台生最多!生18子女父叫不出名》:

 https://news.tvbs.com.tw/life/355550

丸子家(Yani0304) 於 2020-06-24 17:15 回覆:

下午好啊...雁

沒事沒事..別在意...男生女生只要健康平安就好!!

跟您分享,在懷小心肝時....很多人都在問..這胎是不是想生個女兒..說實在的..不管是未知性別的懷孕初期或是已滿15歲的此時..還是只求小心肝身體健康,平安喜樂就是最大的福報了..

在丸子家的觀念裏不管是兒子還是女兒只要明是非及懂得感恩..都是乖孩子喲...哈


竹子
等級:8
留言加入好友
2020/06/21 22:19

我們也是從你的部落格看著3顆丸子的成長   尤其是小丸子

這其中有多少媽媽的愛心與酸甜苦辣的汗水與淚水

是說天下的媽媽都是一樣的

就鳳飛飛那首"心肝寶貝"  描寫的最為貼切....好像偏離主題了

恭喜小丸子國中畢業了   將要步入他人生的另一階段

祝福他順順利利的    百尺竿頭  更進一步!


        
丸子家(Yani0304) 於 2020-06-24 17:07 回覆:

下午好啊 竹子姐姐

很感謝竹子姐姐一路以來對三顆丸子的關愛..

還有還有..小心肝的高中生活有了竹子姐姐的金口..肯定更加豐富與精采滴喲..感謝阿季對小心肝的祝福喲!!


小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2020/06/20 19:54
丸子媽晚上好
好感動ㄛ⋯⋯從小到大的照片 每看一次 就感動ㄧ次 滿滿的都是媽媽的愛
小貝現在的輪廓和小時候ㄧ樣 只是更高更壯也更帥了
時間真的很快 當時捧在手上的小心肝 如今已經國中畢業了
孩子有無限的潛能 我相信他們的未來絕對是美好且值得期待的
今天是貼心小貝的生日 (真好 畢業典禮 媽媽也有禮物)
祝福他 生日快樂 天天笑口常開 願所有的美好都伴隨在小貝左右
丸子家(Yani0304) 於 2020-06-24 16:50 回覆:

下午好啊 小小苿莉

孩子是阿木的心肝寶貝..不管他們是剛出生或是大學生..相信同燈同分的小小苿莉也有同感吧..哈

看著三顆丸子從小到大的照片對我這個阿木來說真的很療癒..尤其是心情不路時..是最佳解藥來著..哈

以及啊..謝謝小小苿莉對小心肝的生日祝福..金甘蝦ㄟ!!