網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
被人慧眼相識
2020/06/05 23:15:48瀏覽213|回應0|推薦2



被人慧眼相識

 


 

前記:

今日臉書的「動態回顧」,浮現出我五年前(201565 寫的這篇文章。如今看看,亦頗為有趣也,故原文不動,再發表於部落格。(2020/6/5記)

 

..................................................................................................................

 

201565 ·  臉書貼文)

 

 

話說今天上午在麥當勞享用休閒早餐。


正當我低頭看著報紙的時候,身邊靠過來一位小姐,

原來是要推銷健康醫療按摩器材。

 

彼此對話了幾句,那銷售小姐說:

「你是老師嗎?看起來很像當老師的,有書卷氣喔。」


呵呵,我有點訝異的回答:「可以這麼說。」

 

那小姐一邊介紹產品,一邊寒暄。又問:「你有學佛喔?」

我訝異說:「你怎麼知道?」

「我看到你的佛珠。」她看到我放在桌上的水晶佛珠(手珠)。


她又繼續說:「你修得很虔誠喔?而且修很久囉?」

我更訝異了:「你怎麼知道?」


她說:「在妳身邊,覺得妳的磁場不一樣,讓人很舒服。還有,我覺得妳修得比較有開放感,不像一般佛教徒,比較封閉的感覺。」


哇!我聽了心裡不由得讚歎:「這小姐太有慧眼了,居然都說中了!」

 

於是我跟她說:

「我的確是學佛很久了,修了二十幾年,現在在網路上分享心得,還有出書。

一般佛教徒是在道場跟出家師父修,修得很執著。我是在家自己修,生活就是修行,所以比較沒有執著,修得比較活。」


「對!在妳臉上,我感覺不到『執著』。」她說。

 

當然,推銷東西嘛,我因為剛好用得著,最後買了她的產品。

銀貨兩訖之後,我抬頭看看這位臉上化著濃妝、身著銷售員制服、氣質普通的銷售小姐離去,心裡覺得:「妳還真識『相』呢!」

可能業務員接觸的人多,見多識廣,所以也頗有「慧眼」吧?呵呵!

 

 

 

自在主人隨筆

(原2015/6/5,

2020/6/5整理於自在精舍)

 

....................................................................

 

◎圖:悅樂自在(自在老師書法2016.10.02書)

◎原發表個人臉書:

 

201565 · 原文)

https://www.facebook.com/tztzai/posts/913049562051369

 

(2020/6/5分享)

https://www.facebook.com/tztzai/posts/3104621229560847

 

 

 

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TztzaiMaster&aid=137892351