網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
春天的氣息
2019/04/19 16:53:00瀏覽2506|回應7|推薦46

對於濕冷的天氣,丸子家的容忍度好像愈來愈低囉..衣服要除濕外..悶到爆的心情更要曬曬太陽..乾爽一下啦!!趁著假日天氣晴朗時,又到丸子嬤的開心農場巡田水囉!!

這朵鮮紅的山茶花..開的真好,可惜的是丸子家的拍照技術太殘念啦.金害ㄟ!

架了棚的豆子,過一陣子就可以給三顆丸子的午餐飯盒加菜。

心心念念的玉米要等到暑假才能收成…重點是丸子嬤說這個數量有限要配給..每個人的扣達用完只能等明年囉..一整個珍貴無比滴概念啦!!

大自然就是這麼神奇..這蘭花不在溫室,長的更是美麗..一如人生經過磨煉後,會更加精采啊!!

剛結果的柚子好Q萌啊..還有還有柚子花散發淡淡清香..好冰友們一起來個深呼吸..把最純淨的空氣及好心情一起打包吧!

假日早上到傳統市場採買一周的菜已是日常,但上周日拉著千斤萬斤重的菜籃車要回家時,意外發現亮點…一大袋的紅心芭樂.每顆只要拾元…天啊..這對芭樂控來說…怎能錯過呢,硬是蹲在地上拆袋挑了十顆後心滿意足的往回家的方向前進.不起眼的傳統市場果然是挖寶的地方啊..忍不住哇哈哈..讚讚讚啦..

 

菜脯蛋的菜脯乾是丸子嬤曬的…紫菜蛋花湯的青蔥是丸子嬤種的..廚藝雖不好,但有了丸子嬤對三顆丸子的疼愛,成就了這桌暖心佳餚..美味升級啦..

春天的氣息,原來是這般的讓人回甘啊!!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Yani0304&aid=125788627

 回應文章

茉上盛開。泉
等級:8
留言加入好友
2019/05/12 00:10

哪裡會殘念,明明就拍得很好呀~ 又大又鮮豔~ 美美低!

紅心芭樂一顆拾元,真的好便宜!!

我也喜歡芭樂,但很久沒買了,因為小籽籽不喜歡... XD

看那一整桌的菜,滿滿的阿木愛心味~~ 三顆丸子真幸福捏!

丸子家(Yani0304) 於 2019-05-31 11:20 回覆:

早午安啊 幸福泉

老爺都笑我是芭樂控..不能沒有芭樂吃這件事..哈哈

小籽籽帥哥有泉這位大心滴阿木..不管愛吃什麼水果肯定吃好吃滿啦..哈哈

以及啊...五月咻一下子就過了..炎熱的夏天真的來了...幸福泉帶著小小帥哥出門時.記得要防曬及補充水分喲!!


天涯孤鴻 (寒雨曲)
等級:8
留言加入好友
2019/04/24 22:31

純樸的地方,純樸的生活,親人的愛

讓人溫暖回味

丸子家(Yani0304) 於 2019-05-31 11:12 回覆:

早午安啊 孤鴻媽咪

謝謝孤鴻媽咪..回到丸子嬤的開心農場,除了看到熟悉無害的土地外,更有著一整個讓我這個女兒賊心安定下來滴丸子嬤!!

也因為有著丸子嬤無私的愛..讓我有了再次面對險惡自私的花花世界啊..沒啦沒啦..哈哈!


柔怡
等級:8
留言加入好友
2019/04/24 06:58

天氣忽晴忽雨,忽冷忽熱,標準的春天後母面,真要格外注意身體。

我公公這幾年不種白玉米了,到鄉間看到別人種的玉米,一整個羨慕,丸子嬤用巧手栽種、以愛心灌溉的各式蔬果全都珍貴無比,身為麻吉的我很為你們開心,家有一老如有一寶,丸子家真幸福!

妳的廚藝很棒啊!讓人垂涎三尺耶~

丸子家(Yani0304) 於 2019-05-31 11:04 回覆:

早上好 麻吉柔小怡

丸子嬤的開心農場真的讓人好忘憂哦...因為有種腳踏實地的安心感...更有著回到小時候的港覺..一整個早已長大卻不想長大的任性丸子家....金害金害ㄟ!!哈哈!


一畝桑田
等級:8
留言加入好友
2019/04/21 08:24
最喜欢開心農場的紅心抜仔。
丸子家(Yani0304) 於 2019-04-22 10:20 回覆:

早上好啊 一畂桑田

謝謝你的甲意喲!!讚


竹子
等級:8
留言加入好友
2019/04/20 09:50

最近的芭樂又便宜了

菜賤傷農啊!

台灣又有幾個韓國瑜能苦民所苦?


        
丸子家(Yani0304) 於 2019-04-22 10:18 回覆:

早上好啊 竹子姐姐

果農及菜農真的很辛苦,日曬兩淋的顧好農作物等收成,但有時獲得的報酬卻是入不敷出....

所以丸子家在吃這些蔬菜水果時都很心懷感恩!!


小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2019/04/19 22:45

丸子媽晚上好

好棒喔 有媽媽的開心農場可去又有健康營養的菜可吃 幸福極了

你的手好巧 那一碗公的魯肉 油油亮亮的 好好吃的樣子 光澆湯汁就可以吃下兩碗飯了

妳真的很強 孩子午餐便當是自己做的喔  你家三個帥哥獨一無二的便當 叫人羨慕ㄋㄟ

我們又多了一樣同好 我也很喜歡吃芭樂 不過一顆10元也太太太便宜了 你確定你住在台北嗎

丸子家(Yani0304) 於 2019-04-22 10:13 回覆:

早上好啊 小小苿莉

那個紅心芭樂一顆10元真的有拾到寶滴感覺.因為在另一家攤商..她賣一斤70...所以才會一口氣買了10顆..一整個強烈滴消費者剩餘概念來著..哈哈

還有還有.昨天回丸子嬤家又偷渡了剛收成的豆子....三顆丸子的便當又可以加菜囉....

以及啊.那鍋油亮油亮蹄膀+豬腳真的很給力喲..一整個覺得很可以..沒啦沒啦..哈哈!


梅琪仁
等級:8
留言加入好友
2019/04/19 22:07

丸子嬤的開心農場甚麼都有耶,像座寶山,女兒賊回娘家可要滿載而歸了。  

那紅心芭樂也太大顆了吧?一顆才十元,真的撿到寶。

室外的蘭花活力滿滿,水啦!

丸子家(Yani0304) 於 2019-04-22 10:03 回覆:

早上好啊 梅子姐姐

可以當個快樂的女兒賊真的好幸福及感恩哦

重點是一整片的農場,怎樣跑跳碰..都汥人管..這不是最自由自在什麼才是自由自在呢

一整個隨心所欲滴概念啦...

以及啊..娘家的三哥三嫂對蘭花很情有獨鍾...下次回娘家再來多拍些照片與很厲害滴梅子姐姐分享分享喲!!哈