網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我們可以!抗癌勇士 玉山攻頂
2013/12/26 22:28:57瀏覽325|回應0|推薦0
我們可以!抗癌勇士 玉山攻項
為展現抗癌的鬥志,和信治癌中心醫院的廿名癌友,日前在醫護人員及家屬陪同下登上玉山主峰,眾人歡呼合影。
圖/和信醫院提供

和信治癌醫院為鼓勵癌友抗癌的鬥志,於今年10月底舉辦癌友登玉山朝聖之旅,廿名癌友在醫護人員及家屬陪同下成功攻頂;有癌友表示,他們本來抗癌成功了,如今因為喜歡上爬山運動,反而得到不太好治的「山癌」。

和信醫院放射腫瘤科主任鄭鴻鈞指出,先進的醫術和儀器能夠幫助癌症病患對抗生理病痛,這些年來,為幫助癌友建立抗癌的信心,和信也一直舉辦登山、健行、騎車等戶外活動;這次和信帶領癌症病友遠征玉山主峰,證明癌患接受正規治療並透過登山健身及身心放鬆,比起其他人更健康。

這群由攝護腺癌防治協會與和信醫院登山隊所組成的「抗癌勇士玉山登山隊」,全團共62人。本來預計兩年前就要攻頂,但碰到排雲山莊整修而一延再延。

和信醫院院務策進部主任林至常表示,這段期間癌友共接受43次魔鬼訓練般的山訓,共走了520公里,等於繞了三分之二的台灣,練就腳力,沒有人喊累。

當初,和信發布抗癌勇士登玉山的計畫時,有人認為這是一件「遙不可及」的事,也有人心裡「有點怕怕」。

5年前因甲狀腺癌動過手術的盧木蘭,本來爬兩層樓梯就氣喘吁吁,為了挑戰自我體能,漸漸練出體力,出發前一晚先生擔心她的安危,要不是她非常堅持,這次可能看不到玉山的日出。

今年70歲的紀先生,是全團最年長的癌友,山訓時總是一馬當先,他在登頂後,說:「能踏上台灣屋脊,再辛苦也值得。」3年前開過攝護腺手術的曾先生,在登頂後打電話叫太太和兒子、媳婦起床,全家興奮不已。

林至常說,該院前往玉山途中,醫護人員還到南投信義鄉的羅娜村進行義診,並聆聽參與紀錄片「看見台灣」拍攝的台灣原聲童聲合唱團的天籟美聲,大家相約明年再挑戰台灣另一座百嶽奇萊南峰。

【2013/12/26 聯合報】@ http://udn.com/



全文網址: 我們可以!抗癌勇士 玉山攻項 | 健康天地 | 健康醫藥 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/HEALTH/HEA2/8384268.shtml#ixzz2oaiNqLbE
Power By udn.com
( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TPCPA&aid=10167664