網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
迎接夏天!
2019/06/04 12:12:58瀏覽1137|回應4|推薦74

這篇原為回應努兒的 迎接夏天 - 1但篇幅空間不夠,索性在自家PO出。

波希米亞有個古老的傳說:
 
有十二個人圍著一堆火坐著,這堆火是太陽,而那十二個人分別代表一年的十二個月;其中有三人穿著綠色衣袍,就是夏季的三個月份。
 
在綠色衣袍披罩下,大地呈現出了草原綠、密瓜綠、檸檬綠、橄欖綠、薄荷綠、常春藤綠、森林綠…。
 
夏日美,夏綠美;繽紛燦爛的綠彩,是一年中製造葉綠素最繁忙的時節;呼喚著人們,快來迎接夏天!

(本文圖片來自網路下載,如有侵權請予以告知,當即取下。)

 藍天白雲草原綠

相關圖片

 忍不住誘惑的蜜瓜綠

夏日美的靈魂——檸檬綠

時尚示範的橄欖綠

相關圖片

沁入心脾的薄荷綠

相關圖片


滿足味覺消暑的蜜豆綠

綠意盈門的長春藤綠

相關圖片

有一種可以陶醉療癒的綠——森林綠

相關圖片

有一種叫做晨光珍珠的綠


有一種叫做任意自由的綠

最精彩壓軸的這兩幅圖片是承蒙月光借給我的圖片,再次在此向她感謝!


迎接夏天,妳(你)想到了甚麼?

來,一起牽個手,來迎接夏天!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TAIWAN1955&aid=127053960

 回應文章

飛雪(好風如水)
等級:8
留言加入好友
2019/10/13 17:44

同樣綠色,卻有不同層次的綠與美

綠色總讓人感到生命力與清涼

謝謝分享,很喜歡

向陽春(TAIWAN1955) 於 2019-10-14 17:45 回覆:

我們生活所有的資源,來自於大自然,她給人無限地恩賜,也是人類共同的母親。

心情隨筆回應選輯之三——雲霄上的遊唱詩人


月光邊境
等級:8
留言加入好友
2019/08/23 12:28

這個夏天讓人很沮喪

太多的動盪。不可預期的天氣

夏天都要過了

追不到任何銀河

有些令人沮喪的2019夏天

向陽春(TAIWAN1955) 於 2019-08-24 00:30 回覆:

人類過度的開發,產生了環境的諸多後遺症;而越來越變幻莫測的氣候,這是我們所無法掌握的;只能在心靈上去調適轉換自己的心情。

我從小在台北市區內長大,讀小學時,夏天的夜空,還可以在家門口尋找到北斗七星。長大後就只能利用上山野營時,才能找回燦爛的星空。

我上個月底輪休,心血來潮地,搭上往宜蘭烏石港的巴士,原本只想散心;跟著一群不認識的人,乘船到龜山島外海賞鯨豚;運氣頗佳的,欣賞到一群群海洋精靈們的海上曼妙舞姿。

有時候妳刻意地,預期去尋求事物,往往落空機會居多,何不放空心情,不帶任何期望,給自己一個閒散的心情,走入大自然。


玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2019/07/20 21:57

   感謝分享, 超級讚的喔 ~ 足感心耶

   其實, 若能 設法滿足於 "心靈的平靜與喜悅"

   那麼, 距離 "真正的幸福感", 也許就不遠了

向陽春(TAIWAN1955) 於 2019-07-26 16:29 回覆:

感謝玉米蘋果的來訪與推薦,把這份"心靈的平靜與喜悅"分享給您!

(這是月光仙子拍攝的作品,分享給您)


ynn600
等級:8
留言加入好友
2019/06/23 10:49

這些綠色真美. 我從來不喜歡夏天, 太熱了, 但是如果這些色只屬於夏天,

我就可以為它們多喜歡夏天一點.^-^

ynn

向陽春(TAIWAN1955) 於 2019-06-23 17:26 回覆:

人類的智慧之所以高於其它動物,就是能做心情的轉換吧;我不見得比妳喜歡夏天,我每天工作完,必然一身汗臭味(自己都嫌惡,更遑論家人)。所以只能轉情於文字與圖片嘍!

這是月光仙子所拍的“晨光珍珠”,我很喜歡,分享給妳。