網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
政治人物進香戲碼可以不用再演了!
2018/11/01 00:17:53瀏覽282|回應0|推薦4


政治人物進香戲碼可以不用再演了!

 


(臉書貼文整理)

 

這二三十年來,看政治人物不時都要去廟裡面上香一番,祈求「風調雨順,國泰民安」。

各黨各派、中央地方,上自總統,下至基層民代,大咖小咖,舉凡政治人物,有事沒事,不時都要去廟裡,在神像面前,手捻一束香,貌作虔誠狀,同時還要拍照登上媒體。

 

覺得政治人物進香祈福的戲碼可以不用再演了!

所謂「天視自我民視,天聽自我民聽」。

政治人物做得好,不必求神,自然「國泰民安」;

做不好,貪贓枉法、禍國殃民,去進香祈福,只是「欺人欺神」!

看看過去兩位蔣總統,有進香祈福嗎?

政治人物,「自求」而已,不必求神!

 

其實,一個地方,乃至一個國家的吉凶禍福,都是該地該國的「君民」之「共業」所招感,「神明」是沒有辦法的!甚至「佛菩薩」也無能為力!

從前佛陀在世的時候,他的祖國要被人所滅,連佛陀也救不了,說是因為前世業力所招,無可奈何!

 

所以這些政治人物的「進香戲碼」,第一是不明因果,「自愚愚民」;第二就是「欺人欺神」。

人只有「諸惡莫作,衆善奉行」,來「自求多福」了!

阿彌陀佛!

 

.....................................................


[註]


佛陀的祖國迦毘羅衛國滅亡的故事見:

《釋迦牟尼佛傳》-43- 迦毘羅城的悲運(作者:星雲法師)

http://www.muni-buddha.com.tw/CJG/02/sjmn/sjmn-43.htm

 


自在老師有感隨筆

(2018/10/31於自在精舍)

 

.....................................................

 

◎圖:「萬法唯心」,自在老師書法及攝影(2017/03/15

◎原發表於個人臉書:

https://www.facebook.com/tztzai/posts/2002703066419341

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TztzaiMaster&aid=119075085