網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
來去內湖走走
2017/10/22 21:21:53瀏覽1014|回應10|推薦36

    隨著三顆丸子的長大,益發覺得身體健康很重要.所以繼六月挑戰四獸山鐵腿之行後,9月30又來個內湖大縱走..在出發前先拍張美美照片是一定要滴..因為爬完1200個石階後…臉色肯定會跟囝仔著驚挫青賽嬤嬤號不相上下吧..就是一整個….慘綠…沒啦沒啦..哈哈!!

   

    在這個周六午後二點天公伯啊超給力滴,竟然來個近40度的高溫..有種還沒開始爬就已快軟腳滴感覺..真是我的老天鵝啊!!

   

    出發沒多久,就有人發難,丸子家立馬拿了隨身攜帶的百靈油給一直在最後壓隊的登山女社長,請她用百靈油抺一下身體不適的女同事人中….待她人稍後清醒後,大老闆說請她直接到晚餐聚餐地點先等我們..不要硬撐爬山,還很大心的問她,需要有人陪著她走下山嗎..這個時候許多女同事口中都喊著..選我選我.哈哈!!

  陸陸續續又有一名女同事及兩名男同事發難,所以為什麼在1200石階途中要有這麼大的一個字要就就就不可言喻囉..是吧!!


    丸子家在登山活動報名成功後已想好要用什麼瑜珈姿勢在傳說中的秘境『剪刀石』拍美美的照片,但因有太多人掛病號,所以社長就改走『金面山』,但是沒有關係喲…因為啊看到美美的風景及放鬆的心情才是重點喲!!

 

  

    起起伏伏是人生常態.中場休息再出發後,視野所及更是另一番瑰麗的風景!!

 


   出發時的40度高溫,到快下山的層層雲彩..一個下午時光就有這般精彩多變的景象..所以冰友啊..有空時讓山多看你幾眼也是不錯的選項喲.千萬別一直宅在家喲!!

 

     大哥在爬山前一晚還特別問老爺『爸爸為什麼你9月30日不要在公司舒服吹著冷氣,還特別請假陪媽咪公司去爬山啊!你這樣不會很累嗎??  兒子啊人生就像爬山般..有時往上有時往下..但最重要的是有人在身邊默默守護才是真愛(放閃ing)..沒啦沒啦!!

 


    大老闆說想吃公司免費提供的千元巴費晚餐.要有圖有真相,所以為了顧好巴豆只好含淚跳恰恰..拚了..不是不是啦.. 是來個完美的收工大合照啦!丸子家跟真的很愛我的老爺走下山一鞠躬!!謝謝大家 哈哈~~


( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Yani0304&aid=108842648

 回應文章

嬰兒便祕
2017/10/27 15:23

嬰兒便祕說:很讚喔


異鄉芝麻事-包被偷!
等級:7
留言加入好友
2017/10/25 00:33
爬山登高以早上去比較涼爽舒適。
丸子家(Yani0304) 於 2017-10-25 14:06 回覆:

下午好啊 

謝謝您的提醒....

經過了這回的酷熱.真旳覺得早上爬山比較讚喲!!哈哈~~


天涯孤鴻 (微鏡頭)
等級:8
留言加入好友
2017/10/25 00:27

我的膝蓋還在痛,一聽到就皮皮挫

走走停停也是好主意!

丸子媽咪果真好樣的!

丸子家(Yani0304) 於 2017-10-25 14:04 回覆:

下午好啊 孤鴻媽咪

丸子家覺得只要身體有活動活動到,不管做什麼運動都行,重點是只要找到自己甲意的就行囉..

還有還有..丸子家不喜歡宅在家,所以只要能外出走走就很開薰喲..一整個關不住雙腳往門外趴趴夠滴概念啦..哈哈!!


柔怡
等級:8
留言加入好友
2017/10/24 21:43
太巧了!我今天又去金面山步道,整個內湖天空陰沉沉,但好涼好舒服,幸好回程才落雨,不然步道濕滑,搞不好會跌得淅瀝嘩啦。
走金面山步道一定要去剪刀石啊~美眉!此為我非常喜愛的步道之一。but,你們到底走去哪裡啊?完全沒看到大岩石群,確定有走金面山步道嗎?
我只知道回程很多石階,由於下山下雨,小心翼翼的走很多階梯,,現在快鐵腿了,但不知1200階的數字從何而來?
總之,假日出去郊山走走實在太棒了,你們好讚!大臺北地區,好多親山步道,交通便利,非常容易親近,太幸福啦~
丸子家(Yani0304) 於 2017-10-25 13:58 回覆:

下午好啊 麻吉柔小怡

哇..這幾天微涼的溫度超適合爬山滴啦....還好妳是快下山才落雨,不然就該糟了啦..一整個危險說!

以及啊..因為這是公司登山社辦的活動..所以我這種滷肉腳跟著社長的步伐走就對了...那天是自金龍路的全聯開始出發,走到金勇山頂拍照,再來是金龍產業道路...金面山休息後往剪刀石..但因為考慮到天色已晚及體力有些不濟,就沒到傳說中的秘境剪刀石了....下回有機會要跟著妳這位親山小公主一起走..這樣肯定能拍到美美的照片及一路的歡笑聲不間斷啊..哈哈~~


鹤汀凫渚
等級:1
留言加入好友
2017/10/24 02:17
苟富贵付过付过过过过

浮生
等級:8
留言加入好友
2017/10/23 23:00
哈哈哈
1200個階梯
莫非是在新兵訓練?
這不容易啊!
丸子媽,妳真不賴!讚!
丸子家(Yani0304) 於 2017-10-25 13:45 回覆:

下午好啊 浮生大哥

丸子家也是到了現場才知有1200個石階..一整個分了好幾回合加有默默休息喘氣爬完滴概念...

還有還有...不管做什麼運動真的要不疾不徐更要量力而為,千萬別因一時沒留意造成運動傷害就不妙囉..因為留得青山在,不怕沒柴燒啊..哈哈~~


梅琪仁
等級:8
留言加入好友
2017/10/23 18:34
公司的自強活動嗎?老闆真是佛心來著,運動顧健康,又凝聚員工的向心力,讚喔!
丸子家(Yani0304) 於 2017-10-25 13:36 回覆:

下午好啊 梅子姐姐

這是丸子家公司登山社舉辦的活動..戶外活動更是可以增進感情喲..

重點是有兼顧到健康與巴豆..就是三個願望一次滿足滴強大概念啦..哈哈!!


小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2017/10/23 17:23

丸子媽 下午好

今年夏天真的很熱

40度還登山健行 真要給妳一個大大的讚

台中這兩天 天氣很溫和 很舒服 是我喜歡的秋日型態

今天我還穿長袖上班呢 完全不覺得熱喔

丸子家(Yani0304) 於 2017-10-25 11:58 回覆:

中午好啊 小小苿莉

今年的天公伯啊..真的好熱情哦..一整個盛夏很長滴概念說!!

爬山當天的40度高溫真的出乎意料..因為這是丸子家公司登山社舉辦的活動...就是想避開太過酷熱的暑假.改到9月30日..但是.....人算不如天算啊...哈哈

以及啊..這幾天台北已很有秋天的fu囉..早上會搭件小外套後再下床..才不會變成.傳說中..為情傷風.為愛感冒的症頭啦..一整個又在亂入滴丸子家又來囉..哈哈~


竹子
等級:8
留言加入好友
2017/10/23 16:48

這是公司的自強活動?

1200階,太厲害了!

我年紀大膝蓋不忍再繼續折磨它

已經少走有階梯的了~


        
丸子家(Yani0304) 於 2017-10-25 11:48 回覆:

中午好啊 竹子姐姐

這是丸子家公司登山社舉辦的活動..因為有點難度所以公司許了達陣的人一個超級豐盛的晚餐....

重點是名額有限..一整個有報到名有賺到健康活力的爬山樂喲! 哈哈~~


燦爛的迴響。泉
等級:8
留言加入好友
2017/10/23 10:17

早安安啊!  幸福丸子媽

9月底那時候的天氣,真的還是妖壽熱的啦!

我連走走平地都嫌熱了,您還去爬山,真是勇者阿!!

現在氣溫涼爽,爬山會比較舒服了,不過我還是沒辦法,因為籽籽還不會走路

背著他爬山我腰ㄟ斷掉!! XD

再多給小籽籽一些時間長大,阿母我好懷念爬鶯歌石(山)的感覺阿~ (笑

丸子家(Yani0304) 於 2017-10-25 11:44 回覆:

早午安啊 幸福泉

這次丸子家公司登山社辦的活動..怕早上太熱才改成下午..沒想到天公伯對我們是真愛..一整個熱情有力的好天氣啊...哈哈

還有還有..幸福泉妳要趁著小籽籽還小的時候..多抱抱多啾咪他很多下..因為等他愈長愈大時..就會發現阿木想對心肝做的許多事情都..回不去囉..沒啦沒啦..哈哈!!