網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
家的溫度
2017/10/17 21:43:28瀏覽1067|回應9|推薦38

   國慶連假沒法子出去趴趴夠..因為三顆丸子第一次段考即將登場…每年都排在這個時間..真是逼屎愛吃喝玩樂的阿木了….一整個握拳滴概念..沒啦沒啦..哈哈。

   趁著太陽公公賞臉,立馬把被單及小心肝冬季的制服拿到頂樓晾…瞧瞧這裙單飛揚的熱情模樣,真是給力啊

   

  這個展示櫃要自己組裝,老爺聘請了年輕有為的童工一枚…登登登登登!! 你跟兩個哥哥也聊得太開心了吧!!嗶嗶嗶這位童工這位童工該上工囉~~

   

開心小童工一人獨撐大局,看來是要往出師之路邁進啦!!

    專注的眼神..只有一個字就是『』..沒啦沒啦…哈

    加了蒜頭的青江菜;二哥指定的蕃茄炒蛋;小心肝愛的雞柳條;這些日常到極點的家常菜,因為有愛惡搞丸子們巴豆的阿木;有愛家愛孩子的老爺;更有相親相愛的丸子三兄弟,讓晚餐氛圍都熱鬧了起來..

    一如這個網路訂購的平價展示櫃,因為有了用心且愛家老爺裝的LED崁燈,蘋果光一打下來讓照片中的每個人都變成最佳男主角,最佳女主角囉..丸子家個人認為家的溫度不是取決於蛋黃區蛋白區…該是以全家人有沒有手拉手心連心在五月天的搖滾區喲..不是不是啦…家的溫度是相互關心相互分享生活小點滴及共同成長喲..報告完畢,來賓請掌聲鼓勵鼓勵..沒啦沒啦..哈。

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Yani0304&aid=108807862

 回應文章

天涯孤鴻 (無心)
等級:8
留言加入好友
2017/10/25 00:39

好溫馨的家,幸福讓人羨慕

小帥哥是不是長鬍子了?還是我老眼昏花?

丸子家(Yani0304) 於 2017-10-25 14:21 回覆:

下午好啊 孤鴻媽咪

小心肝的小小鬍子被孤鴻媽咪發現囉..一整個好眼力啊

還有還有..國一的小心肝一樣很大心喲....是小小暖男來著..哈哈!!


simma
等級:8
留言加入好友
2017/10/19 13:22

幸福的溫度

丸子家(Yani0304) 於 2017-10-19 17:24 回覆:

下午好啊 simma

丸子家謝謝您喲...

記錄著三顆丸子的生活點滴就是阿木的電力補給站..一整個感恩有他們及老爺滴概念啦..哈哈!


茉上盛開。泉
等級:8
留言加入好友
2017/10/19 09:52

哥哥真的越來越帥囉! 而且還很斯文呢~~

丸子媽要小心週遭女性,小心帥帥的小心肝被人虎視眈眈咬了一口!

我很喜歡父子一起做一件事情的樣子,好期待我家小不點長大之後

也會有一樣的畫面...。 崇拜

丸子家(Yani0304) 於 2017-10-19 17:19 回覆:

下午好啊 幸福泉

小心肝長相真的比較斯文..一整個靦腆青少年滴概念啦..哈哈

還有還有小籽籽愈長愈大時,他肯定是妳跟最愛妳的老公的小小幫手喲

以及啊..用心愛著孩子的父母,更能感受到心肝寶貝回饋的可愛無限強大..一整個愛的力量真的會很給力的概念啦..哈哈!!


柔怡
等級:8
留言加入好友
2017/10/18 21:50
最近迷上華視重播老劇「家」,以前看不懂的眉角,經過人生歷練,現在看得有滋有味。
妳提到家的溫度,的確如此,一家人心手相連,縱使住在蛋殼區,也是甜甜蜜蜜。
丸子家(Yani0304) 於 2017-10-19 17:13 回覆:

下午好啊 麻吉柔小怡

沒錯沒錯...雖然光陰似箭,歲月如梭的飛逝..青春的肉體也已不在.但我們該開心的是..牽著我們手的人還是從年輕就愛我們到現在的另一半....一整個二姐的家後上身..沒啦沒啦..哈哈

以及啊..因為心境不同,所以再看同一齣戲時,內心感動的點亦會不同..

還有還有丸子家很開心有著妳這位好麻吉一路相挺...不如這樣好了,待退休後來組個吃喝玩樂樂活團..肯定是笑聲不斷,熱鬧非凡啊....


柔怡
等級:8
留言加入好友
2017/10/18 16:43
十月初到國慶假期都住在台中,每天熱爆+紫爆,空氣很糟,天空灰濛濛的看起來很阿雜。
我在臉書和電視看到國旗飄揚在台北的藍天,真美!忍不住哼起幾百年前的淨化歌曲「晴空萬里(萬里萬里萬里),大地含笑(含笑含笑含笑)......」妳年紀小,大概沒聽過費玉清的這首歌吧!哈~
跟老公說這事的時候,故意哩哩啦啦引吭高歌給他聽,逗他一番,他本來忘了這首,聽兩句後,也跟著唱和,老歌旋律真的很簡單,哈哈!
兒子長大可當老爸的幫手,我覺得這點好讚~
丸子家(Yani0304) 於 2017-10-19 17:01 回覆:

下午好啊 麻吉柔小怡

立馬想到....讓我們互道一聲晚安..沒啦沒啦...哈哈

以及啊..小心肝真的長大了,可以在廚房幫阿木;也可以在工藝上幫阿爸...重點是還一整個顏值高滴小幫手來著..沒啦沒啦..哈哈!!


木頭...發呆ing
等級:8
留言加入好友
2017/10/18 15:42

那個頂樓的曬衣場,在晴空萬里、微風飄搖之下真是令人心情大好啊

玻璃門展示櫃裡,滿滿的都是家的溫度,幸福破錶

只是老人家木頭我,不知道什麼是蛋黃區、蛋白區?懷疑

丸子家(Yani0304) 於 2017-10-19 16:53 回覆:

下午好啊 木頭姐姐

社區頂樓的晾衣場真的很方便..只要是假日太陽公公有露臉時.就會去那兒報到..因為太陽曬過的香味..讓人無法擋啊..哈哈

還有還有...江湖上傳說著..蛋黃區是指較核心精華區;蛋白區則反之..但在丸子家的心中..不管住在那一區..住在屋子裏一家人的相處情況才是最真實滴喲..一整個愛家的人才有愛滴概念...哈哈!!


竹子
等級:8
留言加入好友
2017/10/18 15:15

看似很平常的四樣家常菜,卻有著阿木滿滿的愛心!

現在都是雙薪家庭,會做飯的媽媽好像越來越少了

像我一星期可能會有3天是買便當回去,有時候會覺得太對不起家人了

但又沒辦法,因為上了一天班真的很累

這幾天免疫力衰退,臉上和嘴唇長了泡疹,過敏又很嚴重

一整個很想退休啊.....


        
丸子家(Yani0304) 於 2017-10-19 16:25 回覆:

下午好啊 竹子姐姐

職業婦女真的很辛苦..所以超級感謝婆婆對三顆丸子的關懷與照顧..一整個讓丸子家可以當個黑皮的假日廚娘!!

以及啊..在季節及氣溫轉換時期,身體的免疫力都會下降..所以不管大朋友還是小朋友大朋友都會發生滴喲.

末了...明後天的溫度要狂降..伊...出門記得要穿暖和些喲..一整個碎念模式又被啟動啦..沒啦沒啦..哈哈


梅琪仁
等級:8
留言加入好友
2017/10/18 12:57

男主人多才,女主人多藝,三顆丸子多才多藝,溫馨破表的丸子家。

頂樓的陽光破表,餐桌上的佳餚破表,DIY的展示櫃也破表,哈哈,童工也帥到破表啦,掌聲不斷,兩手都拍紅了。

丸子家(Yani0304) 於 2017-10-19 16:13 回覆:

下午好啊 梅子姐姐

這位來賓太給力囉..一整個全方面都顧到滴概念啦..哈哈

以及啊..三顆丸子的生活日常看在我這個老王上身的阿木眼中..是這般又那般的美好啊.....

一整個自我感覺良好的丸子家又上身囉..噓..哈哈!!


小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2017/10/18 09:44

丸子媽早上好

幸福就藏在日常生活裡

雖然是叨叨絮絮的說著念著 字字句句都是濃得化不開的愛ㄚ..

丸子家(Yani0304) 於 2017-10-19 16:03 回覆:

下午好啊 小小茉莉

謝謝小小苿莉滴捧場喲...

一直覺得能跟四個帥哥朝夕相處是件很幸福滴事..雖然有時會被散仙或少根筋的丸子們氣到變身噴火龍..但也只有短短的十幾年可以如此享受被孩子需要的阿木時光..

還有還有小小茉莉的兩位公主剛好跟三顆丸子年紀同燈同分..一整個有巧有巧有巧說.哈哈!!