網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
手足
2017/06/02 07:29:11瀏覽927|回應5|推薦30

昨天在公司聽到打掃的阿姨跟同事聊到,現在有很多的獨生子,獨生女,以後的小孩真的會愈來愈少。

 

丸子家心中的OS是,經濟壓力是最大的問題,沒有錢很多事真的無力完成。享樂這件事,大家都愛,但在金錢的分配上如果能多為孩子設想些,少子化的情況或許能有所改善。

今天早上的雨勢驚人,丸子家提醒為生活打拚的好冰友們,記得攜帶雨具,還有還有..雖然養育三顆丸子在物質會有所拾取,但看著手足情深的他們,很是感恩上天賜了心肝寶貝,還記得在學生時期有聽過..孩子是未來的希望..所以如果在路上看到孕婦,請記得在心中跟她們說聲謝謝喲!!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Yani0304&aid=103710294

 回應文章

天涯孤鴻 (心情)
等級:8
留言加入好友
2017/06/14 00:45

希望他們永遠情深義重,相親相愛,互相扶持

那小盆栽真可愛

丸子家(Yani0304) 於 2017-06-14 14:16 回覆:

下午好啊 孤鴻媽咪

衷心希望三顆丸子長大成家後,兄弟間的感情也可以如此的親密喲..因為能當家人是百年才能修來的福份啊..

以及啊..小盆栽都是出自老爺的綠手指..一整個很感謝他在百忙中為三顆丸子家點綴美好的事物!!


木頭...發呆ing
等級:8
留言加入好友
2017/06/05 22:35
小盆栽長的真好, 很療癒!
丸子家(Yani0304) 於 2017-06-08 10:26 回覆:

早上好啊 木頭姐姐

真的ㄟ,看著漸漸長大的三盆小綠綠,感受到大自然的神奇!!

還有還有..最近的天氣真是說變就變,丸子家提醒木頭姐姐,外出要攜帶雨具喲..一整個氣象局播報員的概念....沒啦沒啦..哈哈哈!!


茉上盛開。泉
等級:8
留言加入好友
2017/06/03 11:00

盆栽,您家老爺還挺厲害的! 我想種都種不起來... XD

放小盆栽植物在家裏,除了淨化空氣、視覺上的舒適,更能讓心靈舒壓!

讚啦

丸子家(Yani0304) 於 2017-06-08 10:22 回覆:

早上好啊 幸福泉

    小盆栽要成功,真的要有些運氣說,至於那些GG了的..我們就把它趴過吧..所以幸福泉有機會可以試試看滴喲!!

    昨天大哥吃了玉荷包,如果有種植成功,再來跟幸福泉分享一下喲..一整個要老爺很忙滴概念啦..噓~~


竹子
等級:8
留言加入好友
2017/06/02 14:55

我覺得是經濟問題使得年輕人不敢結婚

縱使結了婚也不敢生小孩

一昧的引進新住民、外籍新娘,只會使得未來主人翁品質越低落

是整個國家出了問題


        
丸子家(Yani0304) 於 2017-06-08 10:14 回覆:

早上好啊 竹子姐姐

真的有種走筋加走山的港覺..但是又無奈啊..攤手中..

還有還有....那已漲翻天的物價,加上今年所謂對勞工冰友的"德政"

讓我的四個小朋友跑的更快了..就是一整個...回不去了啊..我的老天鵝啊~~


梅琪仁
等級:8
留言加入好友
2017/06/02 12:37

少子化,經濟無疑是最大的因素了,薪水不漲(而且相當低廉),物價猛飛,多少適婚的男女因此裹足不前,不婚不生似乎是台灣潛藏的風氣;少子化是國安問題,誠然不假。

所以,想想自己目前擁有的,我們都要感恩、惜福、知足。

今天的大雨有恐怖喔,(宜蘭還在滴答狀態,不知是否.....)希望好朋友們都平平安安。

丸子家(Yani0304) 於 2017-06-08 10:09 回覆:

早上好啊 梅子姐姐

真的很無力,尤其面對回不去的物價..一整個無奈啊...

古人說...端午前後的天氣變化多端,果然不假...一會兒大晴天,一會兒又來個下貓下狗的...我的天公伯啊!!

還有還有..六月是個鳯凰花開,驪歌一直響起的季節....丸子家心有戚戚焉啊..哈哈哈!