網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
寶刀未老
2018/02/27 22:30:50瀏覽989|回應7|推薦32

    一直以來老爺的針線功力都比我這個手很不巧的老婆強大..因為從小就在公婆家開的西服商號打混..不是不是啦是耳濡目染!!

 

    大哥學校制服外套肩線裂了一大條時,婆婆就拿出用紅花布包著迷你版的縫紉機,戴著老花眼鏡細細車縫!!

 

    亂入的媳婦還跟婆婆說..媽..您看我一下啦..我要拍起來讓大哥知道阿嬤除了廚藝超讚,連即使二十幾年沒再碰的縫紉更是寶刀未老啊!!

    瞧瞧婆婆專注的眼神,真的是對三顆丸子最疼愛的阿嬤來著啦!!

 

    這是小心肝的才藝課期末作業『天鵝湖』!!老師傳的影片中,有人同手同腳,有人方向轉錯,原來啊丸子家的小鮮肉跳起一點也不正式的天鵝湖是這般的療癒啊..一整個青春不要留白滴概念啊!!哈哈~~

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Yani0304&aid=110606653

 回應文章

天涯孤鴻 - 深秋之後
等級:8
留言加入好友
2018/03/22 02:48
快要笑死了,男生跳天鵝湖,真的太可愛了!!!誰理你
丸子家(Yani0304) 於 2018-03-23 10:47 回覆:

早上好啊 孤鴻媽咪

小心肝現正值小鮮肉時期..有點害羞有點帥氣..一整個很逗趣滴模樣是一定要來分享滴啦..哈哈!!


燦爛的迴響。泉
等級:8
留言加入好友
2018/03/08 04:05

嗯嗯,看這她的架式,果真是寶刀未老!!

我雖然也會改褲腳,不過她這種我好像不會用.... XD

哈哈,丸子媽咪的小心肝帥哥,穿醬子也太勾錐了吧~~

好笑

丸子家(Yani0304) 於 2018-03-12 16:00 回覆:

下午好啊 幸福泉

哇,,會修改已很強大了..因為丸子家對女紅實在很不行啊...一整個很菜滴概念啦..哈哈

以及啊.三顆丸子學生時期的照片.一定要來個有圖有真相..因為這些都是日後滿滿的搞笑回憶啊..不是不是啦..是歡樂回憶啊...哈哈!


柔怡
等級:8
留言加入好友
2018/03/01 01:45

自從把非手套型的熱墊淘汰後,每逢兒子幫忙端菜就埋怨找不到以往那種好用的墊子

有次不經意告訴我媽,下次回台中她拿出成品,原來她廢物利用,把嬰兒和服袖子車成熱墊,讓我們讚嘆不已,孫子們對阿嬤更是佩服得五體投地,我媽年輕時很會做裁縫,一直到今年八十歲了,還能幫我們改衣服,這些女紅我是一竅不通~天啊 

男扮女裝就是特別好笑,尤其帥哥小心肝,即使搞笑依舊俊帥

丸子家(Yani0304) 於 2018-03-12 15:40 回覆:

下午好啊 麻吉柔小怡

老人家的智慧真的不是我這晚輩能參透滴..一整個只長白髮沒長智慧滴丸子家啦...哈哈!!

以及啊...青春期的小心肝有時他會很維特的......所以阿木的心臟要再練強壯點才行啊..沒啦沒啦..哈哈!


隨寫人◆ 期待小確幸
等級:8
留言加入好友
2018/02/28 19:18

果然是家有一老,如有一寶;那小丸子看起來又更俊挺了!


丸子家(Yani0304) 於 2018-03-12 15:32 回覆:

下午好啊 超哥老師

丸子家因為有好婆婆,三顆丸子的巴豆都可以不用操心.

一整個感恩她啦~~


小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2018/02/28 11:36

丸子媽早上好

話說家有一老如有一寶  真是沒錯

妳家婆婆功夫了得  廚藝好針線活也厲害

讚啦

是說那隻喵星人在幹嘛...監工嗎? 好可愛的畫面

 

 

妳家的小小鮮肉整個抽高變成春風少年兄

很多小女生喜歡吧 呵呵

丸子家(Yani0304) 於 2018-03-12 15:28 回覆:

下午好啊 小小茉莉

喵喵到婆婆時是剛出生沒多久,轉眼間不到半年已長大了許多..一整個更會撒嬌囉!!

還有還有..謝謝小小茉莉對小心肝的歐洛..班上的小女生有沒有喜歡他雖不可考.但阿木我是很愛他啦..一整個又老王賣瓜上身滴概念啦..哈哈!


竹子
等級:8
留言加入好友
2018/02/28 10:20

好幸福的丸子家!

阿嬤除了有精湛的廚藝之外

視力.針車功力都是一流

好另人羨慕!


        
丸子家(Yani0304) 於 2018-03-12 15:06 回覆:

下午好啊 竹子姐姐

能當婆婆的媳婦真的很幸運及幸福!!

還有還有..除了手巧外,婆婆的個性更是樂觀..一整個感恩許了丸子家超讚滴老爺..金甘蝦啊!


梅琪仁
等級:8
留言加入好友
2018/02/28 10:12
無疑就是阿嬤惜孫疼孫,好幸福的丸子家。
是說,縫紉機前還有一隻喵喵,是阿嬤的跟班吧?好可愛耶。
丸子家(Yani0304) 於 2018-03-12 15:02 回覆:

下午好啊 梅子姐姐

婆婆真的有雙巧手..不管是在廚藝或是手藝上!!大媳婦我望塵莫及...沒啦沒啦..哈哈

以及啊...那隻小跟班的真正主人其實是小叔,但連喵喵都知跟著誰才是最好滴...一整個眼睛很明亮的喵喵喵啊..哈哈!!