網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
回應感時格友對台獨的質疑
2018/03/16 01:37:51瀏覽1598|回應30|推薦31

感時格友在我( 請民進黨彰顯台灣價值!文章做了多篇的回應,原本我這篇文章論題重點在提醒敦促民進黨莫忘執政初衷,在回覆感時格友數篇後,為了不想讓我的文章論點失焦,曾建議感時格友到我這篇文台灣,究竟走向何方?(四)裡討論,可能他擔心被移轉新鮮度,而未有所動;故而我就特地開專文來回覆他對台獨的質疑,已回覆的部分,就不再重複,就從這篇最末篇尚未回覆的開始:

所謂的獨派是我最看不起的,罵中華民國,卻拿中華民國的身分證,罵中國,卻拿「台灣居民往來大陸通行證」(台胞證),自甘為中華人民共和國的居民,還有許多獨派早就移民美國做了美國人,在美國喊台灣獨立,可笑又可恥!

==>

感時老兄啊,不管現在台灣叫「中華民國」,或者未來叫「台灣國」,不會改變的是:台灣經過三度政黨輪替後,已然是一個完全受民意主導的民主國家。這更意味著;民選政府的施政,必須以多數人民的意志為依歸,而非可以為所欲為,或一意孤行政黨自己的理念。

縱然民進黨主張台獨,但是否為台灣人民多數的共識?真要實現台獨,至少也要51%的台灣公民同意啊!

更何況蔡英文在競選時,是「維持現狀」的承諾,而非「更名制憲」。至於獨派要用何種手段去逼迫蔡英文政府實現「更名制憲」,就非第三者可以「呷米粉話燒」。在民主社會裡,舊法未改變前,主張只能是主張;當然你主張要用革命的手段達成,那只能是你個人的想法。

像我這種「台獨份子」只會用文字來主張我的理念。至於你要怎麼想,那是你的自由。

「國會全面改選」、「廢除戒嚴」、「解除黨禁、報禁」、「總統及省、市長直接民選」、「釋放政治犯」、「確保言論、出版、集會結社的真正自由」,這些都是國民黨政府的政策,不是獨派的主張,獨派只要與中國脫離關係,何曾關心過國家體制與人民福祉?

==>

看到你這一段,我不禁搖頭苦笑!就像「歷史的傷口」那首歌裡的頭兩句:「矇上眼睛就以為看不見,摀上耳朵就以為聽不到?」

唉,老兄,日本竄改侵華歷史,你能接受嗎?又或說:中國共產黨說對日抗戰是他們的功勞,你能接受嗎?

如果你所述為真,就不會有「228事件」的發生,台灣就不會被戒嚴長達卅八年之久,成為世界紀錄;也不會有所謂的「政治犯」,更不會直到1996年時,人民才得以票票等值的,直接選舉總統。你更無法體會許多如「澎湖713事件」,或其他白色恐怖時期,受難者家屬只能躲在社會陰暗處偷偷啜泣的痛苦。

我前文提過:我們都在黨國體制的教育下長大,即使我這個「台獨份子」也是退伍後,歷經三、四十年的心路歷程,才逐漸洗褪那種黨國餘毒。

在我小時候,有一位「田螺姆」常常到我家找我母親聊天,她們聊天時,母親通常會趕孩子們走,嘴裡還唸「囡囝人有耳無嘴,毋通聽!」我們也樂得獲得自由,也沒想太多;直到有一天,無意間聽到這位「田螺姆」竟放聲大哭,喊著:「阿共仔那毋來啦,通好甲國民黨趕走…。」這下讓母親慌了手腳,用食指比在嘴前,示意我不可以亂說出去。這件事直到「田螺姆」離開人世後,才知道原來她獨子的朋友被誣陷為匪諜;她兒子去探望朋友,結果也被扣上帽子,而刑求至死。那時我也進入社會工作,才慢慢體會出黨國威權體制下,社會存在許多不公不義之事。

而我個人在1981~86年間,從事文化出版社美編的工作,我們那個年代工作時,都必須注意不能觸碰到政治上許多的禁忌,例如設計時,儘量不要設計到有五角星的logo,更忌諱設計成紅色或黑色;而主張「台灣獨立」、「百分之一百的言論自由」的鄭南榕,還是在蔣經國死後的1989年四月七日,被國民黨大隊憲、警層層包圍下,拒而自焚。

這些往事對我而言,彷彿前不久才發生的事,歷歷在目。或許吧;你從小到大,受到國民黨給你的好處,根本無法承認這些曾經在這塊土地上發生的事實,但事實已發生了,歷史可以原諒,卻不能掩蓋啊!

沒有一個獨裁者是自己放棄政權的,都要靠革命推翻,國民黨是一個忠厚的政黨,自己改變體制將政權還給全民。她創造了台灣獨立的空間,再實施民主將政權交給全民,罵蔣中正的台灣人是忘恩負義,獨派更是又壞又孬種,在已獨立的國家鬧獨立,不敢壓迫民進黨政府改國名,更不敢革命,還去中國大陸賺錢,我鄙視這些人!

==>
如果國民黨是忠厚的政黨,就不會被中國人民所唾棄,你不願意思考:何故一個對日抗戰勝利的民族救星,擁兵數百萬,卻在短短四年內,讓大片江山失守?
有句俗語說得好:「肉必自腐,而後蟲生」如果沒有國民黨的腐敗,你真以為共產黨那麼厲害嗎?
就像2014、2016的大選,不是民進黨做得多好,而是馬英九做得太爛,讓多數人願意給蔡英文一個機會。
當然;蔡英文若不好好把握機會,選民是很現實的!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TAIWAN1955&aid=111111855

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

感時
等級:3
留言加入好友
2018/04/07 10:59
所以在美國沒有人主張美國獨立,只有一些台裔美國人喊著「台灣獨立」企圖干預他國內政,這些人十分無聊。

柯文哲是深綠,看他以前的言行就知道,他與賴清德以及所有只敢以嘴巴搞台獨的人都一樣,都是台奸,罵中華民國卻領中華民國的俸祿,沒有人格。

你與那些假台獨不同,我尊敬你的人格,尤其你高工畢業,是腳踏實地的人。祝你成功!

感時
等級:3
留言加入好友
2018/04/06 12:37

現在民主了,活在這裡的人不就可以依照民主的方式永續經營了嗎?台獨者還有甚麼事要做嗎?

賴清德說他是台獨工作者,他在做甚麼幫助台獨的工作呢?為何主張台獨卻為他所仇視的中華民國政府工作?他應該是台獨者眼中的台奸,甚至比台奸還下流,你說是嗎?

向陽春(TAIWAN1955) 於 2018-04-06 23:25 回覆:

民主如美國,但美國不也仍然三不五時在修改他們的憲法嗎?

或許你認為:現在台灣都已完全民主化了,倡導台獨的意義何在?
民主改革永無止盡;台獨是一種持續進行式,一如人的學習生涯永無止盡, 不是嗎?

1996年之前,「中華民國」是一個沒有民意基礎的外來政權,但從此之後,想要改變「中華民國」就必須透過大多數公民的同意才能改變,這就是民主!

還是良心的建議你:多做點功課,對你自己是有益地,我也只是一介高工畢業的洗車工人,我之所以可以不畏艱難的,為台獨辯護;也是透過查資料、思考、辯證所做的功課來的。

在回應別人時,正呈現你內心深處的學養、人品、性格、思想、觀點…。最明顯的;就是呈現出你當下的念頭!
就如蘇東波與佛印的故事;蘇東坡為什麼會輸給佛印?原因就在於他心中還有一個執著於自我,說自己是佛就高興,說別人是牛糞就沾沾自喜,如果別人說自己是牛糞呢,可能就會眼中冒火了。
當然,如果你對賴清德的指控屬實的話;柯文哲不就是一個很現實的例子嗎?


感時
等級:3
留言加入好友
2018/03/30 09:39
祝你成功。  告辭
向陽春(TAIWAN1955) 於 2018-03-31 19:57 回覆:

台灣獨立是要讓住在這片土地上,世世代代的人們,可以與這片土地永續經營的事業。

而非政客口中的「台獨萬歲」;抑或「分裂」、「背祖」、「皇民化」之說。

世代的子孫能自由自在這片土地上安居樂業,不也是全人類普世所追求的價值嗎?


向陽春
等級:8
留言加入好友
要做自己的主人!
2018/03/29 09:32

台灣獨立是台灣的民主改革,創造台灣特質、主導自我方向,與土地永續經營之路。
台灣獨立不是完成「正名制憲」之後就可以成功了。
雖然台灣社會在形式上已經完全民主化了,但在實質上卻仍陷在「菁英政治」迷思裡;迷信政黨、政客的領導。

李登輝、陳水扁、蔡英文能代表台獨嗎?
答案是否定的!
這三位執掌政權時,可曾有過「捍衛台獨」的言行或作為?
很遺憾的;從新聞資料找出來,都沒有!

如果你(妳)還無法體認到,要做自己的主人,而迷信政黨、政客的領導,那麼你(妳)的民主觀念,猶仍在停在兒童期。


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。

感時
等級:3
留言加入好友
2018/03/28 09:17
主張台獨者與民進黨最讓人看不起的是沒有品德與忘恩負義,好的都是自己的功勞,壞的都是別人做的。不承認中華民國卻拿中華民國身分證,煽動年輕人台獨,騙到選票獲得權力之後卻不敢改國名,連推動台獨公投也不敢。

不承認自己是中國人,卻說中國話寫中國字,還拿中國發的台灣居民通行證(台胞證)。

今天台灣的獨立狀態是蔣中正建立的,富足的生活是蔣經國帶領建設的,台獨者卻將其邪惡化,自古以來忘恩負義的行為莫此為甚!

你是難得一見有品德的主張台獨者,回想一下台獨者如何罵馬英九的:那隻狗、牠馬的、馬英狗、幹!…。我們沒有交集,但我尊敬你的品德。

感時
等級:3
留言加入好友
2018/03/27 15:59
台獨者違法暴動時就說警察打人,不敢鬧民進黨政府就說要守法,沒種革命就說要以民主方式台獨,沒見過這樣搞獨立的。

既然國民黨慘敗,那就立即台獨啊!要等民進黨政府下台再台獨嗎?
向陽春(TAIWAN1955) 於 2018-03-27 23:16 回覆:

你說:主張台獨者在國民黨主政時像暴民,在民進黨主政時變順民…歡迎你檢視我在2008年到2016年裡的政論文章裡,哪篇文章主張要以暴力革命手段達成台獨?
原本還指望和你真可以理性討論,當你無法以事實來為你所守護的立場辯護時,卻只能用抹黑的方式辯解,遺憾!

台獨從以前到現在,就是以促進台灣民主改革為目標,並且實實在在去實踐。「國會全面改選」、「廢除戒嚴」、「解除黨禁、報禁」、「總統及台北市長直接民選」、「釋放政治犯」、「確保言論、出版、集會結社的真正自由」當年獨派在為這些主張抗爭時,可是冒著被打、被關、甚至身家性命不保的危險,當我舉出當年這些主張一一實現時,你卻可以歪曲事實,說成是國民黨一貫的政策主張;但也由此可見你是認同獨派當年這些主張。

當你質疑既然民進黨已「全面執政」卻為何不宣佈獨立,甚至主張要獨派支持者要以流血革命達成台獨目標。要你思考若台獨是非理性的行為,何以國民黨會慘敗,你卻又躁動要那就立即台獨啊!」既然你也痛恨暴力,卻又鼓動要「流血革命」,你真正的居心是甚麼?

民主政治最基本的要素,就是養成一個「公民社會」;必須要讓大多數人具備了民主觀念,共同監督政府施政、參予公共事務。而民主改革最難的,就是要凝聚大多數人的共識,若無法透過共識,而以強制手段逕行施政,那就不是民主政治了!

或許你要質疑:「民進黨還不是跟國民黨一樣用『多數暴力』通過法案?」

沒錯,就是因為執政者都會想便宜行事,我們不能迷信哪位政治人物誰比較乾淨,因為他們也都是〝人〞啊!


感時
等級:3
留言加入好友
2018/03/27 09:11
太陽花學生暴民佔領立法院,衝入行政院,是不是違法暴力?反課綱學生衝入教育部,是不是違法暴力?

主張台獨者煽動年輕人誓死追求「台灣獨立」,導致反課綱學生林冠華燒炭自殺,就像恐怖組織培養幼年殺手為己效力,自己卻躲在屋內。

還有,2008年張銘清、陳雲林來台時,主張獨立的群眾四處暴動,還記得嗎?

主張台獨者在國民黨主政時像暴民,在民進黨主政時變順民,台獨真是你們的主張嗎?
向陽春(TAIWAN1955) 於 2018-03-27 09:53 回覆:

從你的角度看,這些人都是違法暴力;然而事實上,他們手無寸鐵,更沒有傷到人,甚至到最後被警察打到頭破血流。最重要的是,若他們抗爭這些議題是非理性的,那麼國民黨何以在2014、2018慘敗?

從你的角度看「2008年張銘清、陳雲林來台時,主張獨立的群眾四處暴動」,但事實連貓熊來台時所經過處,必須將我們的國旗收起來,這是甚麼道理?你卻裝作沒看到!

如果你是捍衛「中華民國」,這是哪門子捍衛?


感時
等級:3
留言加入好友
2018/03/26 07:45
「依照舊有的法理施政」–甚麼時台獨者這麼守法了?為了服貿協議可以暴力違法,為了台獨,不應該更暴力嗎?

李登輝在黨內會議主張「委任直選」,之後自己改為直接選舉,馬英九依據李登輝的裁決支持「委任直選」,當李登輝說要總統直選時才察覺被騙了。李登輝這個騙子就是假台獨者的代表,你們真心想要台獨的人被騙了一輩子還不自知。
向陽春(TAIWAN1955) 於 2018-03-26 17:53 回覆:

以上的文字,這不就呈顯你所代表立場,唯恐天下不亂麼?

暴戾之氣,除了發洩你個人的怨怒;能讓你增長智慧嗎?

如果台獨真如你想的暴力違法,就沒有台灣今天的民主基礎,更不會有人會去支持了。國民黨更不會在2014、2018慘敗。你卻仍願意相信國民黨跟你洗腦的鬼話,那我能說甚麼?


感時
等級:3
留言加入好友
2018/03/25 18:50
你說:「政客是眾人的公僕,人民才是國家的主體,一個國家是否真正獨立,必須以人民能否行使主權為準」

現在的台灣已經完全民主,人民行使主權,台灣不就是獨立了嗎?台獨難道只是主張台獨者自己想獨裁的一個藉口嗎?

也許你對,民主的台灣,人民投完票之後就是獨裁者上場,李登輝、陳水扁、蔡英文騙了選票卻不實現台獨,你們能耐他們何?柯文哲拆了公投盟的帳篷,你們能耐他何?只有馬英九政府讓太陽花暴民阻擋合法合民主程序的服貿協議之審議,讓台獨者行使主權,你們卻咒罵他。

讓你們行使主權的馬英九被咒罵,不讓你們行使主權的李、陳、蔡被支持,這邏輯何在?

蔣中正如果將中華民國改名台灣國,早就被中華人民共和國武力統一了,台獨者也早就在五星旗下做順民了!蔣中正不改國名,你們選出的總統與主張台灣獨立的行政院長改啊!掌握了十足的權力不敢改國名,你們不罵,還好意思說蔣中正?

還有,林義雄表演禁食,馬英九就讓核四封存,不也是讓台獨者行使主權嗎?(卻踐踏了其他人的主權),你們怎不讚揚他?太陽花學生暴民當年那麼神勇,現在怎不佔領總統府要求獨立?

主張台獨者言行相背、兩套標準,如此價值怎能實現台獨?
向陽春(TAIWAN1955) 於 2018-03-25 23:27 回覆:

唉,你為什麼不愛做功課,卻又愛噴口水!

你的觀念一直停留在威權專制時空裡,卻又指責別人獨裁。其實我也不喜歡李登輝,但不符合事實的地方,我必須為他說句公道話;如果李登輝獨裁,就可以像鄧小平一樣,讓軍隊血腥鎮壓學生運動,那麼當年的「野百合學運」也將如「六四」一般收場,也不會有萬年國代的退場,更不會有後來的總統直選(而當時馬英九可是主張『委任直選』),而李登輝剛好收割了當年獨派的主張。

民主改革更是必須透過全民的共識,才得以施政,在多數人民還未達成共識前,只能依照舊有的法理施政,而修憲的門檻更高達立法院3/4席次才能通過。更非你所主張要用「流血革命」的方式達成。


感時
等級:3
留言加入好友
2018/03/23 17:56
台灣自蔣中正來台就是一個獨立的國家,在獨立的國家喊獨立,邏輯不通,在完全民主的國家喊獨立,更是不知所云!主張台獨者其實是要改國名與制憲,卻沒有本事去實現。

台灣最欠缺的價值是「善良」、「感恩」與「誠信」,許多人喜歡嘴壞心壞的李登輝,簇擁貪汙犯陳水扁,卻憎恨建立台灣國的蔣中正,討厭善良有禮又清廉的馬英九。

台灣是一個獨立民主的國家,統獨不該是議題,我期待一個善良有禮的國家,台灣本來是,卻被民進黨帶領走向自私、無禮又忘恩負義,主張台獨者應遠離她。
向陽春(TAIWAN1955) 於 2018-03-24 22:07 回覆:
「台灣自蔣中正來台就是一個獨立的國家」你這種想法,只是一種人治的國家觀。政客是眾人的公僕,人民才是國家的主體,一個國家是否真正獨立,必須以人民能否行使主權為準,而非空有名號形式,就是已獨立國家。冷戰時期的蘇聯附庸國,能稱為獨立國家嗎?「朝鮮民主主義人民共和國」在1945年脫離日本殖民統治,更是號稱「民主主義人民共和國」,民主嗎?人民能行使主權嗎?這樣「獨立」的實質意義在哪裡?
只不過讓異族統治者換成同族的獨裁統治,但人民被高壓統治卻沒有兩樣。
「價值」必須受到重視,才能具有「價值」,否則那只是統治者所標舉的樣版而已;在威權統治下,人與人之間信任感是脆弱的,當人性受到壓縮時,想到的只有讓自己活下去的本能。
那麼是誰讓台灣欠缺「善良」、「感恩」與「誠信」的價值?
那你這段:
「許多人喜歡嘴壞心壞的李登輝,簇擁貪汙犯陳水扁,卻憎恨建立台灣國的蔣中正,討厭善良有禮又清廉的馬英九。」
只能是你個人的認知罷了!
向陽春(TAIWAN1955) 於 2018-03-24 23:33 回覆:

請你做點功課,不要顛倒是非,當年蔣介石就是因為不肯用「台灣」之名,而讓台灣從此成為沒有國際地位的孤兒。

積非成是無法讓你智慧和知識獲得長進,當然;如果你聽不進去,只會凸顯你自己而已!

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁