網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
西歐雙都遊 (六)
2013/09/11 10:32:27瀏覽402|回應5|推薦0

9 月 1 日星期日

        在睦寰的建議下, 今天我搭地鐵來到 Kew 這個小鎮. 一下車, 看這小鎮相當袖珍而寧靜, 雖然車站前有一些攤販聚集, 吸引許多人氣, 但感覺上是那種自己家裡做好的食物, 拿來市集兜售的素人攤位.

        我選了一家號稱自然養生的 "green house", 想說吃看看他們傳統道地的飲食.

        好, 以後再也不上當了!  (好奇一次就好)

        那個又硬又不好咬的麵包, 加上有點兒酸的醃製生菜和豆子, 還有一塊沒甚麼香味, 卻像是在嚼蠟的起司......., 若不是那杯被我不小心打翻一點點的咖啡還算不錯的話, 這一餐簡直是零分~!

        學到一個教訓--> 英國的傳統食物, 真的不合我的胃口.

        接著走大約 300 公尺, 便來到睦寰建議的地點-->

Kew garden (Q 花園)

        我從維多利亞門進入, 一進門, 便看到這座花園的賣點之一 ~~ 巨大溫室.

        這座溫室分為三層, 地上這一層是許多熱帶植被, 主要以南美洲和非洲植物為主. 裡面有一段白色的螺旋梯, 走上去之後, 簡直像進了蒸籠一樣, 霧氣氤氳, 不到 5 秒鐘就熱到滿頭大汗.

        而地下室則相當涼快, 是一些水族生物的展示, 有許多魚類, 海馬, 水生植物, 甚至彈塗魚. 而在這裡, 可以近距離看到花園鰻從地下鑽出上半身的樣子, 看牠的表情, 真的很可愛.

        走出溫室, 再回頭看看, 覺得它很像一艘潛水艇, 上層熱, 中層一般生態, 下層則屬於水下世界. 光是這座溫室, 就很有特色.

        我按照遊園圖走去, 參觀睦寰跟我說的蓮花池. 不過, 我覺得還好, 台灣白河的荷花也不輸他們.

        這座花園非常大, 分為二十幾區, 其中跟不同花科有關的, 至少就有八區. 我逐一參觀, 擇花拍照. 

        可惜花名都是用學名 (屬名+種名), 所以即使是我知道的花, 看到牌子上的學名, 卻也記不起來! 

        在咖啡館和肉食植物館, 各看到這長相奇特而美麗的花. 尤其那朵肉食植物的花, 真的好美艷! 

        除了有比人臉大的向日葵之外, 還種了不少根莖類植物, 鳳梨科以及南瓜. 

        其他有幾區是高大闊葉林或針葉林, 在樹蔭下休息一下, 又涼又舒服.

        這一棵櫸樹不知為什麼, 枝葉都往下長, 形成鬼屋一樣! (可能是他們刻意作的造型 )

        園中有一湖, 湖上有木橋, 遊客購餌飼天鵝, 彼此樂逍遙.

        在這片大草原上, 不跳它一下, 怎麼會甘願咧!?

        有一區做了 "Treetop walk" (樹頂步道), 一共要爬 108  階梯子到頂端, 據說可以環視整座公園.

        可是, 周遭的樹木實在不比這 "樹頂步道" 矮, 所以可看的景觀有限, 只好搞怪自拍一下囉!

        在樹梢上走一圈, 下來後, 看到這一堆垃圾~~ 厚~ 這是個文明國家該有的表現嗎?

        旁邊做了一道壕溝, 走進去, 才知道原來是個小小教育天地. 他們用生動的動態模型, 告訴民眾 "當我們看到外面高大的樹木和美麗的花朵時, 其實是因為地底下有許多動物和真菌類生物在幫這些植物打地基"! 我覺得這個部分做得很棒, 如果能親眼看到真正的動物在運作, 那就更完美了.

        某一區有蓋一座仿日本神社的廟, 旁邊有這座仿中國式的寶塔.

        這座公園腹地甚大, 整理頗優. 除了植物園區之外, 還有幾座擁有數百年歷史的小型英式宮殿, 另外有一位女藝術家的畫展, 以及定時定點的教育宣導講習課; 即使腳程飛快如我, 也整整花了四小時, 才大概走了 80% 的園區.

        後來真的有點累了, 於是離開這兒, 搭地鐵去柯芬園.

Covent Garden (柯芬園)

        這兒雖然叫做 garden, 其實是一區類似我們西門町的商圈. 據說這是觀光客必到之處, 可是我當初看到介紹時, 本來是沒興趣的. 但睦寰考試在即, 不想花時間跟我去 Fortnum mason 喝下午茶, 便要我幫他來這兒買他想要喝的茶葉, 我只好來晃一晃.

        這裡真的很熱鬧, 人氣十足, 到處可以看到街頭藝人搞笑和表演. 

        環繞主要大樓的四個角落, 各有不同的人在表演; 有人唱歌, 有人表演魔術, 有人表演特技, 還有一個中國老杯杯在吹笙.

        突然覺得, 倫敦怎麼冒出這麼多人啊? 居然四個角落 (還不算商業大樓裡面的人潮) 都擠滿了人在看表演! 這個大都會, 在這兒顯示出活潑親民的一面.

        我很快地找到 Whittard 茶葉店, 試了幾種口味之後, 猜測睦寰可能會喜歡藍莓茶的甜香, 便買了一盒送給他. 接著, 在四周逛逛, 看到了所謂的 "7 dial" 路口.

        這是七條路的交會處, 特別叫做 7 dial. 我很努力地伸長了手來拍, 只能拍這樣了!

        我覺得七條街交會其實沒甚麼稀奇, 巴黎的凱旋門可是有 12 條大馬路交會呢! 但英國有他小巧之處, 走在街上, 偶爾會看到這種裝飾地溫馨可愛又甜蜜的餐廳.

        最後走累了, 找了一家義大利餐廳吃晚飯. 我看了菜單半天, 決定點一道義大利麵.

        可惜又點錯了, 沒點到我喜歡吃的奶油醬或青醬, 不小心又點到番茄醬的. (他明明寫 cream, 而且沒有 tomato 或 ketchup 這樣的字眼, 為什麼為什麼, 我又點錯!? ) 幸好這一家的料理還滿好吃的, 即使是蕃茄醬的義大利麵, 但起司味濃厚, 倒也可以接受.

        晚上提早回宿舍, 整理東西, 和睦寰聊聊天. 明天就要前往巴黎, 這 "七天六夜斷腿酸腰" 的倫敦之旅, 將在明天中午的大英博物館結束.........

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

HM@guest
Re: 西歐雙都遊 (六)
2013/09/15 16:06
在台灣吃慣鬆軟麵包, 到歐洲吃的硬冷麵包還真吃不慣.
[版主回覆09/15/2013 19:55:36]

歐洲很乾燥, 所以麵包雖然冷, 但還可以保持微酥的口感, 其實還算不錯; 只是我真的習慣吃熱騰騰的麵包, 所以還是覺得我們的麵包比較好吃.

但歐洲人可不這麼認為, 我認識的法國人, 都說他們的麵包比較有嚼勁, 比較好吃!


柚子花@guest
Re: 西歐雙都遊 (六)
2013/09/13 22:22
腳程果然好,自己一人個人獨闖倫敨,走了這麼多地方,他們的平民生活也跟我們一般,
亂丟垃圾也會,所以嘛不必覺得外國人有多優秀!哈哈!
[版主回覆09/14/2013 23:07:58]唉, 沒公德心的人, 到處都是!

欲迴低語綠鈴@guest
Re: 西歐雙都遊 (六)
2013/09/12 21:48

http://lisa339339.pixnet.net/blog 這是我欲迴低語在痞客邦的新家.希望愛護我的朋友繼續給我支持 謝謝

[版主回覆09/13/2013 01:29:05]謝謝, 再會囉!

liang@guest
Re: 西歐雙都遊 (六)
2013/09/12 09:21

你真的很認真走ㄟ~

本來還在想小孩大了之後可以找你一起出遊

現在看起來, 最好事先放你走個幾天, 消耗掉一些體力再碰面比較恰當

[版主回覆09/12/2013 11:30:01]哈哈, 你乾脆叫我每天早上先跑大隊接力, 再一起出遊!

qqq@guest
Re: 西歐雙都遊 (六)
2013/09/12 00:38

1. 大草原上跳躍那張拍幾次才成功?
2. 寶塔那張踮腳的意思是?
3. 義大利麵那張刀叉擺左邊?
4. 溫馨可愛又甜蜜的餐廳那張男女接吻了沒?

[版主回覆09/12/2013 09:14:14]

1. 那一張只跳一次, 並沒有抓到最好的時間, 可是因為有點累了, 所以不想多跳.

2. 你眼睛太厲害了吧, 連我墊腳都看出來了? 我當時以為腳會被切掉, 所以墊腳照, 哈!

3. 那一家的刀叉本來都放在正中間, 沒有分左右兩邊放; 麵來的時候, 我把它們擺到一旁, 準備照相.

4. 我拍完照就離開, 沒觀察那一對男女最後到底有沒有偷偷接吻!