網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
絲路第一天
2015/08/14 21:07:31瀏覽482|回應0|推薦34

從小喜歡三毛,走遍天涯海角,嚐盡人生苦楚,晚年卻在敦煌莫高窟尋到心靈皈依,每每思及至此,不禁對敦煌生起了特別的情愫。

多年前,在日本京都見到飛天菩薩,心靈起了大震憾,後來才知道這些菩薩,都是源自莫高窟。再加上去年行脚西安,耳聞西行求法的傳奇,內心澎湃,心裡越加堅定前往夢想之境。

就在種種因緣際會下,促成今年的絲路之旅。

短短八日行程,二千里路,自烏魯木齊出發,沿河西走廊,一路東行至蘭州,再飛至西安,行道艱難,我早做好心裡準備。

清明時節,來自各地的二十多位團友,齊聚桃園機場,都是有志一同愛上了這個特殊行程。

班機即將起飛,滿機乘客,人聲鼎沸,在紛紛擾擾的吵雜中,開始了絲路之行的第一天…..

( 休閒生活旅人手札 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=YENWENTY&aid=27470696