網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
東京 淺草今半 頂級壽喜燒
2014/10/19 20:07:20瀏覽4173|回應1|推薦9

這次日本行,帶歡婆來吃日本壽喜燒之中最負傳統盛名的"今半",由於歡婆來淺草出差,所以我就選了"淺草今半"。
 

坐在3F的傳統和式特定席,點了菜單裏最貴的"特選和牛壽喜燒御膳"與"神戶和牛壽喜燒御膳",穿著和服的女將從頭服侍到尾,還三不五時趴下做磕頭狀,讓我覺得10%服務費給得超值得。而且二種和牛都非常好吃,口感不同,但都極美味,帶有榛果奶油香氣,入口即化,餘韻生津。不過圖片中哪個是特選牛?哪個是神戶牛?你看得出來嗎?


二個人吃了日幣三萬二,約台幣9000元,同樣的份量品質比台北便宜很多,唯一的問題是: 盤腿坐在榻榻米上二小時,吃完站起來覺得雙腿都快殘廢了。


幾年之前來東京曾去今半的另一個支系"人形町今半"吃過,驚為天牛,今晩吃的"淺草今半"是另一支系,但更多日本味,肉質更好價格也更貴,但若給我選,我會放棄日本魂的精氣神,去新宿"人形町今半"分店,或去"今半別館",坐椅子吃。傳統的日氏榻榻米,我真的凍抹條。


之前在新宿"人形町今半"分店的食記: http://blog.udn.com/ThomasChang/2526656



難得帶歡婆吃個好料,我們點了最貴的"特上牛"與"神戶牛"二份壽喜燒。



上圖為"特上牛",下圖為"神戶牛"





二個人吃了約台幣9000元,老實說,就一餐日本頂級牛來說,不貴,在台灣吃價格會很恐怖。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ThomasChang&aid=18312938

 回應文章

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2014/10/20 01:02

也是怕了坐塌塌米吃飯,要跪的更是門都沒有!

訂位時如果一聽是「座敷」(Sashiki),就趕緊問有沒有「掘り炬燵」(Horigotasu,地上挖了個洞、有地方放腿伸腳),沒有就換一家算了

T大~認真打拼上班族(ThomasChang) 於 2014-10-20 19:40 回覆:
以前我腿力還行時沒問題,現在就很有問題了