網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小小油漆工
2018/09/11 17:59:35瀏覽1049|回應5|推薦31

老爺已經花了許多假日時間在整理丸子舊家.因為他覺得要把屋狀保持好再租給別人才是負責任的態度..一如他對丸子家的不離不棄…..沒啦沒啦..又歪樓了…

很疼家人的老爺只把油漆這件事交給三顆丸子..以下這些照片是不同日期拍的….請跟著阿木的節奏..看看要發多少工錢ㄟ 

這間和室充滿了三顆丸子從出生到國中時期的滿滿回憶..刷掉的是牆壁上的黑點..刷不掉的是留在阿木心中無限的母愛啊!!

大哥在睡前都會把大門上的鍊條鎖上,因為他知道阿木的膽子比螞蟻還小..哈

二哥坐的小小鯨魚歷史悠久..一整個跟這間房子同年齡啊!!

小心肝跟二哥在上演.兄弟齊心,其利斷金滴戲碼.不是不是啦..是一人一邊合力把走道給刷好滴概念啦..哈


這閃著油光的豬腳是給前幾天過農曆生日滴老爺補一下滴…..好呷好呷

 

心情不路時,看著綠手指的老爺種植的盆栽…..真的療癒無誤喲..

 

尤其大象這個盆栽中有著豆豆龍陪伴…哇…..煩惱都散散去囉..冰友啊..笑容是最美的保養品…我們一起來當個水噹噹滴美人吧….哈

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Yani0304&aid=115620317

 回應文章

天涯孤鴻 - 深秋之後
等級:8
留言加入好友
2018/10/02 00:52

有三個義工太幸福了,兵團團長阿木教導有方

~現在很多小孩叫不動的!誰理你

又塗畫出新的里程碑~將來永遠記得這兄弟合作的一幕!!

丸子家(Yani0304) 於 2018-10-08 17:26 回覆:

下午好啊 孤鴻媽咪

只要事先跟他們說好..三顆丸子真的很樂意幫忙滴...

不然只有老爺一個人在他也需要休息的假日埋首在那兒獨自整理..真的太辛苦了!

以及啊...等再過一陣子都整理好後,希望能找到有緣人來當房客喲...

感謝孤鴻媽咪滴對三顆丸子滴關心喲...啾


柔怡
等級:8
留言加入好友
2018/09/13 21:22
家裡有幾個壯丁的好處蠻多的,看到這篇我真是心領神會,也想到兩個兒子所做的貼心事。
這幾年看著三顆丸子逐漸長大,幫忙分攤家事,乖巧又貼心,優質孩子的養成是父母身教言教潛移默化而來的,你們給孩子很好的榜樣,是成功的父母,擁有這麼棒的三個兒子,實在很為你們開心啊!💖
丸子家(Yani0304) 於 2018-09-14 11:47 回覆:

中午好啊 麻吉柔小怡

快來給我五擊掌一下啦!!還有還有..妳家的二個大帥鍋是三顆丸子學習的對象..不管是在做人處事負責任滴態度或是對阿木大心滴種種行為...是好榜樣...無誤啊..哈

以及啊...謝謝麻吉柔小怡對三顆丸子的疼愛有加..今天早上小心肝要出門上學前阿木我要墊起腳尖才能跟他愛的抱抱...滿是驚喜與感恩這上天的厚愛啊!!

原來..愛很簡單..用了心用了情..就會有意想不到滴收獲喲~~


梅琪仁
等級:8
留言加入好友
2018/09/12 19:10

孩子長大了,可以當父母的左右手,心裡安慰厚?  

丸子媽下廚一定很有成就感,家中四位壯漢肯定餐餐完食,對吧?大笑

丸子家(Yani0304) 於 2018-09-13 16:41 回覆:

下午好啊 梅子姐姐

沒錯沒錯..尤其是外出時...走在三顆丸子後面..滿是驕傲...沒啦沒啦...哈

三顆丸子對阿木的很包容..所以都會盤盤清空..還有還有..小心肝還會對廚藝不怎樣滴阿木點菜下單.....果然是涉世未深滴國中生無誤啊..沒啦沒啦 哈哈~~


小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2018/09/12 16:15

哇 好塞雷ㄚ..給三個帥哥帥弟一個大大的讚

讚啦

看他們三人那麼認真的刷油漆 相信這個舊家有著滿滿的愛與幸福

口水要留下來了啦...你滷的那鍋豬腳 看起來好好吃ㄛ...

丸子家(Yani0304) 於 2018-09-13 16:25 回覆:

下午好啊...小小苿莉

三顆丸子真的很給力...所以阿木我就負責煮好料的等四個男生回家吃飯...一整個分工合作滴概念啦..哈

以及啊..滷豬腳初體驗有成功說...實在太幸運了.. 還有還有..我們一起把流滿地的口水給擦一擦吧...沒啦沒啦..謝謝小小苿莉的歐洛喲..哈~


竹子
等級:8
留言加入好友
2018/09/12 15:44

丸子三兄弟好棒噢!

齊力分工粉刷牆壁,看起來一點都不輸外面的油漆工呢~

那鍋滷豬腳好吃

不過不知是否我老花眼

我好像看到一大塊薑?


        
丸子家(Yani0304) 於 2018-09-13 16:19 回覆:

下午好啊 竹子姐姐

謝謝竹子姐姐對三顆丸子的稱讚喲..他們長大了,可以幫許多忙囉..不然老爺一個人真的太辛苦囉!

以及啊..您沒眼花..那鍋真的有...薑薑薑薑啦..因為這是第一次滷豬腳,特別問老闆該怎麼料理比較美味...她說放薑很搭....事實證明真旳不錯吃哦....還好沒掉七啦不然實在太對不住老爺囉...哈哈!!