網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
國樂社年度聚會
2013/12/22 21:33:24瀏覽393|回應4|推薦6

      今年國樂社老骨頭的年終聚會, 因應 Stone 學長搬新家, 大夥兒便決定齊集台中, 到學長的新家聚會. 我本來買好了牛舌餅, 花生酥和鹹酥餅 (尤其鹹酥餅非常好吃) 當作伴手禮, 沒想到早上起床後, 匆匆忙忙去趕搭 8 點鐘的高鐵, 竟然忘了帶出門! 當高鐵經過桃園站時, 我猛然想起自己只帶了腳架和一本書!  失望(唉呦、啊~) 當下有一股衝動, 想在新竹站下車後, 搭回台北去拿! 但知道這終究是不切實際的, 偏偏我大姊不在家, 否則順子和恬恬會搭 10: 30 的高鐵下來, 可以請他們去我姊姊家拿的!

      總之, 如同後來被小豬玀嘲笑的--> 這就是爬帶婆啦! 唉~~痛哭

      到了台中站, 小豬玀過來接我, 我們倆在 9: 40 抵達 Stone 學長家. 我們先參觀學長的新家, 聽他訴說買新房的辛酸史. 不一會兒, 寶姑帶了女兒出現; 接著, 文祥帶了兩個女兒到達. 先前統計人數時, 就發現我們國樂社好像很會生女兒, 連續幾戶的小孩都是女的, 哈!

      隨著眾人逐漸出現, 學長訂的外燴也在 12 點正送來. 今年學長訂的是阿官火鍋的外燴, 相當豐盛好吃. 我們把學長家看得到的桌椅都搬到院子裡, 將不同的菜餚分別擺上桌.

      沒多久, 佳雯學姊一家人到了, 還帶來許多從鼎泰豐買來的食物. 這一來, 桌子全塞滿. 不過, 大家今年的功力似乎變強了, 最後居然差一點兒吃光光!

      餐後除了學嫂準備的水果之外, 還有吳大哥現煮的曼巴咖啡, 哥倫比亞咖啡, 加上文祥帶來的紅白酒各一瓶. 只是大多人都有開車, 所以便宜了我們幾個坐高鐵的人, 就讓我們盡情地喝吧, 呵呵!

      席間, 大夥兒三三兩兩的聊天說笑, 分享彼此養兒育女以及買房子的經驗. 突然, 順子打電話來, 說他的病人病情有變化, 趕不過來了. 真可惜, 這一下, 順子夫妻倆不能到, 少了兩個人!

      照慣例, 最後還是要來個大合照!

      連小孩在內, 今年總共有 26 個人, 我可以想像學嫂的壓力有多大! 有位學妹的新家正在裝潢, 我們起鬨說到時候要去她家給她熱鬧熱鬧, 旺旺人氣. 她很高興地應允, 但強調一句 "可是我沒辦法像學長學嫂這麼厲害, 這樣招待到大家喔!" 我笑說 "不要這麼麻煩, 大家就是找個藉口, 聚會聊天罷了."

      這樣的聚會, 是我們當年那幾屆國樂社夥伴逐年凝聚的情感, 延續到現在. 值得大家珍惜, 也是大夥兒每年歲末的期待活動. 在此, 祝福所有人==>

                     ~~聖誕快樂, 新年如意, 闔家平安, 事事順心~~

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Turrando&aid=10079916

 回應文章

多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2013/12/24 10:07

二十六張逐開的笑顏
寒冬裡的暖陽

聖誕快樂
新年如意

老魔王(Turrando) 於 2013-12-25 00:03 回覆:

老友聚會, 總是很快樂.

祝您聖誕夜平安, 喜樂~


alex.01
等級:2
留言加入好友
2013/12/23 20:57

小弟平生最佩服的醫師有兩位

一位是家醫科的石醫師,對朋友,同學總是熱情相待,無論是得意的或落魄的,他總是一視同仁 ,古道熱腸!

      尤其對昆蟲,花木研究頗深 ,.....................

另一位是急診室的畢醫師,無論刮風,下雨!只要病患上門..沒喘氣的弄到喘氣!躺著進來的弄到跑著出去!

      聽說有次幫派火拼!兩派老大重傷上門!小弟持槍喲嚇,只見我們畢醫師在槍林彈雨中仍然冒死搶救

      兩派老大 !最後身中廿八槍,依然將兩派老大從生命垂危中搶救回來!......................................

      ...............................................................真是仁心仁術...........令人瞻仰.....偉人啊.....

老魔王(Turrando) 於 2013-12-23 22:37 回覆:
嗚呼哀哉, 尚~饗~~

alex.01
等級:2
留言加入好友
2013/12/23 09:06

魔大

忘了帶伴手禮就去阿仁學長家?

我看是進了你的五臟廟.....哈!奸笑(呵呵、嘿嘿)

老魔王(Turrando) 於 2013-12-23 11:44 回覆:
鹹酥餅就進了我姊姊家, 牛舌餅會變成給我同學了, 哈!

金大俠
等級:8
留言加入好友
2013/12/23 08:54
很溫馨的聚會!
大俠成語猜謎(廿)

12/12「寫·閱·評·聚」第卌四回會議
大俠成語猜謎(十九)
美國大選投票記(刊載在世界日報家園版)
老魔王(Turrando) 於 2013-12-23 11:43 回覆:
而且很熱鬧, 現場小孩很吵, 呵呵!