網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小學同學會
2013/11/26 23:54:37瀏覽1061|回應22|推薦11

      今天的小學同學會, 終於確定在新竹動物園舉辦了.

      昨晚全台灣受到東北季風的影響, 各地開始變天; 於是 Susan 擔心起今天是否可以成行, 還在網路上問大家是否有雨天備案. 不過, 老天對我們很仁慈, 賞了個風和日麗的好天氣, 呵呵! 開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)

      我一早搭車下去新竹, 本來 Eliza 要到清大門口接我, 不料等了半天, 她還是沒出現. 打電話一問, 她居然出車禍, 和一個騎機車的阿伯相撞. 雖然兩人因為速度都很慢而沒有受傷, 但兩輛車都有損毀. 阿伯一力咬說是 Eliza 撞他 (其實看車痕也知道是阿伯撞 Eliza, 因為機車是車籃和龍頭受損, 汽車是駕駛座的門被撞凹). Eliza 可能嚇傻了, 任由阿伯自行騎了車去修理. 我連忙請阿平來載我, 趕到 Eliza 家; 了解狀況後, 先打電話報警, 再要 Eliza 打電話給她的保險公司.

      待所有事情略告一個段落後, 已經中午 12 點多了. Susan 從台南上來會合到我們, 於是, 我們一邊安慰哭地很傷心的 Eliza, 一邊匆匆忙忙趕到動物園, 只見里長夫人和彭教練已經到了. 不一會兒, 補買食物的阿銘姊和奶奶出現, 我們便在動物園門口先來一張合照!

      這大門是新蓋的, 以前這個位置是位於猛獸區 (有老虎, 獅子和熊) 外圍的一條馬路.

      該出現的人都到齊了, 好啦, 同學會正式開始. 大家買了票進園 (一人 20 元), 找到一張石桌, 便把各人準備的食物擺出來.

      這一擺, 乖乖不得了, 像是大拜拜似的豐盛. 其中, 里長夫人居然用她的 LV 包包, 裝了新竹城隍廟很有名的潤餅捲和乖乖! 我們笑說 "這 10 條潤餅捲, 價值可不斐啦!"

      今天只有 9 位同學參加 , 彭教練中午有課, 又離開了一小時, 剛好在這時候, 陳老闆趕過來, 所以來來去去, 總共只有 8 個人合照到. 大夥兒吃著城隍廟的潤餅捲, 美乃斯的烤雞腿, 諾貝爾的草莓奶凍蛋糕, 台南的滷味, 兩桶肯德基炸雞, 以及 Eliza 準備的新鮮水果......., 再加上阿銘姊訂的飲料, 彭教練的研磨咖啡, 每個人都吃地好撐. 不知道是誰, 竟然還帶了 10 顆山東大饅頭, 真是昏倒!

      最後, 我們根本吃不到所有食物的二分之一! 大家都太大方, 準備太多量了, 於是, 紛紛打包, 各人認領想帶回家吃的食物, 倒也各取所需, 呵呵!

      這次聊天的話題, 各種顏色都有, 把大夥兒都笑到人仰馬翻. 從政治, 台商, 家庭, 教育, 一直扯到下個月要不要和上一屆的國樂班學長姊合辦同學會...... 一陣混亂中, 居然快 3 點了. 彭教練上完課又趕回來, 可惜陳老闆得離開. 因此我們收拾東西, 把桌面整理一下, 開始今天的 "動物園之旅".

      新竹市立動物園據說是全台灣最古老的動物園, 但一直以來, 限於經費, 所以格局總是很小. 我們在裡面邊聊天邊逛, 主要的話題, 還是圍繞在 "這一塊以前是甚麼動物, 現在變成這樣了"  "啊~ 我記得小時候, 那裏本來有個涼亭......" 之類的對話. 說是逛動物園, 其實, 懷舊之心更是強烈; 相形之下, 現存的那些動物反而不是重點了.

 

 

       我們來到以前的大門口, 現在已經改為 "動物園的出口" . 看到當年的售票亭變得那麼矮小, 大門原來這麼窄, 大家都覺得有趣. 不過, 門上那兩隻大象頭倒還是一樣, 只是有重新粉刷過.

      到了三點半, 阿銘姊和阿平要趕著離開, 偏偏彭教練說了好幾次 "麗池那邊有鴛鴦"; 雖然我覺得鴛鴦沒甚麼特別, 但既然彭教練一直催我們過去看, 大夥兒便在阿銘阿平兩人離開後, 走到麗池邊.

      來到池邊, 哈, 果然有鴛鴦~

      這不知道是哪個單位弄來的鴛鴦, 幫這座小小的麗池增添許多色彩. 奇怪的是, 這鴛鴦也不小隻啊, 怎麼都沒有新聞媒體來報導咧?

      在這兒拍照過後, 便由里長夫人分別載我們幾個去車站搭車. 除了 Eliza 的車禍事件之外, 今天又是笑到肚子疼的一次聚會. 最後得知彭教練開始在戒菸了, 也為他感到高興, 希望他成功!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Turrando&aid=9640726

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

alex.01
等級:2
留言加入好友
2013/12/06 11:42

版主大大

一份豬腳夠嗎?

我會準備兩隻全腿豬腳...外脆內酥..汁香肉嫩...

當然..豬腳....是用足下的腳.............奸笑(呵呵、嘿嘿)

老魔王(Turrando) 於 2013-12-06 13:47 回覆:
我的身材這麼完美, 搆不上 "豬腳" 的封號呀! 開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)

alex.01
等級:2
留言加入好友
2013/12/06 10:07

親愛的依萊莎

別理那個老魔王,他生性風流,處處留情,哪有時間陪妳!

我可是很專情喔 !

那麼!今晚..老地方見親

老魔王(Turrando) 於 2013-12-06 10:56 回覆:
老地方? 是, 十八尖山啊!

伊萊莎
2013/12/06 09:55
親愛的~你不理我,我要跟江南約會了ㄛ?!
老魔王(Turrando) 於 2013-12-06 10:56 回覆:
好滴. 吃完燭光晚餐, 記得幫我帶一份德國豬腳, 要外脆內嫩, 不可以焦, 謝謝!

alex.01
等級:2
留言加入好友
2013/12/06 09:25

親愛的依萊莎,我住基隆,既然妳.我都未婚,

那我有這份榮幸邀妳共進晚餐嗎?

老魔王(Turrando) 於 2013-12-06 09:47 回覆:
他有留 e-mail, 您可以直接寫信給她, 而不是在這兒欲蓋彌彰, 嘻嘻!

alex.01
等級:2
留言加入好友
2013/12/05 23:36
嗨正妹...我今年30..妳應該20出頭吧
老魔王(Turrando) 於 2013-12-06 00:27 回覆:
您說的正妹, 今天一十八, 正是姑娘十八一朵花的如花妙齡喲!

alex.01
等級:2
留言加入好友
2013/12/05 23:33
對了.鹽巴是誰
老魔王(Turrando) 於 2013-12-06 00:27 回覆:
他是賓拉登當年派來台灣駐守的恐怖份子, 您如果去警政署看看十大槍擊要犯的照片, 就會看到他!

alex.01
等級:2
留言加入好友
2013/12/05 23:30

我也未婚

 

老魔王(Turrando) 於 2013-12-06 00:26 回覆:
今天還沒結婚吧? 誰理你

伊萊莎
2013/12/05 23:25
哈哈~不好意思,正妹正是本姑娘,未婚.......(eliza777@ms24.hinet.net)
老魔王(Turrando) 於 2013-12-06 00:25 回覆:
在老公的場子裡說未婚, 這, 這太不堅貞了吧! 痛哭

alex.01
等級:2
留言加入好友
2013/12/05 22:57
鹽巴是誰
老魔王(Turrando) 於 2013-12-06 00:25 回覆:
鹽巴是一個壞人, 最愛騙人, 你要小心他喲! 嘿嘿嘿

alex.01
等級:2
留言加入好友
2013/12/05 14:50

版主大大

那位穿著淺灰色長袖,深藍色長褲,頭髮長長的小姐好正喔,請問她未婚嗎?

老魔王(Turrando) 於 2013-12-05 22:54 回覆:
鹽巴大師, 你別裝了, 你以為我看不出這是你嗎? 奸笑(呵呵、嘿嘿)
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁