網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
溫度
2018/10/31 23:27:09瀏覽1187|回應6|推薦24

雖然國中時期對丸子家來說已很遙遠,但對於丸子嬤清晨早起準備便當的印象至今仍歷歷在目,尤其是那香噴噴滴雞翅,哇..光回想口水都快流出來囉.哈哈!!

今天是傳說中的萬聖節,看到大朋友小朋友用心裝扮或是驚笑或是驚嚇的模樣真是有趣極囉。

小心肝英文班在門口就來個SOS..進了門又有個調皮的搗蛋鬼….就像三顆丸子給阿木滴感覺..有時被他們的不認真給嚇到心臟無力,有時又被他們的給暖心到不行...吼…..

三顆丸子愛吃海鮮,這種魚第一次買,立馬賴給婆婆問一下白白的那坨是魚販沒清乾淨還是魚肚..還有有行動字典..一整個魚肚煎酥酥真好吃滴概念啦。

 

夜深了溫度也下降..丸子家希望能在下班後有限的時間內,煮出三,四道家常菜,可以溫暖辛苦的老爺及忙碌滴國高中生..雖然菜色真的不怎麼樣,但至少是營養衛生滴..開心滴是帥哥們都很捧場的吃光光喲..

 

人生的路說長不長,說短不短..丸子家在做胖及亂亂煮用愛的溫度揮灑一片天,願那希望與快樂的因子,藉由三顆丸子們散播出去…無限延伸!!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Yani0304&aid=119072549

 回應文章

柔怡
等級:8
留言加入好友
2018/11/12 02:26

最佩服下班趕回家做菜的賢慧主婦,那種匆忙只有蠟燭兩頭燒的職業婦女才能了解。想起以前除了幫兒子準備便當,每天還煮精力湯給他們帶去學校喝,只能說那種體力唯有愛足以支撐。

丸子媽,好棒的妳~

丸子家(Yani0304) 於 2018-11-21 17:27 回覆:

下午好啊 麻吉柔小怡

下班回家煮晚餐又有時間壓力的情況下雖然很辛苦,但超感謝婆婆之前的給力幫忙....來賓點唱的"感恩的心"預備備..沒啦沒啦.哈

一直覺得許多事過了就回不來,在能煮給三顆丸子吃的時候,就在自己體力範圍內..努力滴去試試囉..哈!

以及..三顆丸子沒有精力湯,因為阿木我不敢開車啊..一整個是遜卡.噓!


茉上盛開。泉
等級:8
留言加入好友
2018/11/06 15:40

說到萬聖節的活動,是不是只有幼稚園才有辦?  國小、國中應該就沒有了吧?

很可惜沒有看到三顆丸子搞怪的模樣呀~~(笑

丸子媽咪是個充滿歡樂的媽咪,這份快樂的心也一定能感染家中的每一份子!

小泉祝福丸子一家,永遠都能這麼簡單又快樂的生活下去唷!

丸子家(Yani0304) 於 2018-11-21 17:20 回覆:

下午好啊 泉

這是小心肝英文班辦的活動.因為他們是全外師的補習班..

所以讓孩子們感受一下在國外過節滴感覺..一整個老師在發糖果時....最有FU滴概念啦..哈!


天涯孤鴻 (手術記)
等級:8
留言加入好友
2018/11/01 21:54
要是我,一上班就在想中午的便當了!!Fox餓餓
丸子家(Yani0304) 於 2018-11-21 17:17 回覆:

下午好啊 孤鴻媽咪

太謝謝孤鴻媽咪這麼給力滴稱讚啊...丸子家已在開心滴灑花加手舞足蹈囉..哈哈!


小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2018/11/01 16:33

丸子媽下午好

萬聖節 離我們家好遠了

好像從女兒幼稚園畢業後 就沒再玩過這節日了

這些都是妳煮的嗎 廚藝很讚ㄋㄟ

我如果能煮出這一桌菜 我老公女兒肯定會感動的痛哭流涕

有個會做飯 願意做飯給家人吃的媽媽 家人都好幸福喔

讚啦

丸子家(Yani0304) 於 2018-11-21 17:14 回覆:

下午好啊 小小苿莉

對於惡搞三顆丸子滴巴豆..丸子家不遺餘力.一整個火力全開滴概念...沒啦沒啦.哈

以及啊...因為外食除了太油太重口味傷胃外..更是傷荷包啊..勤儉持家是家訓訓訓..

真不知那來的自信敢寫....勤儉持家啊.. 噓...哈~


竹子
等級:8
留言加入好友
2018/11/01 14:53

大清早起來準備便當,很辛苦的呢,尤其對一個職業婦女而言

我以前都是前一晚就準備好

所以便當菜都是和前一晚的菜相同~


        
丸子家(Yani0304) 於 2018-11-21 17:04 回覆:

下午好啊 竹子姐姐

三顆丸子的便當是下班煮晚餐時.就先準備好滴...

因為雙胞胎哥哥六點多就出門.怕動作太慢會影響他們搭車時間..

只有胖是早上出爐滴...因為一早吃了熱騰騰滴胖....暖心也暖胃啊..沒啦沒啦...哈哈!


梅琪仁
等級:8
留言加入好友
2018/11/01 14:29

職業婦女總是蠟燭多頭燒,三頭六臂似的,忙上班,忙家務,留給自己的就是一個累字。然,只要看見家人各個平安健康快樂,就會覺得再累還是要給他累下去。

加油喔,丸子家。

丸子家(Yani0304) 於 2018-11-21 16:58 回覆:

下午好啊 梅子姐姐

沒錯沒錯  每次看到三顆丸子把菜吃光光,就有無比的成就感...

所以啊..丸子家很甘之如飴,...重點是自己煮的菜雖不美味..

但是但是就一整個吃的心安又安心滴概念啊..哈哈!!