網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新冠肺炎之三級警戒警不停
2021/06/23 15:09:23瀏覽1287|回應3|推薦32

      今天疫情指揮中心宣布 "三級警戒延長到 7/12".

      消息一出, 全國哀鴻遍野. 雖然前天和昨天的確診數已經壓在 100 以下, 但今天又跳回 104 例, 且死亡數還在 24 例, 因此決定把三級警戒再度延長, 直至 7/12.

[示範論]

      全世界請注意囉, 台灣只示範一次--> 如何在破口後 (5/15) 打延長賽 (5/28), 要求加碼賽 (6/14), 爭取敗部復活賽 (6/28), 然後死皮賴活賽 (7/12), 無限循環賽......., 總之要打得這隻病毒不要不要的!

[懲罰論]

      那些已經把七月份松雪樓和合歡山莊訂滿房間的刁民, 請立刻退房. 本座都還沒宣布解封, 你們憑什麼先訂房卡位?

      端午節連假, 本座已經叫你們不要回家鄉過節, 你們就不聽! 搞得高速公路回堵市區大塞車, 又引發下一波的確診數可能會爆量, 活該!

[陰謀論]

      加強全國民眾 "陪著雙北坐牢" 的興奮感, 轉移諾富特及華航控管不當造成破口的紛爭.

[德政論]

      沒有宣布封城, 你們就該偷笑啦, 還囉嗦什麼?

[測試論]

      每兩週延長一次三級警戒 (不要在一開始就宣布一個月的期限), 溫水煮青蛙的做法, 看看溫良恭儉讓 (有嗎?) 的台灣人可以忍到什麼時候才出來抗議? 

      (萬一聚眾抗議, 就是群聚, 罪加一等 搞怪(咧咧))

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Turrando&aid=164179596

 回應文章

清道夫
等級:8
留言加入好友
2021/06/29 15:30

陳時中說的;「世界怎麼能跟臺灣比」

說的也是,官商可以串通大刺刺地炒股票、牟私利;

阻擋、刁難民間捐贈疫苗做善事。

這麼樣的情景,世界怎麼能跟臺灣比?!

老魔王(Turrando) 於 2021-06-29 19:17 回覆:

真的, 今天新聞出來, 台灣的防疫在世界排名落到 44 名, 居然還有一堆醫師說 "我們又不在乎那個名次!" 甚至認為 "那些評比的項目很沒意義, 有甚麼好在意的?"

如果連一些醫師都是這種心態, 那, 想要不落後也難啦!

尤其那些批評大陸有多落後, 疫苗有多差的人, 看看廣州的 Delta 疫情, 在一個月內就壓下來 (我們只不過是 Alfa, 都搞到天翻地覆了); 全大陸現在已經幾乎恢復正常生活.

台灣真的該汗顏, 才 36000 平方公里的土地, 不到 2400 萬人, 都弄不好, 然後還敢笑別人!?


旭日初昇
等級:8
留言加入好友
2021/06/24 10:52

英皇德政,吾等賤民感激凌涕,

吾皇萬歲萬萬歲!!!

老魔王(Turrando) 於 2021-06-24 16:38 回覆:
免禮平身, 反正你們是 "罪有英德"!

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2021/06/24 09:57
無言(不予置評)
老魔王(Turrando) 於 2021-06-24 16:37 回覆:

繼續忍耐.........