網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
四季
2017/12/12 07:10:30瀏覽942|回應8|推薦40

春耕夏耘秋收冬藏…因為曾是農稼所以丸子阿嬤從小就會灌輸這個的觀念。

 

一如當學生時期在學業上,沒有平日的複習當基底,考前的總複習再重新檢視,想要交出亮麗的成績是不可能的事!!

 

各司其職沒天下沒有白吃的午餐這些事,在三顆丸子小學時,就已告知。現階段能提供優良的環境及尊重你們的想法,讓你們選擇讀書方式,但是結果總與預期的差很多!

 

外界的誘惑及手機的魔力很強大,但人生有許多事無法重來。每個人的時間都一樣,現在享樂三年,日後苦三十年,這道理請你們不要只有聽到,而是要做到…身體力行的執行力是三兄弟齊力向上的動力。不管大人或小孩都有壓力,但是如果自己無法與壓力共存只想玩樂而一畏的逃避,事情不但無法解決,青春歲月也已一去不回頭了。

 

孩子,人生不是只有考試,還有吃喝玩樂,但如果連學生本份最基本做到對自己課業負責任這件事都無法完成,那就說不太過去了!!

 

末了…祝福自己心痛不再有~~

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Yani0304&aid=109434111

 回應文章

天涯孤鴻 (今天吃什麼?)
等級:8
留言加入好友
2018/01/08 05:27

妳和丸子把拔都是工作努力的人

身教了他們必須努力耕耘

孩子也有犯錯的權利,從自覺才能自動自發,他們各有不同的成長速度

千萬別氣惱,愛兒心切又不能幫他們讀書

穩住穩住· · ·


山楓 @ 薪火相傳
等級:8
留言加入好友
2017/12/17 09:02
還是要和孩子們立下"無電子"時段,昨晚兒子才對我說,當初規定他"無電子"時段,使他養成閱讀書籍的好習慣。
丸子家(Yani0304) 於 2017-12-25 17:27 回覆:

聖誕節快樂啊 山楓姐姐

三顆丸子只有假日才能拿手機,已有節制,只要一拿到手機就進入忘我境界...一整個金害啦!!

因為雙胞胎哥哥已高二,很快就要大學考試..所以在基礎不夠穩健的情況下,更要快快培養正確的讀書態度啊..吼......我這個阿木真的粉煩惱說..哈哈!


柔怡
等級:8
留言加入好友
2017/12/13 13:19

青少年過渡期,很難避免,尤其現在人手一機,想遠離誘惑很難很難,連我兒子的家教學生,一對一家教都免不了想看一下手機,兒子也是搖頭嘆息。

放寬心,或許,試試看只給最低的1.5G用量,避免時常連線上網,手機費用你們繳的,超過一定會知道,若超過就限制一個月不能用手機,在家的話請將手機交出來,讀書時間用功讀,休息時間才能看手機(讀兩小時只能用二十分鐘,養成習慣)。睡覺時,手機請給媽媽保管,好好睡覺。希望有用~

丸子家(Yani0304) 於 2017-12-24 11:20 回覆:

假日好啊 麻吉柔小怡

三顆丸子只有假日能拿到手機....這已算很節制!!

已算是小大人的他們該對自己的未來負責任..所以啊...現在不努力,,以後會更辛苦!!

阿木這個職業真是很難為..還好有好麻吉愛的鼓勵..丸子家會快樂向前行滴..金甘蝦喲..啾.....


竹子
等級:8
留言加入好友
2017/12/12 16:16

怎麼了?

看起來好像丸子們有事?

希望雨過天青,一切都會沒事的

不要讓那些不路的鳥事困擾著妳噢~~


        
丸子家(Yani0304) 於 2017-12-24 11:15 回覆:

假日好啊 竹子姐姐

沒事沒事

總會雨過天晴滴..丸子家調整好鋼鐵心及慈母心後..會努力往前行滴..哈哈!!


小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2017/12/12 15:15

丸子媽下午好

天下父母心 妳的心情我明白

現今社會誘惑太多 一旦把持不住就會深陷其中

對於孩子的愛與牽掛 永遠都在 我也是這樣 我們一起努力

丸子家(Yani0304) 於 2017-12-24 11:14 回覆:

假日好啊 小小茉莉

握手握手..

我們一起努力來當個快樂的阿木喲...哈哈!!


木頭...發呆ing
等級:8
留言加入好友
2017/12/12 13:58
手機的吸引力太強大了
除了上網、遊戲、還有與同學朋友的互動
很難【嚴格】禁止
只能與孩子們坐下來討論, 各退一步, 找到一個都能接受的平衡點
丸子家(Yani0304) 於 2017-12-24 11:11 回覆:

假日好啊 木頭姐姐

沒錯沒錯....要取得平衡點!!

還有還有...時下不管是大朋友小朋友人手一機..連上下樓梯或走在路上也不放過..真是讓人看了直搖頭啊!!


梅琪仁
等級:8
留言加入好友
2017/12/12 11:06
我的傳統手機日前不來電,GG了,便接手女兒之前的智慧型手機,不得了,我的時間變得不大夠用耶。

不過上網看看臉書,部落格文章而已。這讓我進一步體驗手機的方便與時間消逝的雙重震撼。

於是告訴自己,要節制呀。

小孩要節制,很難,這是家家戶戶共有的難題。靜心想想,看是否有折衷的方法,讓孩子偶而滑滑手機,但重心擺在課業。

丸子媽加油,甘巴茶!
丸子家(Yani0304) 於 2017-12-24 10:56 回覆:

假日好啊 梅子姐姐

手機的魔力實在太強大了..雖然三顆丸子只有假日才能拿手機,但因為上有政策下有對策..所以有時真的會讓阿木我...森七七啊..一整個噴火龍上身..吼!!

自制力粉重要..不管是大小或小孩...但...知難行易啊...

謝謝梅子姐姐愛的鼓勵喲...啾!!


茉上盛開 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2017/12/12 08:35

丸子媽咪怎麼啦?!

是不是三顆丸子太貪玩,而惹得您操煩了!

孩子愛玩是天性,尤其如您所言,現代手機的魔力太強大

我自己也會擔心,將來籽籽要是太沉迷手機時我該怎麼辦...

身為前輩的您已經先遇到了這個狀況,

相信以您的智慧,問題絕對能迎刃而解! 加油加油~

丸子家(Yani0304) 於 2017-12-23 12:24 回覆:

周末好啊 幸福泉

謝謝幸福泉這麼給力滴祝福喲....

看到今天的陽光這麼耀眼,一如丸子家對生活熱情般啊..一整個就是要向陽滴概念啦..哈哈!!