網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
米其林星星大舉登台
2014/08/06 14:00:09瀏覽1223|回應0|推薦10
錢存夠了嗎? 九月起,一堆餐廳/餐會值得去朝聖。不過後天就有日本米其林星星分店,推出雖然親民但吃不太飽的小食。

日本米其林二星名廚高木一雄,去年入駐台北遠東飯店主持館內ibuki日料餐廳,今年8/8起推出親民價格的"京都小料理"。
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140805001997-260405

赫士盟集團與東京米其林三星名廚山本征治合作開設的祥雲龍吟、以及與江振誠合作的RAW餐廳,預計將在9月於台北大直赫士盟集團總部開幕。

唯一以鐵板燒餐廳入選米其林星星的日本Ukai-Tei,將在9/9日至9/13日在台北晶華酒店客座。

位在大阪自2010年起連續4年得到米其林三星的「柏屋.嘉翠庵」懷石料理主廚松尾英明,將於9/17日與9/18日兩天來台,與日本首位中華料理一星餐廳「一之船入」名廚魏禧之、再加上鐵人料理名廚河上昌實、以及頂鮮101顧問主廚林炳章等,四位日台名廚聯手合烹「101頂鮮宴」。

東京米其林二星餐廳Cuisine Michel Troisgros的型男主廚Guil laume Bracaval,則將自9/24日至9/27日在台北吉悅酒窖餐廳客座。

總共擁有米其林13顆星星的Pierre Gagnaire超級名廚,10月登陸高雄Thomas Chien餐廳。

最後這二攤,一場台北一場高雄,我有興趣。


.
( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ThomasChang&aid=15831493