網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
倫敦行列表
2012/04/15 06:57:41瀏覽1885|回應32|推薦219

倫敦,國際大城市的身段下享有多元文化,其中造福老饕的功德實該好好表揚一番。餐廳林立的大城市裡,在現今資訊發達的時代要找出其中的珠玉,並不困難。

僅列下表與大家簡略分享一些好的餐廳與咖啡館:

Cafe Japan   626 Finchley Road, London NW11 7RR Tel: 020 8455 6854

品質大約是歐洲最好的日本餐廳。每週只開四天,為的是取得最新鮮的魚製作壽司和供應生魚片。

Tas (土耳其)    22 Bloomsbury Street, London WC1B 3QJ Tel: 020 7637 4555

食材新鮮,套餐迷人且價位合理。如果是生日聚餐,壽星可能會被邀請在桌上跳舞。

Rasa (南印度菜)    6 Dering Street, London W1S 1AD Tel: 020 7629 1346

品嚐的第一口開始,便令人開始計畫要怎麼在吃完後舔盤子才不會被發現。用餐時全桌安靜,全心專注於不可思議的美味。在倫敦必訪的餐廳。

Massala Hut (北印度菜) 161 Drummond Street, London NW1 Tel: 020 7387 6699

精緻的北印風味。


Sweet and Spicy (北印度菜 canteen style) 40 Brick Lane, London E1 6RF Tel: 020 7247 1081

平價但紮實的北印菜,略為油膩,偶爾嚐嚐滿足胃與心靈就好。自製的印度甜點選擇保守,淺嚐即可。


Beigel Bake 159 Brick Lane, London E1 6SB Tel: 020 7729 0616

有名的正宗猶太貝果。燻鮭魚加酸乳酪的貝果三明治值得一嚐,另外可以外帶一包新鮮貝果回家慢慢品嚐。


North Sea Fish and chips 7-8 Leigh Street, London WC1H 9EW Tel: 020 7387 5892

以新鮮好吃出名。建議點Haddock,取得現炸的機會幾乎是百分之百,而且可以舒緩過度撈捕鱈魚的危機。另外點最小份薯條或兩人分一份就夠了。請店家開放式打包,可以坐在店外椅子上吃,脆皮不會因此被熱氣泡軟。如果不嫌麻煩,自己帶美乃滋當沾醬更完美。


揚城 Young Cheng 22 Lisle Street, London WC2H 7BA Tel: 020 7437 0237

油雞與燒鴨品質冠全城。向店家要求特別的現金餐單,此餐單限每人點一道菜,飯與湯免費供應,最少三人,餐後以現金付款。如果只有兩個人就點三道菜,吃不完可以打包。

Gaby's Deli (猶太、地中海) 30 Charing Cross Road, London WC2H 0DB Tel: 020 7836 4233

道地、好吃而且平價的地中海美食。各國名人與老闆的合影掛滿牆壁。可惜面臨關閉危機,建議想嚐美食的人愈快拜訪愈好。


Monmouth Coffee 27 Monmouth Street, London WC2H 9EU

世界上最棒的咖啡館之一。咖啡豆選擇多。


Paul (法式烘焙) 29 Bedford Street, London WC2E 9ED Tel: 020 7836 3304

在此外帶,再走到旁邊小巷進入教堂後方花園,找張長椅坐下,享受熱鬧中的安靜悠閒。


Caffe Vergnano 1881 (義大利咖啡館) 62 Charing Cross Road, London WC2H 0BU Tel: 020 7240 3512

純義大利咖啡,義式濃巧克力,喝了覺得生命最是美好。


Bi Won (韓國菜) 24 Copic Street, London WC1A 1NT

大英博物館附近。讓參觀大英博物館的日子更值得。


Arirang (韓國菜) 31-32 Poland Street, London W1F 8QT Tel: 020 7437 6633

韓國友人大力推薦。

Misato (日本街頭食物) 11 Wardour Street, London W1D 6PG Tel: 020 7734 0808

出名的便宜又大碗。


Hare and Tortoise (日、廣、南洋) 11-13 The Brunswick, London WC1N 1AF

摩登、開放式廚房的餐廳。不接受預約,排隊是常事,人們依舊趨之若鶩。

Song Qui, 134 Kingsland Road, E2 8DY

好吃極了的越南菜館先前沒列表是因為曾在一道魚裡發現碎玻璃,而且算帳多算 (他們說計算機壞了)。但問題僅此一次,如果有興趣可以試

另外有一家也不錯,但是貴一些:Cay Tre, 301 Old Street, Shoreditch, London, EC1V 9LA

此列表以美味、食材佳、品質好而且平價為取向。享受美食,可以不必花大錢。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=SteiffBear&aid=6334497

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

花蔭深濃
等級:8
留言加入好友
2013/09/01 20:56
這次不寫食記和遊記,因為沒什麼玩到!! 痛哭
不是在旅行,就是在準備旅行中 (純粹肖想... >"<)
Steiff Bear(SteiffBear) 於 2013-09-04 03:19 回覆:
熊這次去也沒什麼玩到吃到,可以同理心體會。現在回來想了還是可惜!痛哭

花蔭深濃
等級:8
留言加入好友
2013/08/08 01:23
12天,剛回臺灣。我還去吃了Rasa,真的好吃,但不小心又叫太多了...@@


Beigel Bake是本來就在list上的,但行程鬆散亂晃,反而很多地方沒去,Beigel Bake就這樣向隅了...

Anyway, 我每次不知道該吃什麼時,我就點你這篇出來看看,哈哈。

我一下飛機就買了3的無限上網卡,還蠻方便的。
不是在旅行,就是在準備旅行中 (純粹肖想... >"<)
Steiff Bear(SteiffBear) 於 2013-08-08 05:10 回覆:

您太聰明了!3的sim卡給iPad 用戶帶來方便,熊也是每去倫敦便買一次,方便划算。

上列表有些餐廳歇業了:incognico 不見了,Toku 也沒撐下去。

不過有新餐廳另外單獨發文介紹,像是Koya麵館,Polpo 等等。

Rasa!好羨慕妳啊!點了那些菜?他們的蟹是極品,吃了會流下感動的眼淚。

等不及看妳的遊記食記,快發文啊!熊再忙都去看。


KittiO
等級:8
留言加入好友
2013/08/05 12:24

呵呵---現在才看到這一篇!

倫敦在外面上網好像很不方便?我們IPAD沒用到幾次。

Steiff Bear(SteiffBear) 於 2013-08-05 12:52 回覆:

下回去可以買sim卡,上網便不是問題了。

上面列表有變動:kaya house 歇業了,鹿鳴村服務品質惡劣,不推薦。


花蔭深濃
等級:8
留言加入好友
2013/07/29 03:14
哇~人剛到倫敦,還在混亂期,看到這篇真是如獲至寶。
今天中午恰好在Covent Garden吃North Sea Fish and Chips,大恐龍點了haddock。

好吃,但實在太大份了,我晚餐完全沒法再吃東西。
不是在旅行,就是在準備旅行中 (純粹肖想... >"<)
Steiff Bear(SteiffBear) 於 2013-08-05 12:47 回覆:

啊,好羨慕妳啊!這家的魚真的很棒!他們給得很海量,魚一份、兩人分一份薯條比較妥當。

在倫敦待多久?


blue phoenix韓粉與韓黑的故事
等級:8
留言加入好友
好完整啊
2012/05/22 03:34
感謝分享
blue phoenix

Steiff Bear(SteiffBear) 於 2012-05-22 04:10 回覆:
多謝!希望將來用得上。

海朗平
等級:8
留言加入好友
請查訪
2012/05/13 15:46
已經補上翔翔生日 Party 最新照片 大笑

http://blog.udn.com/stevenelsa/6447082
Steiff Bear(SteiffBear) 於 2012-05-13 16:05 回覆:
謝謝海老!翔翔新髮型很酷。Fox oh ya

看雲
等級:8
留言加入好友
加入文摘
2012/05/02 05:39
以後如果去倫敦,可以按圖索驥
Steiff Bear(SteiffBear) 於 2012-05-02 15:05 回覆:

好吔!不過最近旅遊高峰,通關隊伍冗長。將來之前留言給熊,看列表有沒有改變。


黃彥琳~~西班牙羅馬水道橋
等級:8
留言加入好友
魚裡發現碎玻璃
2012/05/02 04:32
滿嚴重的失誤,客人萬一不小心吞下去會出事的,
有沒有退錢?賠錢?
Steiff Bear(SteiffBear) 於 2012-05-02 14:53 回覆:

還好發現得早,請他們把菜端回去。那道菜沒算錢,但帳單錯誤而且改了二次還是不正確。沒要求賠錢,小餐廳經營,算了。

現在只要想起那道美味的魚,就聯想起碎玻璃… 啊,好可惜!


烏拉瑰本尊在此
等級:8
留言加入好友
好貼心的熊
2012/05/01 12:33
這篇肯定要收入文摘以留後用。好貼心的熊。原來妳住在倫敦。
(udn)
Steiff Bear(SteiffBear) 於 2012-05-01 13:39 回覆:

多謝烏拉瑰稱讚,希望列表對您有用處。

得空再列其他歐洲城市的列表。


盹龜雞~ 彼得大帝的定心丸
等級:8
留言加入好友
定心丸
2012/04/29 18:52
這張倫敦行列表給有心去英倫的人吃了定心丸了. 而且區域廣泛 , 停留久一點的, 可以設計路線 且玩且嚐呢.
Steiff Bear(SteiffBear) 於 2012-04-30 05:04 回覆:

果然是懂得享受的人!

南與北那兩家離郊外景點不遠,設計路線是好主意。

頁/共 4 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁