網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
如果 之UDN手拉手
2017/07/11 16:05:32瀏覽1278|回應10|推薦43

    金甘蝦麻吉柔小怡的手拉手..為了要感謝她的不棄嫌,丸子家決定把不為人知的秘密給公諸於世…..秘辛一…其實正港的丸子家是男兒身來著.沒啦沒啦…哈哈!!

 

    總認為世上事沒有..『早知道』這件事;只知道想要什麼就努力去做去試,如果試過之後還是無法如願.至少心中遺憾會少一些,不會在心中一直掛念著..早知道當初就該這樣,就該那樣….。

 

    很早婚的丸子家,從沒想過求子之路會是這般的艱辛,當丸子嬤帶著我到大台北地區註生娘娘祈求時,心中的壓力慢慢變大;當腦科醫生說,如果不開刀會壓迫到視神經及影嚮懷孕時,壓力已快破表..因為任何手術都有風險.所以丸子嬤,老爺,婆婆他們都不太贊成。

 

    想當母親一直是丸子家的願望,所以手術前的各項檢查及躺在病床上看著開刀房上頭電燈時,四肢早已害怕顫抖不己。經歷四,五個小時,手術房的門開了,主刀的林口長庚張醫師跟久候的家人說.手術很成功,頓時讓人鬆了口氣!!雖然已是多年前的往事,至今仍歷歷在目啊!

 

    惱人的腦部腫瘤解決了.但求子尚未成功,丸子家仍需努力啊..

    從最基本款的吃藥,再來的打針,進階版的開刀…每次的過程,付出的除了時間,金錢還有那滿滿的希望,重重的失落…那種懷抱期望,結果令人失望的循環…真的需要調適調適再調適啊…終於在肚皮打了無數次針及白天黑夜流了好幾公升淭水後…成功了。

 

    留職停薪只為了專心懷孕,23周前的早餐,中餐,晚餐都是老爺打理的因為丸子家的身體實在不太優,只能躺在床上;23周後直接在台北長庚安胎…前期感謝辛苦的老爺;後期感恩丸子嬤及娘家家人的幫忙,成就了過了暑假要升高二的雙胞胎哥哥!!

 

    如果可以重來一次,丸子家還是會選擇要打無數次針及萬般煎熬的求子路…人生是一條單行道,有著手牽手心連心的另一半是件很幸運的事;有著乖巧懂事的孩子是很幸好的事,有著疼愛女兒賊的阿爸阿木是很幸福的事。

 

    無料加碼….國小畢業時..木蘭隊一直遊說丸子嬤讓黃金左腳的我加入但因我是丸子嬤的心頭肉,所以要離家住校的基本條件立馬被打回票..這件事在若干年後的現在偶爾還會出現在我夢中..如果重回國小畢業那年..該去當國腳還是當三顆丸子的阿木呢...丸子家的好冰友們…你們猜~~~


( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Yani0304&aid=106250045

 回應文章

天涯孤鴻 (迷糊)
等級:8
留言加入好友
2017/07/31 22:42

那麼可愛,卻是如此艱辛得來的無價之寶,讓丸子媽媽這麼受苦啊

將來一定要好好孝順,報答偉大的母親

丸子家(Yani0304) 於 2017-08-11 09:55 回覆:

早上好啊 孤鴻媽咪

每個當母親的只求孩子身體健康,明辨是非就已是最大的福報了!!

還有還有..更要感謝天公伯給了讓阿木我有時感動有時生氣的三顆丸子,更感恩辛苦的老爺一路以來的陪伴與照顧喲!!


木頭...發呆ing
等級:8
留言加入好友
2017/07/13 22:31
現在擁有的一切真是無比的幸福
就讓如果隨風而逝嘍
丸子家(Yani0304) 於 2017-07-15 18:20 回覆:

晚上好啊 木頭姐姐

沒錯沒錯..看著三顆丸子開心的吃著阿木沒什麼章法煮的料理...就是最大的幸福..

所以啊..這個時候就該來首..林憶蓮唱的.."往事不要再提"...沒啦沒啦.哈哈!!


陳正華Julia Chou
等級:8
留言加入好友
2017/07/13 20:24

好欣賞您那張長髮照片;

百看不厭的臉...

丸子家(Yani0304) 於 2017-07-15 18:16 回覆:

晚上好啊 傳道姐姐

金甘蝦您的歐洛喲..

這是在台北長庚拍的..因為隔天就要跟雙胞胎見面了.所以臉上盡是開心滿足要初為人母的表情..

一整個感恩!!


陳正華Julia Chou
等級:8
留言加入好友
2017/07/13 20:21

哇,得來不易!

謝謝丸子家分享,

真的是揪感人心啊!親你一下親你一下

丸子家(Yani0304) 於 2017-07-14 11:30 回覆:

早午安啊..傳道姐姐

丸子家謝謝您~~

因為是真心喜愛,所以會萬般惜福!!還有還有..過程雖然辛苦,但三顆丸子帶給丸子家的幸福與歡樂更勝千辛萬苦喲..

一整個感恩感謝一路上的貴人相助~~


竹子
等級:8
留言加入好友
2017/07/13 15:43

原來三顆丸子得來這麼不容易,真是辛苦的丸子媽!

啊你竟然說如果可以重來一次,妳甘願再受這樣的苦.....

唉! 真是傻女人啊~~~


        
丸子家(Yani0304) 於 2017-07-14 11:25 回覆:

早午安啊..竹子姐姐

擁有了三顆可愛的丸子及愛我的老爺..一整個吃苦當吃補,白開水喝起來也會回甘滴概念啦.沒啦沒啦..哈哈!!


浮生
等級:8
留言加入好友
2017/07/12 21:09
如此艱辛的生兒育子過程
這帥氣的三位小帥哥
日後可得多孝順才行
丸子家(Yani0304) 於 2017-07-13 11:35 回覆:

早午安啊 浮生大哥

三顆丸子對阿木我真的很不錯喲..雖然有時還是會被氣到快變身噴火龍..哈哈

還有還有啊...老爺及三顆丸子身體健康,平安喜樂就是最好的福報喲...

再次謝謝浮生大哥對三顆丸子的關心喲...已過小暑的此刻高溫讓人快受不了.提醒中部的浮生大哥外出務必注意防曬哦~~


Lansing
等級:7
留言加入好友
2017/07/12 10:52

一定是要當三顆丸子媽的呀

辛苦的過程造就了三顆乖巧懂事的丸子

這幸福幸運是丸子媽盡心努力所應得的成果

丸子家(Yani0304) 於 2017-07-13 11:28 回覆:

早午安啊 Lansing

謝謝您哦!!

人生沒有如果..幸運的是丸子家有著我愛的人及愛我的人生活在一起...這最真實的溫度就是最讚的福報喲

還有還有...當國腳只能踢一顆球,但此刻的丸子家可以一次連踢三顆丸子屁屁..這算盤一撥..一整個划算啦..沒啦沒啦..

末了感恩成就丸子家這一切美好的貴人們~~


梅琪仁
等級:8
留言加入好友
2017/07/12 10:16

一路走來,有風有雨,但風雨後的陽光總是特別溫煦。

丸子媽的堅強,與家人的強力後盾,我猜,妳會將木蘭國腳放在記憶裡吧?因為,沒有如果呀。

丸子家(Yani0304) 於 2017-07-13 11:21 回覆:

早上好啊 梅子姐姐

謝謝梅子姐姐的相挺哦...

雖然過程艱辛萬分但慶幸的是結果也讓人驚喜萬分喲!!

還有啊..那黃金左腳雖只能在夢中實現,但當三顆丸子醜一醜二醜三時...阿木的無影腳就在他們的屁屁上真實上演著..這真是個買一送三穩賺不賠的概念啊..沒啦沒啦..哈哈哈!!


柔怡
等級:8
留言加入好友
2017/07/12 08:28

謝謝妳分享勵志又感人的求子過程,這條艱辛的路途,讀來驚心動魄,情緒跟著妳的文字起伏,感動也感同身受。

有些夫妻嚮往自由生活,不喜生養孩子,悠活享受生活。但若因個人因素無法如願生養者,不免是無法圓滿的人生遺憾。妳在愛的環境中不放棄希望,終於如願的歡欣我體會過,真如漫步雲端的快樂啊!好感謝丸子爸、丸子阿嬤以及家人悉心照料,十個月後終於噹噹,有兩個帥哥出現了(泣),放鞭炮啊~

不管是木蘭國腳還是三子之母,妳都會是最棒的!因為一整個個性使然,好還要更好,求好心切,充滿責任感的概念啦~親你一下 不過妳如果是木蘭國腳,現在可能忙著當教練或體育老師,我大概沒機會認識妳喔~懷疑 大笑

丸子家(Yani0304) 於 2017-07-13 11:14 回覆:

早上好啊 麻吉柔小怡

這是個一公升眼淚滴概念嗎..沒啦沒啦..丸子家又在耍冷了啦..哈哈

還有啊..這一路走來要感恩的貴人真的很多..不管是有形或是無形的

以及啊..人與人的緣份真的好奇妙哦..還好有著疼我疼命命的老爺及已會保護阿木的三顆丸子..

末了..跟柔小怡的善緣是...一整個未完待續滴強大概念哦..哈哈哈!!


茉上盛開。泉
等級:8
留言加入好友
2017/07/12 08:24

看完了實在感同身受,因為小泉的求子路也不輕鬆

只是跟您相較之下,您真的辛苦多了...

您好棒,真的好勇敢! 我要給您一千個一萬個讚!

還有,當時支持著您的老公與長輩都很棒~~

將來也要帶著三顆丸子與老公,繼續幸福下去喔!

丸子家(Yani0304) 於 2017-07-12 17:46 回覆:

下午好啊 幸福泉

雖然求子過程真的超辛苦的,但一切都過去了..所以若有遇到類似問題的人..丸子家都會情義相挺的分享那汗水交織的血淚史..沒啦沒啦..是開心史啦..哈哈!!

還有哦..有些事在當下真的會有種走不過不去的錯覺,但真的只要心念一轉,即使不怎麼美麗的風景也會跟著亮麗了起來喲..

以及啊..感恩恩比天大的阿爸阿木..還有一直不離不棄緊緊相依的老爺,還有從結婚前就很照顧我的婆婆..

末了..要請幸福泉跟著丸子家一起...大聲的說.有著愛太太及愛阿木的兒子..就是件最美好的事喲...如果..沒有如果..因為我們要創造幸福,更要珍惜擁有的美滿喲...GO GO GO~~