網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
青青菜菜不簡單
2020/04/17 18:05:25瀏覽1730|回應4|推薦30

周日午後二點穿著丸子嬤開心農場的備用雨鞋,開著手機聽順時中直播,我跟丸子嬤說..我好像快變成老人家了哦,因為以前阿公也會在四合院的長椅上聽『拉里歐』..一整個復古風來著嗎??哈

很習慣吃丸子嬤開心農場的青菜..

這一整排的蔥..就是我早餐蔥胖或是飯桌上蔥蛋的供應源頭啊...很對味喲

這綠油油的是仙草,經過日曬及大鍋煮沸放涼後.就是小心肝夏天愛的冷飲之一..保證無毒且加了阿嬤對孫子的愛在其中啊!

夏天才能採收的這個超級值得期待且限量的玉米..

來自開心農場的竹筍加了肉絲加了豆瓣醬.丸子們很捧場的盤底朝天!!

把前幾天做藍帶豬排剩餘的火腿及起司片..讓他們與麵粉談個戀愛..變成了熱量爆表的火腿起司胖..

感謝3月21日老爺下課回家買的蛋糕!!雖然少了在花蓮的阿哥..但阿哥給阿木的祝福沒打折喲!!

每年開一次..每次五朵滴蘭花..開到第四朵時..跟二哥說..你的花開了..二哥冷冷滴說,等到第五朵蘭花苞開的時候,妳也會跟阿貝說..在家中排行最小的你..終於也開了!!媽咪妳每年都用這個老梗是都用不膩哦!!...吼..吼..吼…吼

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Yani0304&aid=132554760

 回應文章

天涯孤鴻 (玫瑰之愛)
等級:8
留言加入好友
2020/05/01 01:30

哇~真正新鮮的竹筍炒肉,讓人垂涎欲滴!!

蘭花寓意吉祥,又是五朵天倫,很棒!!

丸子家(Yani0304) 於 2020-05-11 14:53 回覆:

下午好啊 孤鴻媽咪

每天看到那五朵花.心情自然就好了起來......

人到中年,除了長些智慧,更要學會感恩及珍惜...人生正好..我們都要好好的愛惜喲@_ _@


茉上盛開 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2020/04/23 21:18

哈哈... 原來五朵花,一人代表一朵喔! 大笑

沒想到丸子媽咪不只廚藝好,還會做麵包噢... 厲害耶!

起司口味,光是想想就覺得好香捏... (口水口水...

丸子家(Yani0304) 於 2020-05-11 14:49 回覆:

下午好啊 幸福泉

看到五朵花都會自動聯想到我家的三顆丸子...妳知道滴..我這個阿木很愛老王賣瓜自賣自誇...噓...哈

以及啊..早上剛出爐的胖...讓整個家都香了起來..感覺真的很不錯喲...還有還有..歡迎自取視吃喲..哈


小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2020/04/20 23:04
丸子媽晚上好
娘家住的近 可以經常回娘家給阿母秀命命 真叫人羨慕
有自己媽媽種的菜吃 好健康 又有媽媽滿滿的愛在裡面
丸子媽的廚藝挺好的 還會烘焙
自己會煮 又喜歡煮給家人吃 真的好幸福
丸子家(Yani0304) 於 2020-05-11 14:41 回覆:

下午好啊 小小苿莉

真的很感恩有丸子嬤及我阿爸對我這個排行最小的女兒賊的疼愛啦.

不管是烘培或是煮飯對丸子家來說都很療癒...以及啊三顆丸子及老爺對我的廚藝很包容喲!!

小小苿莉的廚藝很優...我們一起努力把愛我們的人巴豆顧好喲!!哈~~


梅琪仁
等級:8
留言加入好友
2020/04/18 16:44
特愛丸子嬤的開心農場,那絕對是丸子家最值得回憶的一塊園地。
丸子家(Yani0304) 於 2020-05-11 14:25 回覆:

下午好啊 梅子姐姐

沒錯沒錯..丸子嬤滴開心農場..實在是太有趣了..所以如果天氣及時間許可..每周都會到那兒去.....

巡田水..一整個感謝老爺這位帥哥的接送及丸子嬤給力的青菜許多個一畝田啊..哈