網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
"誠信" 漂流記
2011/02/26 17:16:17瀏覽433|回應1|推薦44


話說誠信被那個"
聰明"的年輕人投棄到水裡以後,他拼命地游著,最後來到了一個小島上。
"
誠信"就躺在沙灘上休息,心裡計劃著等待哪位路過的朋友允許他搭船,救他一命。


突然,"誠信"聽到遠處傳來一陣陣歡樂輕鬆的音樂。
他於是馬上站起來,向著音樂 傳來的方向望去:他看見一隻小船正向這邊駛來。
船上有面小旗,上面寫著"
快樂"二字,原來是快樂的小船。


"
誠信"忙喊道:"快樂快樂,我是誠信,你拉我回岸可以嗎?
""
快樂"一聽,笑著對"誠信"說:"不行不行,我一有了誠信就不快樂了,
(你看,這社會上有多少人因為說實話而不快樂,對不起,我無能為力。)
"
說罷,"快樂"走了。


過了一會兒,"
地位"又來了,誠信忙喊到:"地位地位,我是誠信,我想搭你的船回家可以嗎?
""
地位"忙把船劃遠了,回頭對"誠信"說:"不行不行,誠信可不能搭我的船,我的地位來之不易啊!
有了你這個誠信我豈不倒霉,並且連地位也難以保住啊!


"
誠信很失望地看著"地位"的背影,眼裡充滿了不解和疑惑,他又接著等。
隨著一片有節奏的卻不和諧的聲音傳來,"
競爭"們乘著小船來了,"誠信"喊道: "競爭,競爭,我能不能搭你的小船一程?
"
競爭們問道:"你是誰,你能給我們多少好處?

""
誠信"不想說,怕說了又沒人理,但"誠信"畢竟是誠信,他說:"我是誠信……

"
你是誠信啊,你這不存心給我們添麻煩嗎?如今競爭這麼激烈,我們是'不正當競爭'怎麼敢要你誠信?"言罷,揚長而去。

正當誠信感到近乎絕望的時候,一個慈祥的聲音從遠處傳來:"孩子,上船吧! "
一個白髮蒼蒼的老者在船上掌著舵道:"我是
時間老人。"

"
那您為什麼要救我呢?
"
老人微笑著說:"只有時間才知道誠信有多麼重要!"

在回去的路上,時間老人指著因翻船而落水的"快樂""地位""競爭"
意味深長地說道:

"沒有誠信,快樂不長久,地位是虛假,競爭也是失敗的。"


( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TONYYUANG&aid=4926472

 回應文章

LeYeah (就(再)糗一下吧!)
等級:8
留言加入好友
心安
2011/02/27 10:39
誠信,誠信,抱歉,我往來一步,我是心安。只有你才能讓我晚上睡得著覺, 你永遠是我的良師益友。
紅塵過客--只要你幸福(TONYYUANG) 於 2011-03-04 08:53 回覆:
擁著"心安"睡覺
這種感覺是多麼地靜諡祥和
對很多現代功利主義者是一種奢侈的享受
真的,很喜歡這種恬恬暖暖的 Fu!
感謝朋友您的分享