網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我們爭什麼﹖
2009/05/16 12:58:17瀏覽471|回應3|推薦8
"What are we fighting for?" This is a one-million-dollar question. Even those who are fighting can not answer it right. Those who answer are stupid as knowingly as they are appeared to be.

老共處心積慮,想要收復台灣,為的是什麼?台灣一個彈丸小地,象徵意義大於實質利益。象徵什麼意義?一個老祖宗傳下的醬缸文化—維持一個民族國家的大帝國。但這老共配嗎﹖廢祖先文字,改行簡體。尊猶太人的共產思想,以為至寶。視我祖先王道政治思想為污腐毒藥。上自總理書記,下自地方共幹,同伸舌頭,同舔猶太共產屁股。台灣獨立本來有理,續我炎黃子孫之命也。炎黃子孫舔猶太共產屁股,就如三皇五帝,舔諾亞、亞伯拉罕的屁股也。胡錦濤、溫家寶做得來,老夫做不來。所以台灣應獨立,續我祖先文化慧命也。

本來台灣應獨立,但出自民進黨口中,卻應獨而不能獨。無他,此黨名為民主進步,實是一群腐敗土皇帝與諛人之眾也。就舉百例中的一例,以明其諛。報載,錢總統的兒子婚禮,動用空軍一號。其子何人也﹖平民也。怎可動用國家公器。此種鳥事,只有非洲新興內戰國家,偶有聽聞。民主素養如台灣者,竟視此為平常,奇哉矣。更奇的是,當時朝中的文武官員,卻不見一人,哼個喵咪一聲。當初在野時,那種為民主奮戰的正氣凜然,此時悶不坑聲如小李子〝喳〞。絕啊。這樣的一群團體,沒有原則,沒有骨氣,只圖高官、權利、華宅、能捍衛民主嗎?能撈一筆就撈一筆錢倒是是真的。更可笑的是,五一七遊行,同樣的一批人,昔日的高官,錢總統的諛臣,又要集結,捍衛台灣的民主。司馬昭之心,路人皆知。PLEASE GIVE ME A BREAK.
台灣獨立若要靠這些人,台灣先沒了民主,然後再失去國家。

(文字欠雅,二版時刪除)


我們爭什麼?我們該爭什麼?也許我該問,我們要什麼﹖
如果不知道要什麼,怎麼去爭呢?
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Skymountain&aid=2954418

 回應文章

auto
何處不民主
2009/05/16 19:27

如果不民主

何來517

邏輯錯亂了

天山...(Skymountain) 於 2009-05-16 20:52 回覆:
既然已經是民主,那麼為何還有五一七? 以假為真,自我麻醉。

空軍一號,為子慶婚,文武官員,拍手叫好。這是帝制翻版,假民主。
同樣一群人,再做同樣的秀。

戲好看,人可厭。

☆珂玭☆
等級:8
留言加入好友
中國和台灣,泛藍和泛綠,到底在爭什麼?
2009/05/16 16:44
台灣正處於一個歷史性的、和平的重大變革中,表面上看是要中國,還是要台灣;做中國人還是做台灣人。但從根本上來說,它是一個價值選擇:是尊重人民的選擇權利,還是維護建立在血緣、種族、國家概念之上的群體主義意識形態。在此歷史關頭,台灣人民的每一步選擇都命運攸關。
天山...(Skymountain) 於 2009-05-16 22:23 回覆:
價值觀的錯亂,導致人民無從選擇。
凝聚一個台灣人的價值觀,才是真正走出困境的第一步。

☆珂玭☆
等級:8
留言加入好友
爭什麼不重要?台灣要什麼比較重要?
2009/05/16 16:31
從國家利益作全面的考量,接受多數台灣人民在自由意志下的選擇,才可能有真正的光明未來。
天山...(Skymountain) 於 2009-05-16 22:16 回覆:
台灣人的未來,本應由台灣人自決,可是能做到嗎?

政治敗壞,國力日衰,國際上,台灣已漸漸成為老共手下的一個棋子。
就內政而言,一個公權力不張的社會,所謂民主,只是假象,
人人以假為真,可憐憫。