網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
祝福小心肝
2020/06/03 18:00:00瀏覽1147|回應3|推薦26

5月16,17日是小心肝的國中會考,因為疫情關係,不開放家長陪考且取消了小心肝最強的英聽!!以及感謝導師幫小心肝留下了珍貴的畫面!!

親子教育對我這個阿木來說好難哦..在收放間該如何拿捏..吼..人生好難啊..

當初尊重小心肝的想法,沒當雙胞胎哥哥的學弟,選了住家附近的國中,對他不知是好是壞.但最大的差異在於小心肝可以睡到七點,吃了早餐再走路到學校!

手機的魅力橫掃千軍又加上青春期身體及心理的變化..哎..阿木的心臟真的要強大些才行啊…

考前的二個月在圖書館晚自習,看著小心肝在休息時間趴在桌上小瞇..考生們真的辛苦,但每個人都有自己的功課要做..學生的本分是把書讀好;阿木的功課是乖乖上班賺錢啊!!一起各自努力吧

阿木不能幫小心肝讀書,只能顧好他的巴豆..所以在考前一天,臨時抱佛腳……

祝福媽咪最愛的小心肝. 勤勞(芹);聰慧(蔥),6月5日的會考成績好彩頭;可以上他想要的高中(粽)喲!!

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Yani0304&aid=137714856

 回應文章

天涯孤鴻 (蔬果之美)
等級:8
留言加入好友
2020/06/19 23:04

母親的心中都是孩子,沒有自己的位置

他努力,妳放鬆,祝福一切如願

丸子家(Yani0304) 於 2020-06-24 16:18 回覆:

下午好啊 

孤鴻媽咪

孩子真的都是母親的心肝寶貝..就像我這個很黏丸子嬤滴女兒賊..哈

以及啊....只能跟小心肝說..未來是自己的..一切還是要靠自己努力才能達成目標喲..

再次感謝孤鴻媽咪對小心肝滴關愛ㄟ!!


柔怡
等級:8
留言加入好友
2020/06/05 05:44

各安其位,各司其職,人人做好本份,盡力就好。

父母對孩子一定懷抱期待,遙想當年求學我被各種課外閒書誘惑,躲在棉被偷看,還被老媽一把掀起棉被抓包的往事,想到都冒冷汗~~天啊 後來我小兒子也一摸摸一樣樣,快國中會考以及大學學測了,還在寫詩寫小說看課外書,我簡直抓狂!一樣跟他貓捉老鼠。天啊 往事如煙啊~現在回想,當時傷透腦筋的大事,現在根本不算什麼。

不正跟妳抓兒子玩手機的狀況一樣複製貼上?同樣的操心不分世代上演著。

現在孩子人手一機誘惑更多,教養上得更費心,連我都免不了沉迷遊戲而耽誤正事呢!烏雲飄過 現代父母難為,再慈藹的媽咪都難免有氣身魯命的時候,要化身噴火龍吼一下才消氣~無言.... 

妳超盡責的,已經夠盡心盡力了喔,三顆丸子也好乖,這樣就夠了。求學階段讀書很辛苦,但長大後才知這期間是人生中最輕鬆的階段,人生必經之路,以後才會明白。

今天就會收到成績單,不論如何,小心肝還是我們的小心肝,不會改變滴~~祝福~親你一下

丸子家(Yani0304) 於 2020-06-13 11:28 回覆:

早上好啊 親愛的麻吉

真的真的...噴火龍阿木的內心戲超多滴..一整個快要hold不住了之要忍忍忍啦.哈

以及啊...一路走來感謝同為男生宿舍的麻吉經驗分享及超稱職的丸子家專屬"張老師'..現在回想雙胞胎哥哥的國中高中生活..跟可是瑞凡我們回不去了的概念是一樣滴..更是感恩他們沒學壞,這段親子路阿木我也成長了不少喲!!

末了..麻吉對三顆丸子的疼愛..僅能以無數個啾咪來感恩...請按...接收鍵..沒啦沒啦..哈!!


小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2020/06/04 12:33

丸子媽 下午好

天下父母心 你的心情我都懂

現在的孩子 升學壓力大 我們父母能做的就是關心支持他 

成績好壞是其次 讀書的過程是不是真的用心認真最重要

明天就會收到成績單 我也已經準備好了 不管怎樣都要笑笑的面對孩子

丸子家(Yani0304) 於 2020-06-13 10:47 回覆:

早上好啊..小小苿莉

真的真的,阿木們都很會操煩..哈!!

小心肝的成績真的不太優....但至少他有努力了!!

很感恩的他有錄取了走路十分鐘就到校的社區高中...期許他再來的三年好好把握,考取他心目中理想的學校及科系!!

更祝福很用功的Bonnie錄取她想要的高中喲!!