網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
東京 今半 壽喜燒
2009/02/05 23:56:15瀏覽4988|回應1|推薦26



ñ.. 2008年秋天,俺公司辦了三梯員工旅遊,一個是日本北海道團,一個是山梨團,一個是帛琉琉球團。俺跟俺老闆參加員工旅遊之中還需順帶處理一些公事。所以參加山梨團。五天四夜期間有三天住溫泉旅館,最後一晚住東京,在東京的品川王子飯店check in之後就是各人自由行,於是俺的東京通老闆,帶我去他常去的地方吃晚飯,餐廳名叫《今半》,本店在人形町,我們則是從品川坐JR地鐵,到新宿站的高島屋《今半》分店,享用壽喜燒。



ñ.. 雖不懂日文,但隱約可以知道是說《今半》的牛肉是嚴選好肉,蔬菜也是嚴選好菜。



ñ.. 點了特上雙人套餐,外加一瓶Asashi生啤酒。



ñ.. 前菜。因為點的是雙人套餐,中間的和牛握壽司四貫是每人二貫,周圍的小菜則是每人四小碟。

雖是小菜,但碟碟精采,比台灣大多數的濫竽充數小菜要強得多。




ñ.. 小碟一:生魚片。



ñ.. 小碟二:香菇、蛋捲、以及小芋頭配芋頭泥。



ñ.. 小碟三:椎茸。



ñ.. 小碟四:野菜煮。



ñ.. 小碟五:和牛握壽司。牛肉鮮甜多汁,入口即化。

台北牡丹園也有這一道,不過相形之下有如關公面前耍大刀,遇見了今半壽喜燒,牡丹園頓時成了大觀園~~~裡的劉姥姥。




ñ.. 小碟六:豆皮蒸蛋。

以上六碟,碟碟好吃,毫不含糊。

山不在高,有仙則名,水不在深,有龍則靈;
菜不在多,有心則精,火侯要準,用料要青;
斯是連鎖餐廳,只要用心,不遜米其林,何必羨三星?




ñ.. 小菜吃完,準備上主菜壽喜燒,先來變個魔術。各位看倌仔細瞧,俺與俺老闆中間的桌上有二個紅點。



ñ.. 放上一個鐵盤,再放上一個淺鍋。請注意ㄡ,沒有任何電線。



ñ.. 俺運起火雲掌隔空發功,但見鍋中有如加了木炭,可以開始煮牛肉了~~以上純屬夢囈,其實的真正的原因是,這個鍋是可以無線上網加熱的~~

好啦好啦,掰不下去了,這個鍋的加熱原理跟電磁爐很像,是以磁場加熱鐵鍋。



ñ.. 一人一蛋,蘸牛肉之用;一罐壽喜醬一罐清水,就交給女將涮牛肉吧。啊~那我又要吟誦自拍詩了:

張口吃肉醬...........




ñ.. 果然不愧是俺老闆全家都愛來的餐廳,這個牛肉,真是美到不行,白泡泡、幼綿綿、紅嫩嫩、油滋滋~喂!Wake up!別想歪了,我說的是和牛,不是草莓牛奶!



ñ.. 蔬菜都選過,不但上相,而且好吃。



ñ.. 配壽喜燒和牛的醬菜。不會太死鹹,單吃都很優。



ñ.. 微微涮過的特級和牛壽喜燒,又鮮又嫩又甜又油,肥而不膩,甜而不膩;
最重要的是,一片肉是二個巴掌那麼大,不是其他壽喜燒店不及半個手掌大的牛肉;更重要的是,六大片和牛,俺吃四片俺老闆吃二片!

ㄍㄢ加四聲!好吃到靠腰!




ñ.. 第二片,好吃到靠杯!



ñ.. 第三片:好吃到靠目!



ñ.. 女將繼續煮,豆腐加香菇,大蔥與麻糬。



ñ.. 第四片:好吃到沒得靠。



ñ.. 味增湯,用的是紅味增,跟東京一般的味增湯比起來,稍微比較不鹹。(但比起台北人的口味,還是打昏賣鹽的!)



ñ.. 甜點。



這家真是不賴,吃得心滿意足。二個人吃二萬日幣,雖不便宜,但用餐環境、人員服務、以及食物水準,絕對比台北同級消費要優N倍,值得升斗小民(例如我)節衣縮食存錢來吃一頓。





JR新宿駅南口 徒歩2分

〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2
タイムズスクエアビル14F(新宿高島屋)
電話(03)5361-1871
営業時間 AM11:00~PM11:00(元日休業)
.

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ThomasChang&aid=2526656

 回應文章

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
今半「大混亂」
2009/02/06 12:31

熟知的今半有二:淺草今半人形町今半,其他還有今半別館、代代木今半...。雖然各自獨立公司、經營,但溯源都是出自淺草老店。壽喜燒而言,前兩家都吃過、都不錯!與台北壽喜燒有天壤之別。今半的 Sauce 台北有得賣,自己在家弄也比滿街 All you can eat 版強

貴公司真是好啊!不景氣中還有員工旅遊三選一!(我一定選... Palau)