網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
初心
2018/11/16 17:36:18瀏覽1645|回應6|推薦26

前一陣子被孽子殺死,從八樓將頭顱丟到中庭及活活餓死的二歲男童的社會案件給了我許多的衝擊…..不管年紀多大,不管是什麼身分角色..如果自私,任何正常人腦袋想不到的光怪陸離代誌都會發生…更可怕的是在行為上明顯徧頗卻毫無自覺的人,這個社會心理生病及有病的人,真旳愈來愈多了。

今天是快樂星期五.還是回顧一下最近發生滴小小事吧!

孕育三顆丸子的舊家,在老爺的努力下,整理終於告一段落,現在就等有緣人來看屋租賃囉..看到三顆丸子從小到大洗澎澎滴浴室.回憶已滿到頭頂快溢出來了…

每個角落都有著他們大聲笑著,玩水的美好回憶..吼.不能再說了..不然哭點超低滴阿木又要紅了眼眶..就讓照片來說故事吧!!

不管是做菜或做胖,對白天身處鳥居滴丸子家來說實在太重要囉..不然怎麼會做滿滿的鮮蝦冬粉煲來讓自己療癒咧..沒啦沒啦..哈哈

周六周日到傳統市場買菜已是日常,上周日看到有著生肖滴湯匙敗回家,然後毒舌派滴二哥立馬打搶:『媽咪,我們都幾歲,妳還買這種小小朋友在用的款式給我們』 還好阿木有練過,不是玻璃心..冷冷滴回了二哥說..又沒要你帶去學校吃午餐,這個是要你們放在家裏喝麥片加鮮奶用的啊.

冰友啊..你們評評理..這生肖湯匙配上早已有了的米奇杯是不是…超搭….而不是被臭二哥駡到臭灰搭啊~~哈

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Yani0304&aid=120015504

 回應文章

隨寫人◆令人雀躍的悸動
等級:8
留言加入好友
2018/11/18 21:57

如果每個人都能像丸子阿木的初心、愛心

就不會再有如此的社會事件發生


丸子家(Yani0304) 於 2018-11-22 16:18 回覆:

下午好啊 超哥老師

謝謝超哥老師..

有時真的覺得凡事如果只計較利益,這樣的社會氛圍實在太沒有愛了...

還有還有今天是24節氣中的小雪.......溫度真的有下降...我們大家都要注意保暖喲!!


柔怡
等級:8
留言加入好友
2018/11/17 14:09
我家浴室還貼著尼莫的貼紙,兒子玩水的黃色小鴨也還在😁,舊家充滿孩子成長的溫暖回憶,新家歡樂滿滿,丸子家繼續共創未來,甜蜜而美好,等到兒子們娶妻生子,你們當了阿公和阿嬤,又有好多好多的回憶可寫囉😊
丸子家(Yani0304) 於 2018-11-22 16:01 回覆:

下午好啊 麻吉柔小怡

對於三顆丸子小時候的事物都很有感情,因诙我這個當阿木的有著一顆柔軟的心...雖然主人對於那些現在看起來很幼稚的作品或過往一整個不太想承認啊..哈哈

還有還有..三顆丸子一起洗澎澎時,很愛用大象造型的灑水玩具互澆..老爺還特別找了黑色的小物黏在不同顏色的大象上當眼睛..一整個滿滿的可愛回憶啊..相信麻吉肯定懂我的明白滴...哈!

以及啊...搬家要割捨的事,物真的好多哦....所以丸子家要更努力滴創造未以可以回味的美好記憶啊!!


竹子
等級:8
留言加入好友
2018/11/17 08:48

我站在二哥這一邊

因為我發現生肖和他們一樣

只是大了好幾輪....


        
丸子家(Yani0304) 於 2018-11-22 15:00 回覆:

下午好啊 竹子姐姐

哇...好巧哦...

竹子阿季跟雙胞胎哥哥一樣是小龍也同為牡羊..真的好有緣哦..讚讚讚啦.哈!


天涯孤鴻 (迷糊)
等級:8
留言加入好友
2018/11/17 00:23

讀起來親切生動可愛,小朋友長大了還真難侍候

要配合他們的心智成長指數

可做阿母的心,是永遠一樣的呀!

丸子家(Yani0304) 於 2018-11-22 14:57 回覆:

下午好啊 孤鴻媽咪

沒錯沒錯..對三顆丸子在尊重之餘,有時也會被他們氣到快吐血..

世上最難為及無法辭職不做的頭路..肯定是親母親這角色吧..哈!!

還有還有.丸子家祝福地球另一端滴孤鴻媽咪..感恩節快樂喲~~


小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2018/11/16 23:31

丸子媽晚上好

看到你家浴室牆上的卡通貼紙 我覺得好親切好熟悉 因為我家浴室也有貼ㄋㄟ

小時候就是這些可愛的卡通人物陪著女兒洗澡 我家女兒還有小鴨鴨在澡盆裡游泳咧

有這麼多小小玩伴陪著  洗澡一直都是女兒的最愛

我覺得妳的廚藝已經很棒了 那鍋蝦是色味俱全 

多了媽媽滿滿的愛 吃起來肯定更美味

讚啦

丸子家(Yani0304) 於 2018-11-22 10:35 回覆:

早上好啊..小小苿莉

握手握手........滿滿的貼紙..其實是滿足一位母親對孩子的愛....讓他們在洗澡時,有了卡通人物的陪伴有趣不孤單滴概念啦.. 以及啊..三顆丸子對於恐龍及車車情有獨鍾..一整個男孩女孩大不同啊..哈哈

還有蝦..二哥及小心肝還有老爺都有愛..一會兒就被吃光光了..讓阿木我好安慰哦,下回蝦蝦換煮別種料理,希望一樣被完封啊.....哈哈!!


梅琪仁
等級:8
留言加入好友
2018/11/16 21:32

嘿嘿,這次手腳夠快吧?大笑  

是說,那間貼滿可愛圖案的浴室,目前圖案還留著嗎?

那鍋蝦煲令人垂涎,是小帥哥的最愛吧?

丸子家(Yani0304) 於 2018-11-22 10:26 回覆:

早上好啊 梅子姐姐

真的超級快..一整個有練過滴港覺..其實梅子姐姐是住在丸子家隔壁滴芳鄰吧..一整個好厝邊滴概念啦..哈哈!!

浴室的貼紙會留著..想說等到三顆丸子的小小孩出生後.也可以感受一下他們父執輩曾有的幼稚...不是不是啦...是曾有滴童年趣事啦..哈!

那鍋鮮蝦冬粉煲...二哥及小心肝還有老爺..完封...給了阿木我超大滴鼓勵說..哈!!