網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
追求卓越的終極目標——互動學習成長、共享成就貢獻。
2013/11/27 19:41:57瀏覽1284|回應2|推薦41

追求卓越的終極目標

互動學習成長

共享成就貢獻

卓越的終極目標是甚麼?

創造個人成就顛峰?

打造個人事業王國?

誠然這些都只是追求卓越的過程指標;人類個人的能力,有其極限,成就再大,也只能孤芳自賞,充其量讓身邊週圍的親友引以為傲,或與有榮焉而已。

有人專精某項事物或技能、有人博學多聞、有人反應機敏,善於整合組織。人類因而組成社會,方得以互利互惠。

當團隊的成員,一起互動學習成長、連結彼此專長成就貢獻,為其它成員所共享,貢獻的同時,也分享了別人的成就貢獻。

追求卓越的終極目標,不再是踩著別人的的肩膀爬上去,而是整合團隊成員專長,發揮各人更優異的能力。群聚連結、互動學習成長,才能產生團隊進化的動力,當團隊產生出進化的動力時,那種動力是全體團隊的總合。

互動學習成長,不能有優勢的分別心態,只能仔細地去觀察、發現、學習,別人的優點,而改變、調整自我不足之處。當學習有所心得時,很願意和其他成員分享經驗。讓其他人也共享這種成就。

人一旦有了學習成就感,會產生更大學習熱情。「追求卓越」不再只是追求個人的終身成就,而是整個團隊成員的學習成長共同目標,成為整體團隊追求學習成長的核心價值。讓整體團隊追求卓越、共享團隊卓越的成就!

( 心情隨筆工作職場 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TAIWAN1955&aid=9655629

 回應文章

寄居者:百分之一,豈有此理
等級:8
留言加入好友
2013/11/28 20:48
團隊合作,樂趣多多!

日月光明 LKK
等級:8
留言加入好友
...
2013/11/28 01:12

向兄﹐

您這一篇的論點﹐LKK完全同意!

鼓掌!鼓掌!

向陽春(TAIWAN1955) 於 2013-11-29 15:15 回覆:

很高興LKK兄,我們可以有共識的地方