網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
孩子,你要當自己人生中的貴人!
2009/06/13 17:35:17瀏覽840|回應0|推薦11

良好的工作態度和用心學習的精神;讓你()成為自己人生中的貴人。

多數出身平凡的人,總希望在人生旅途中,能碰到貴人的提攜拉拔,我以前也曾如此期待過。
事實上懷此心態,當機會來臨時,我總只能與貴人錯身而過;因為貴人不會想幫助有這種心態的人。

爸爸以前年輕的時候,也存著種很不實際的想法,一直幻想、等待貴人的出現提拔。

在遭遇人生的低潮時,甚至怨天尤人.怪老天爺沒有給我好機會。直到有一天,有一個公司主管出缺時,爸爸卻沒有信心去接這個職務。

未來你們姊弟學業告一段落後,就要踏入社會,為自己的人生奮鬥。你們可能遭逢比現在更激烈、更惡劣、陰暗、現實的競爭環境,但是以你們姊弟的聰明智慧,爸爸相信你們有絕對的能力去面對、去解決。

但是要記住人生的第一課:多做多學!

不要和同事計較多做事、少做事,俗云:「吃虧就是佔便宜。」多做才有機會多學,多學你才有能力去解決複雜、困難的事務。

任何的領導者,都希望他的屬下是能幫他分憂解勞的,如果你是領導者,你更會希望是如此。

如果你希望貴人提拔,最實際的;就是多做多學,充實你自己。

如果你希望圓夢你的理想,更需要多做多學!

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TAIWAN1955&aid=3039828