網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我想念⋯
2013/11/06 18:37:28瀏覽1232|回應31|推薦152

我想念山。清風徐來,松木的味道淡淡地飄在空氣中,除了偶爾林子裡的騷動和鳥兒輕輕地彼此唱和,只有腳下與石礫、岩、草、泥土摩擦的聲音。

我想念湖。湖波粼光由樹林間透過來,如雨後的陽光穿透雲層般,令人驚喜讚歎。當湖的面貌褪去了樹林的遮掩,那明艷,令人豁然開朗。

我想念海。它的味道是那麼特別,它的藍是那麼多變,漁人的微笑有了海的襯托更加燦爛,遊人海鳥的來去為海妝點。

我還想念皇宮後院街上的可頌和橄欖麵包,想念一天交替說寫著幾種語言,想念街上美麗的人們投來友善的眼神與微笑,想念在書店瀏覽翻書、聞書的味道,想念歌劇院裡Rosina*如泣如訴的歌給我的震撼,想念突然發現街上開始賣滑雪板的喜悅,想念電街車與鐵軌磨擦的聲音,我甚至想念取笑便利店飄出來不是便宜熱狗就是烤冷凍批薩味道的時刻。

我想念。


* 費加洛婚禮。


後記:大熊被內耳炎擺平在家幾天的感想。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=SteiffBear&aid=9367241

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

異色-自古文人多寂寞
等級:8
留言加入好友
補充
2013/11/10 08:14
少打一個字,應該是藝術指導,從熊的文章中可感受到對藝術的鑒賞力啊:)
Steiff Bear(SteiffBear) 於 2013-11-10 23:10 回覆:

受大作家青睞,受寵若驚!

 (整肅儀容) ⋯ 您要熊怎麼幫?


異色-自古文人多寂寞
等級:8
留言加入好友
2013/11/10 08:10

請可愛的熊來去喝下午茶-------我請客,您買單---哈哈---(開玩笑)

我想請熊當我片子的藝術指:)------------------------

Steiff Bear(SteiffBear) 於 2013-11-10 23:07 回覆:

謝謝您的好心!料多,有意思!

沒問題!熊家天天喝早茶、午茶,英式的,異色也來參加吧?


牛仔3號
等級:8
留言加入好友
2013/11/09 18:49

捎來一張有山有水有草有舟子...還有小蟲在裏頭飛...的小樂章

聽,有時可以用眼睛,是不

Steiff Bear(SteiffBear) 於 2013-11-09 22:01 回覆:

還有被小蟲子叮⋯ 誰理你

這張照片是您打算贈送的明信片之一,感謝啦!


黃彥琳~~網路交友詐騙記
等級:8
留言加入好友
2013/11/09 06:41

在您的周圍,山、湖、海……一樣都沒有嗎?

住在城市?得意


Steiff Bear(SteiffBear) 於 2013-11-09 13:29 回覆:

都有,城市要搭地鐵去。

現在只能躺平,那兒都去不了,才會很想念平日覺得容易做到的事、得到的東西。連食物都有限制,所以很感動於格友們的熱心腸。

彥琳手藝好,熊等著看好菜!

貪心也賴皮的熊


盹龜雞~ 向Ennio Morricone 大師致敬
等級:8
留言加入好友
2013/11/07 22:40

我們掛念被內耳炎擺平的熊 . 格友們紛紛送來私房美食, 我就貼一個 雖然不是 Rosina , 但也十分甜美的 歌曲 Jackie Evancho 唱的 "親愛的爸爸".

Steiff Bear(SteiffBear) 於 2013-11-08 01:17 回覆:

小小女孩兒,真不簡單!

謝謝盹龜雞讓熊長見識,讀您的中國遊記,很吸引人啊!也因此熊的中國行計畫逐漸成長。要去之前還要向您請教路線!


寄居者
等級:8
留言加入好友
2013/11/07 16:33

後記,有梗。大笑

祝早日康復!


Steiff Bear(SteiffBear) 於 2013-11-07 17:57 回覆:

沒錯!

謝謝祝福。


多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2013/11/07 15:45
足不出戶幾天
已有滿篇的想念
祝福早日康復
快快出門
把想念一網打盡
Steiff Bear(SteiffBear) 於 2013-11-07 17:56 回覆:

好個一網打盡,好啊!

那些容易的事,現在有點兒遙不可及。想做卻做不了,才會如此想念。


火星情報總長
等級:8
留言加入好友
2013/11/07 13:36
你太久沒出現了,看來大家也都很想念你。
Steiff Bear(SteiffBear) 於 2013-11-07 17:38 回覆:

熊常去各家出沒、留記號⋯

每一家都很特別,看過各家的多采多姿,腦子滿足了,就懶了。得意


東村James
等級:8
留言加入好友
2013/11/07 13:10
費加洛的婚禮 看過一次﹐大約十年前。我也想念。

Steiff Bear(SteiffBear) 於 2013-11-07 17:31 回覆:

您那兒資源豐富,看費加洛婚禮去吧?

今年九月再看,是紐約的製作團隊,舞台設計令人嘆為觀止!


柔怡
等級:8
留言加入好友
2013/11/07 13:07

過一陣子忙碌生活後,將來會不會想念被內耳炎擺平在家的這幾天?大笑

祝熊早日康復~送來唐宮的酸菜白肉鍋愛你喲!

Steiff Bear(SteiffBear) 於 2013-11-07 17:25 回覆:

可能、大概、應該會。工作忙時常想著如果有空休息可以做的事。很欠揍喔?

熱湯很迷人,肉可以換魚嗎?害羞

謝謝柔怡好心!

頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁