網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
背離「中華民國」,民進黨絕無可行之「中國政策」
2014/01/23 11:21:43瀏覽4997|回應0|推薦0

國民黨,始終守護著「中華民國」,卻能步進北京人民大會堂與共產黨的首領平起平坐,對等會商、謀求發展。

相對的,民進黨打心裡始終沒有「中華民國(中國)」,甚至乾脆把「中國」送給彼岸;結果,至今根本連踏進人民大會堂的門都沒有。進而,至今民進黨裡裡外外,無論官版、私版,沒有一套行得通、說得通的「中國政策」。

這就是關鍵所在,背離「中華民國(中國)」,就沒有兩岸政策或兩岸互動的對等原點。

對民進黨來說,非常困難,而且幾乎無解!所以,學識再高如蔡英文者,也提不出什麼說得通、行得通的「中國政策」。

反觀國民黨,坦蕩蕩公然接受「九二共識、一中各表」,不就是一片坦途嗎?

( 時事評論雜論 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Xuser&aid=10723712