網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
20170218會員大會暨醫療講座
2019/05/20 11:57:02瀏覽47|回應0|推薦0

2017年會員大會

日期:2017年2月18日星期六

地點:和信醫院B2國際會議廳

 

2017218日正午,乍暖還寒的冬末,關渡捷運站一群穿著藍背心的志工,兩台愛心接駁車,載著同學們,前往活動會場。忠義捷運站也有志工同學悉心引導,迎著暖暖的陽光,我們一起溫馨相聚。

在國際會議廳中, 2017年會員大會未正式開幕前,全體約三百人在劉增灶帶領下做著氣功操,一拳、一步,招招有力竟來自身懷病痛的同學們,不聞呻吟聲,只見一張張满佈笑意的臉孔,走出了陰霾、迎向陽光!

 

◎愛的路上 有你有我

大會主持人楊明德先生沈穩又清亮的好聲音下展開了這一次的議程,他引領著所有「同學」走入一年一度的回顧與展望。

大會精心設計「愛的足跡」影帶,悅耳動聽的歌曲隨著主題的不同而轉換,大家的心情亦隨著畫面的不同而高低起伏……

看著一張張活潑鮮艷的相片,原來「我們」也可以與一般人一樣活得如此快樂、瘋狂!忘了「它」的存在,誠如理事長說:「美好的旅程最重要的因素是同伴,而不是景點!」

當看到病榻前同學們關懷、照顧的温馨畫面時,一股股強大的力量與信心又湧入彼此的心中,在這條漫長的路上因為有愛,不再孤單、不再徬徨。

 

◎不希望看到病人回來

和信醫院張樹人醫師人如其名,玉樹臨風地站在講台上,輕柔的聲音飄盪在整個會場中,大家聚精會神聆聽著……

住在五十年老舊公寓,不愛豪宅、只愛病人,不參加任何的應酬及飯局,只專注在自己領域裏研究的他,當病人「走了」他除了難過不捨,更用心去找出原因,似乎他的存在就只是為病人造生機、謀福利。

他感性地告訴同學們要珍惜身邊的人,老伴幾十年走下來,不管最後感情變得如何,都是唯一能說話的對象,尤其當身體有病時,心情的舒發才有管道,對病情是有很大幫助的。他語重心長地說:「不希望看到病人回來!」

鍾邑林醫師為同學們分析攝護腺癌放射線治療的方法,無私又耐心的解說攝護腺癌新知、鏗鏘有力的話語句句攝心並為大家解惑。

 

◎當PSA遇上SOS

八十三歲的創會元老史芝芳,在會中,將手上貼著「史芝芳」三個大字的保温瓶舉向每一位在座者,並輕聲懇求「請跟我聯絡!」。

雖已白髪皤皤,卻紅光滿面的他,二十年前,當PSA告訴他攝護腺癌末期時,他的震驚與痛苦與一般人是一樣的,但是他勇敢面對,得到了最好的照顧與治療,從此快樂、健康地走到今天。

理事長亦請同學們有了任何問題,立刻發出求救的訊號,打電話給協會志工。現場罹癌後十年、二十年的同學們,一一見證地在眼前,因為當PSA遇上SOS時會綻放出温馨活力的火花--我們在您身邊。

 

◎小組分享 燒仙草溫暖你我的心

熱心的新同學盧先生提供燒仙草給大家當點心,林賢門一早9點多就開著七人座和史大哥去三重載到會場,太太們一杯杯裝盛,不只盛入燒燒的湯,更有暖暖的愛。也感謝簡華銓同學事先到後車站採買紙杯匙,讓大家有溫馨的聚會

 

◎ 愛心捐款永續運作

2016年協會收支持平,今年希望大家繼續發心捐款,讓協會依法運作下去,幫助更多人。

 

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TPCPA&aid=126827447