網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
生命的永恆!
2018/06/10 00:26:10瀏覽3165|回應2|推薦64
相關圖片
相關圖片
相關圖片
相關圖片

走過春花秋月

行過酷夏嚴冬

觀那山高水長

看那碧波萬頃

天若有情天亦老

落葉歸根的霎那

生命的永恆

齊柏林先生逝世周年,還是有一種好友離去,萬般不捨的情懷。而興起人生到底是甚麼的慨歎!
若說人生是走過春花那般燦爛,秋月那般的美好;經歷過酷夏那般的煎熬,嚴冬那般的淬煉,這為的又是甚麼?
就像仰觀那高山的雄偉,遠望那流水源遠流長;眺看那大海碧波萬頃壯闊的氣勢,留下了甚麼樣的人生宏觀啟示?
天如果是有情地,天也會老去;更何況人生的,生、老、病、死?
在那人生落葉歸根的那一霎那,如果經歷了這一切,生命已然得到永恆。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TAIWAN1955&aid=112360488

 回應文章

向陽春
等級:8
留言加入好友
生命的熱情
2019/07/21 16:56

生命的熱情是甚麼?
我給自己這樣的解釋:你(妳)是否勇於追求個人的理想?
孔老夫子曾說過一句很經典的話:「朝聞道,夕死可矣」。如果一個人知道自己是用性命在和自己的理想相搏,你(妳)可願意仍然勇於追求理想?
抑或知道來日無多,仍然勇於追求自己的理想,這樣的人發出生命的熱情,甚至照亮了四周。
齊柏林先生的典範,不正如此嗎?


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。

*Susan*
等級:8
留言加入好友
2018/06/11 18:17

您說的是

讓生命過得有價值

不論生命的長短 都已賦予永恆

向陽春(TAIWAN1955) 於 2018-06-12 00:02 回覆:

事實上是有點年紀了,寫來勉勵自己的。

但很高興的是,也常在妳部落格裡,吸收到許多的正能量。