網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
禚家餃子館
2013/06/30 10:57:44瀏覽4696|回應1|推薦18



老字號的餃子館,老闆一家的姓氏很特別,很久以前開在台北市林森北路,現在已經到處都有了。關渡、淡水竹圍、天母、北投、板橋、南港、內湖都看到過,我以前住關渡時,最常吃的當然就是關渡店與淡水竹圍店,之後內科又在大樓美食廣場開了一家"攤子",這家就在公司樓下,也較常吃。他家的牛肉麵跟很多名店相反,他略強的是麵條,略遜的是湯頭,牛肉口感味道則是不錯,水餃也頗優。

上圖是關渡店。 



ñ.. 這家關渡店印象中開最久,比較像是禚家人開的?

ñ..小菜正常水準 



ñ.. 價錢不貴



ñ.. 紅燒牛肉麵,麵條有家常麵、細麵、拉麵三種選擇。



ñ.. 我最喜歡這種家常寬麵條。雖然一般說牛肉麵的麵條要「清燉配寬、紅燒配細」,但我個人覺得有嚼勁寬麵,紅燒清燉兩相宜。



ñ.. 麵條Q彈。



ñ.. 雖說是紅燒,但你看這湯頭像紅燒嗎?



ñ.. 肉塊給得不小氣



ñ.. 用的是牛腱肉,不錯吃



ñ.. 搭配牛肉麵的Pessac-Leonan紅酒



ñ.. 從禚家買回家的冷凍水餃。



ñ.. 牛肉麵要配水餃一起吃才爽



ñ.. 他家水餃真的不錯吃。



ñ.. 關渡店,就在知行路上。

.

---------------------------------------------------

 

---------------------------------------------------

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ThomasChang&aid=2616600

 回應文章

芙芙熊
等級:7
留言加入好友
2013/06/30 16:47
第一個字應該會有很多人看成「糕」吧誰理你
T大~認真打拼上班族(ThomasChang) 於 2013-06-30 21:14 回覆:
所以這家店的招牌上,第一個字都有寫注音。